Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Мощность ресивера на примере Pioneer VSX-D712 100W

to 22
Цитата

На 18
Практика показывает,что хорошо продуманный аппарат хорошо звучит почти с любыми АС, за редкими исключениями. А Ресиверы этой организации, как и усилители тоже, не звучат толком ни с какими .
Вы бредите, уважаемый, у меня все замечательно звучит уже два года ... и именно Пионер :)
К тому же нет таких "хорошо продуманых" аппаратов, что звучали бы со всей акустикой, такая комбинация - это всегда компромисс.
Да нет, вот качество как раз по сравнения со старой Ямахой как день и ночь, все звучит почти натурально. почти из-за отсутствия басов..  частоты очень высоки.. к примеру врубая громко Ямаху у меня кот спал в этой же комнате и хоть бы хны.. а теперь , включая на среднюю громкость Пионер, он начинает трясти головой и убегает из комнаты... ;-J

to 25
Цитата

Потому что данный ресивер РАССЧИТАН на работу с более высокоомной аккустикой.

опять же .. Ямаха тоже рассчитана на 8ом, но однако там все ОК... меня как раз и интересовал вопрос разницы.. и вродебы в первом же ответе мне Михаил Бугаря пояснил что на Ямахе диапазон регулировки НЧ шире.. и действительно, на пионере, какая-то урезаная регулировка, причем еще с шагом в две единицы (((( ..типа чем техника современнее , тем менее точная получается..

2 all
Тогда, если купить , к примеру, новую , 8Омную акустику, то какую? (чтоб потом не говорили - "что ж ты хотел - тут чувствительности маловато")
Или по-моему все-таки лучше сменить ресивер, то на какой ?

На 31:
Цитата
Потому что данный ресивер РАССЧИТАН на работу с более высокоомной аккустикой.

опять же .. Ямаха тоже рассчитана на 8ом, но однако там все ОК...

Yuri Andreich!
Прошу пардона, но в Вами данных спецификациях на ямаху серым по белому написано, что выходная мощность при 8 омах (упустим детали про замеры на разных частотах) выдает 5-7Вт, а ПРИ 4 ОМАХ - 20 Вт. Так что Ямаха-то, как раз, в отличие от Пионера, предусматривает работу с 4-х омной аккустикой...

Цитата
к примеру врубая громко Ямаху у меня кот спал в этой же комнате и хоть бы хны..
Вы того... этого.... коту-то не позволяйте с техникой баловать, может это он Вам Пионер-то подпалил (или в коммутации чего напутал), пока Вас дома не было... :-)

ок. куплю 8-ми омный фронт, а эти пойдут в тыл..
..надеюсь, что новая акустика будет мощнее чем ямаха+старая.. если 20Вт на 4-х омах играли почти так как мне надо, буду очень надеяться что 100Вт на 8-ми омах будут не хуже... только очень в этом сомневаюсь ((

Цитата
..надеюсь, что новая акустика будет мощнее чем ямаха+старая..

Аккустика сама по себе мощнее не будет. Смотрите на чувствительность (то, что у Вас есть сейчас - 90,5 Дб - очень хорошо, с такой чувствительностью, да при 100 Ваттах усилителя, можно и окна высадить, если все нормально работает...)
А вообще-то, я бы все-таки посоветовал Вам проверить ресивер (если он действительно сейчас играет тише, чем "приемник на кухне")....

окна высадить- да это предел мечтаний !!! )))

а, кстати я так сразу и подумал, м-видио магазин, доверия не внушает.. да и дешевле у них на 100 у.е. , но с виду абсолютное новьё !
а на кухне у меня мини- муз.центр , правда чисто-15-ти ваттный.

а как его проверить ?  

Цитата
а, кстати я так сразу и подумал, м-видио магазин, доверия не внушает.. да и дешевле у них на 100 у.е. , но с виду абсолютное новьё !

Да нет, ну я не имею ввиду, что Вам гарантированно втюхали бракованный аппарат, но уж больно фантастические вещи Вы про него рассказываете. Наверное, можно в этом магазине договориться, чтобы притащить к ним Вашу аккустику и подключить к точно такому же ресиверу (да, в принципе, можно и в другом магазине попробовать то же самое провести, если в М-Видео не согласятся, просто скажите, что подбираете ресивер к своим колонкам - обычно на такие эксперименты продавцы идут без проблем).

P.S. Да, только перед походом в магазин, где покупали свой ресивер, убедитесь, что в инструкции на него нет какой-либо фразы типа: "Никогда не подключайте аккустику с сопротивленмем 4 Ома и ниже", а то продавцы сразу ткнут Вам пальцем в это место в инструкции и пошлют Вас сами знаете куда с точными пояснениями, как туда лучше добраться :-)

[small]Отредактировано: 11-09-2004, 02:07[/small]

Владислав, спасибо.
Наверное так и поступлю.
А новую акустику уже присмотрел.. прямо на этом же сайте в объявлениях.  JAMO E650 ( http://www.shop77.ru/info.php?id=35559 )Мощность 140 .Чусвтвительность 90.
только , наверное к тому времени как накоплю, ее уже купят ))

а нет, там 6 Омов ((

Я дописал в свой пост №37, обязательно прочтите.....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)