Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 27 След.

Доработка YAMAHA RX-V1700/2700

В общем? Звук стал лучше или хуже, чем до ремонта?  

Хуже точно не стал:-)) Он стал другим и я пока не могу разобраться со своими ощущениями

Он стал воздушней? Ощущение пространства...для кино очень...и для музыки..:))

Алексей, да хрен его знает.Где-то кажется резче, хотя может из-за того, что акустика встали ниже и теперь пищалки на уровне ушей. А может и от того, что стена пустая и всё звенит. Да и звук в стерео теперь как будто отовсюду играет =если раньше это был определённый участок, те теперь это вся комната,хотя колонки стоят на том же расстоянии.
Одним словом разбираюсь пока и пытаюсь понять откуда ноги растут :-)

Это называется реверберация..:))) переотражение звуковых волн. Гасится коврами...

Алексей.
По всей видимости так оно и есть. Осталось понять куда его лучше повесить.За акустикой или за головой

Как раз за головой, чтоб стена сзади не отражала...но если ещё и за акустикой....ваще конфтюррррр...:)))))

Алексей, а ты видел фотку как тылы организованы. Там только узкая полоска получается..Над диваном полка сейчас идет на высоте 95 см ,ну и центральные тылы думаю на 170 см где то висят.
Вот что еще сегодня обнаружил:
Раньше на большой громкости в ПуреДирект слушать было невозможно,начинало гудеть на 50 гц, от того параметриком эта частота была придавлена и слушалось в режиме Стрейч . Сейчас в Пуре директ всё нормально играет и не гудит. Как это получилось мне не понять

От калонок до пола можно повесить коврик....на уровне головы это даст положительный результат....
 -всё нормально играет и не гудит
 - всё просто, частота резонанса изменилась, скорее всего стала выше и YPAO её-хрясь....отсюда лепота..:)))

Алексей
УПАО и так всё нормально резало. Просто раньше в ПуреДирект(упао не работает) вырезанный стояк сразу всплывал, а сейчас его как и нет.
А вот на стену за головой сегодня пристроил для эксперимента кусок ковролина(обрезок от напольного) =Реально ушёл лишний звон и эхо.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)