БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! НЕ ПОКУПАЙТЕСЬ НА РЕКЛАМУ И ЗАКАЗНЫЕ ТЕСТЫ !!! Все Деноны , начиная с 2800 и кончая новыми моделями абсолютно сырые недоделки за сумасшедшие бабки!!!
Hi
В Японии есть реальные брэнды: SONY, Matsushita (Panasonic/Technics), Toshiba, Pioneer, NEC, Kenwood, JVC. Есть из чего выбирать, нахрена нам этот Denon ?! Уже 94 года граммофоны выпускают, но так и не научились ;-))
совсем ушел
Пользователь
Я хочу прибавить "масла в огинь". 5900 плеер (топовый, у вас вроде А11) выпущен с i-link, 8 месяцев i-link в нем ни у кого не работал, потом его сняли с производства, правда, предложив владельцам послать на завод их аппараты для установки нормального i-link. Там действительно блок питания - вах, без дросселей и с ЦАП, висящими на одной шине со всем остальным. В одном канале - 7 операционников JRC2068, естественно, вносящих свою лепту в качество звука (шумы и искажения аккумулируются, проходя через искажающие элементы). Далее, в качестве разделительного конденсатора в аналоговом тракте после ЦАП стоят 4 штуки включенных встречно-параллельно бюджетных электролитов. вместо одного нормального неполярного. Можно долго перечислять ... а вот что можно из него сделать при наличии умелых рук или денег:
Почему этого нельзя было сделать в топовом аппарате за 2 килобакса сразу? Вопросы, вопросы ... самое интересное, что Денон, делая 5900, даже не попробовал подключить его по i-link к Пионеровскому ресиверу, считая, что i-link у Пионеров свой, а не стандартный ....
Тут вот Ямаха 2500 вышла, ни у кого нет инфо, что там внутри?
Andrey Rozhkov
Пользователь
Ultimate AV (бывший Guide to Home Theater, то же что и Stereophile, для тех кто не в курся) отдал предпочтение 59avi (868avi европа) над 5900 деноном (в обоих категориях звук и видео). . Там же можно найти обзор на денон в котором его сравнивают с пионером. И ещё в этом же номере есть тестирование Ayre DX-7 который стоит $6000 и паралельные сравнения оного с Деноном и Пионером. Сравнивать пионеер с 2910 или 2900 было бы не совсем корректно. В лучшем случае нужно сравнивать с 3910, который в качестве картинки так и да лучше 5900 с учётом использования DVI/HDMI у первого. И майкроблокинг у него меньше проявляется нежели чем у 5900. Хотя опять так и всё зависит от дисплея. Вообще у фирмы Денон есть много общего с фирмой Microsoft. Выпуск незаконченной продукции и отправка оной к конечным пользователям. Увы далеко не все обладатели столь недешёвой продукции меняют firmware по 20 раз. И недождавшись последнего апдейта, в надежде залатать все дыры, просто меняют его на более усовершенствованный. А говорить о колличестве дефектных моделей доставленных к дилерам я вообще говорить не буду. Но это в штатах, возможно в Европе другая ситуация.
на 10 Стоит заметить, что тесты опубликованные Secrets of Home Theater не дают обьективной оценки качества изображения, о качестве звука они не дают вообще никакой оценки.
