Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Мощность ресивера на примере Pioneer VSX-D712 100W

На 48. Недорогие ресиверы расчитаны на полочную аккустику с сабом. Тогда они работают нормально. В обычной комнате стандартной квартиры этого вполне достаточно. И звучат при динамичнам боевике так, что соседи появляются на пороге. Если хочется большего.Купите чусвительную аккустику 91-96db и сопротивлением 8ом. А если живете в котедже тогда ваш удел процессор и мощники, там уже можно разгулятся. А под сателитами я понимаю наборы все в одном с динамиками 5см. Этим только кухню или ванную озвучивать.

На 51. Ты можешь понимать под сателлитами что угодно, хоть три сантиметра. Я совершенно определенно указал, что я имею в виду - 70-80 герц раздела. Вот это тоже сателлиты и совсем не для кухни:
http://www.revelspeakers.com/products/product.asp?product=38
Все ресиверы рассчитаны на работу с активным сабом который берет на себя низкочастотную часть. Хочется полнодиапазонных колонок (хотя это скорее плохо для домашнего театра, лучше купить дорогой саб), тогда милости просим - мощники.
Кстати,  покажите-ка мне в продаже процессор поддерживающий новые форматы звука.

Извините если обидел или неправильно выразился. Я из старого поколения воспитаного на С-90 и тому подобное. Из процессоров пока только Marantz AV8003 и Denon AVP-AIHD но у второго цена заоблачная. Если я правильно понял то можно взять топовый плеер с декодерами новых форматов и подать декодированый сигнал на преаут усилителя и прблема решена. Или я не прав. Или производители считают эти форматы от лукавого и не спешат?

Цитата
Извините если обидел или неправильно выразился. Я из старого поколения ...

:))) Я не обиделся. Мы одной крови :)))
Можно взять топовый плеер со встроенными декодерами (или даже PS3, которая выдает по HDMI готовый LPCM), правда это сильно сужает выбор, особенно не разбежишься, у одного того нет, у другого - этого. Можно и за процессор повоевать, есть несколько моделей, вроде этой:
http://www.integrahometheater.com/model.cfm?m=DHC-9.9&class=Separates&p=i
Вот только они в Европу никак не придут, уже больше года ожиданий.
Можно взять ресивер с преаутами и использовать его как процессор с мощниками. Путей много, но побороться стоит, звук получается хороший.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)