Колличество очков в рейтинге на Secrets of home theater не показатель. Иначе бы универсальный аппарат Тошиба с видео магнитофоном за $250 был бы круче всех крутых. Почитайте, что пишут о нём его "счастливые" обладатели (те кто не успел его вернуть обратно) на . Kris Deering не раз обращал внимание на аккуратность изпользования его рейтинга. Он же, в одном из форумов, в котором поднялся вопрос о лучшем аппарате до $3000 без изпользования выносного scalera рекомендовал Пионер. У него были намерения провести вторичное тестирование Пионера. Не знаю если до этого дойдёт, т.к. на CES 2005 пионер отказал ему прислать экземпляр для тестирования. И вообще, ну не нравится мне мерцающий банер Denon на сайте Secrets of home theater ;o) и всё. В любом случае оба аппарата, Денон 3910 и Пионер 59avi признаны лучшими ДВД playerами в 2004 году интернет журналом Secrets of Home Theater. Жалко среди участников не проходил Onkyo SP-1000. Кстати с такой версией firmware с которой попал Пионер в руки Secrets of home theater я ещё никого не встречал (одна из первых моделей сошедшая с конвеера). Всего насколько я знаю было три версии firmware 306, 406, 506 правда пионер о них ничего не говорит, так как они никогда не выползали из их стен для прошивки в домашних условиях (по крайней мере официальных апдейтов никто не предлагал). Две последнии версии лишены Y-C delay обнаруженного Krisом при тестировании. Несколько месяцев назад товарищи с AVSforum сравнивали три модели. Денон 3910, Пионер 59AVi и Onkyo SP-1000, вот линк . Сравнения проводились на 123 дюймовом экране с очень респектабельным проектором. Перед сравнением каждый из двух входов на проекторе калибрировался с помощью тестового диска под конкретный вертак представителем с ISF (не много означает, но всёже приятно). Не один из аппаратов не был откалибророван спецально под этот проектр. Не многих удивили результаты тестирования. Пионер на первом месте, Onkyo на втором и Денон на третьем. Стоит заметить, что на Онкио не стоял последний firmware (опять Microsoft?) хотя те кто сравнивал говорят рейтинг бы врядли изменился. После публикации результатов начался ажиотаж. Товарищи с денонами и онкио ринулись приобредать пионеры. Из личного опыта могу сказать одно. Я первоначально склонялся к Пионеру. А когда в магазине где я сравнивал эти аппараты Денон отказался читать фирменный DVD, я просто на него плюнул и заказал пионер. Для любопытных: Денон с дилерской скидкой стоит немного дешевле, чем Пионер.
[small]Отредактировано: 20-01-2005, 04:11[/small]
[small]Отредактировано: 20-01-2005, 04:16[/small]
совсем ушел
Пользователь
На 14
Цитата
Выпуск незаконченной продукции и отправка оной к конечным пользователям.
Незакончнной продукции к конченным пользователям ? )) Я согласен насчет сравнения 868 с 3910, кстати, но уж никак не с 2900 с его cue error ... Онкио 1000 не надо, на iXBT уже обсуждали. И немудрено что он на втором месте
Andrey Rozhkov
Пользователь
Gordon с линк на iXBT про Онкио?
совсем ушел
Пользователь
Вот это - А по 1000 у меня есть информация - сфоткал на CES2004 внутри, правда, это был его аналог от Интегры - но какая разница, все равно "из одной бочки наливают". " Это был DSP-10.5, с WM8719 ЦАП, 5532 операционниками, MB86344B DSP ... У 868 те же 5532 операционники, но ЦАП получше -PCM1738 ...
Alexsei Anisimov
Пользователь
Цитата
В Японии есть реальные брэнды: SONY, Matsushita (Panasonic/Technics), Toshiba, Pioneer, NEC, Kenwood, JVC
Сони стало делать гавно, я был поклонником этой фирмы до недавнего времени но после того как вся техника этой фирмы( 5 моделей разных), которая есть у меня в прошлом году не сдохла, больше покупать не хочеться. Кенвуд и JVC уже давно ничего стоящего не выпускали, Техникс уже несколько лет не слышно и не видно.
Цитата
Несколько месяцев назад товарищи с AVSforum сравнивали три модели. Денон 3910, Пионер 59AVi и Onkyo SP-1000, вот линк . Сравнения проводились на 123 дюймовом экране с очень респектабельным проектором.
почитал, насколько позволяют мои знания английского, но как я понял минус Денона это зеленая пелена на "5 элементе", которую к слову дальше никто не подтвердил.
Цитата
Вообще у фирмы Денон есть много общего с фирмой Microsoft. Выпуск незаконченной продукции и отправка оной к конечным пользователям
кстати у пионер 868 тоже были проблемы которые исправлены в последних версиях прошивок.
Цитата
Товарищи с денонами и онкио ринулись приобредать пионеры
я этого не заметил, кстати попались те кто поменяли 868 на 3910 и довольны
Цитата
Колличество очков в рейтинге на Secrets of home theater не показатель
на очки можно не смотреть обратите внимание на количество ошибок при работе MPEG декодера.
Andrey Rozhkov
Пользователь
почитал, насколько позволяют мои знания английского, но как я понял минус Денона это зеленая пелена на "5 элементе", которую к слову дальше никто не подтвердил. Алексей, ну как не подтвердились, всё потдвердилось... Каждый из присутствующих на сравнении этих машин заметил такую особенность.
кстати у пионер 868 тоже были проблемы которые исправлены в последних версиях прошивок.
какие проблемы? Y-C delay был замечен на первой версии 306 при тестировании Крисом. Вот только на руках такой версии не у кого нет. По крайней мере я никого не встречал с этой версией. Пионер не возлагает "дырозашивание" на потребителей.
на очки можно не смотреть обратите внимание на количество ошибок при работе MPEG декодера. А где можно посмотреть на колличество ошибок MPEG декодера на Secrets of Home Theater? Цитирую: "Like the previously tested 563a, the 59AVi uses a new MPEG decoder. Unfortunately I wasn’t able to open the unit up to see which one it is though. But most of the CUE problems associated with Pioneer products have been remedied, and the player didn’t show any issues with our subtitle synch tests. The 59AVi does suffer from the same 3-2 alternating flag CUE problem found in the Denon DVD-2900/2200. This is readily apparent in Monsters, Inc. and results in a “flickering” in solid bands of color with some material." И где понимаешь ли собака зарыта? Соит также заметить не точную документацию, в частности, информация в брошурах на 3910 и инструкция по эксплуатации. Так всётаки он официально поддерживает DVD+R или нет?
Алексей, вы не подумайте что я кого-то склоняю к Пионеру. Деноны достойные аппараты и имеют свои преимущества. В частности возможность конвертирования с Pal в NTSC или скажем лучший bass management. Я надеюсь, что своей последней моделью 5910, выход в продажу которой они задерживали на столь продолжительный срок, они докажут всем, что они могут сделать всё сразу и тем самым вернут репитацию фирмы которая выпускает надёжную аппаратуру.
Вячеслав Килимниченко
Пользователь
На 10 Сомневаюсь, что 2900 по картинке лучше 868-го. Но возможно именно вам попался тот аппарат, которым он изначально должен быть по определению. Остается вам только позавидовать, мне таких прилежных Денонов что то не попадалось. Все аппараты которые побывали у меня, а это 2800мк2, 2900, 3800(пара экземпляров), 2910 (надеюсь его мне поменяют) отметились завидной глюкавостью, причем в независимости от дисков пиратка или фирма. Вы считаете нормальным, когда за время просмотра одного фильма картинка раз десять рассыпается на квадратики или просто на пару секунд замирает? Причем это не зависит от конкретного места (фрагмента) на диске. Один и тот же фрагмент может считаться по разному , как захочет Денон, либо тормознет, либо покажет квадратные рожи, либо все будет безупречно. Я считаю, что для аппаратов такого класса это просто недопустимо! Ну а о том как на всех аппаратах, без исключения, работает транскодер вообще молчу! Это просто какой то ужас! Такую отвратительную картинку после транскодирования я не видел ни на одном аппарате даже бюджетного уровня! А теперь скажите мне пожалуйста, в каком из журнальных тестов любого из Денонов было указано на этот недостаток? Какие еще нужны доказательства? Или вы думаете , что в каком нибудь спец издании вам прямо скажут, что уровень аппарата авторитетного бренда не соответствует той цене, по которой его продвигают?
Andrey Rozhkov
Пользователь
Да рекламная компания мощная вещь. К примеру журнал Stereophile практикуется рекламой продукции продаваемой и постоянно держит их банер на своей странице. Audio Advisor в свою очередь приводит ссылки и цитирует результаты тестов из Stereophile. Интерестный факт, что 59avi протестированный в ultimateav (бывший stereophile guide to home theater) (868-й) всётаки сумел завалить на лопатки 5900 несмотря на то, что он не продаётся на Audio Advisor. Хотя опять так куда больше места было выделено денону в том же номере журнала. Все журналы обозреватели кормятся рекламой и не существует никаких независимых журналов информаторов.