Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

pioneer ax 3/5 vs. denon 3805

Рискну продублировать свой постинг в тему пионер против ямахи и открыть тему денон 3805 . Здесь что-то не обсуждают этот ресивер активно,а  в Германии - хит сезона. ПОчему в России не обсуждают? Дорог для одних, слишком дешев для других?
Я подбираю себе систему для многоканальной музыки. И колонки, и усилитель. В порядке эксперимента имел дома две недели денон 3805 и Пионер ах5. К сожалению, не мог попробовать и-линк против денон-линка: покупать надо было еще два очень дорогих   dvd-плейера на пробу (и-линк и денон-линк не работают взаимозаменимо, хотя денон-линк, априорно, должен быть существенно лучше). Колонки имел от немецкой фирмы Нуберт (nuwave 35 X 4, sc-4, ac-7 sub. За пределами Германии не известны, ибо их можно иметь только по прямому заказу с фабрики, в магазины не поступают). Колонки  асимметрические и нейтральные, в тестах характеризуются очень хорошо для своего класса (подтверждаю, добросовестный аналитический звук для 500 евро за пару).
Микрофон и настройки параметрического эквалайзера у Денона лучше. Вообще микрофон Пионера выглядит дешево (и таков есть, кажется, против деноновского). Получающийся результат после автоматической настройки у Денона лучше, Пионер надо доводить до ума вручную (что не просто).
Пульт у Денона классный, только батарейки жрет сильно. Но функционально пульт Пионера делает все тоже самое, хотя и выглядит подубовей и работает подубовей.
Он и выглядит, пионер, как типичный дуб, в отличие от Денона. НО это мне по фонарю. Греется  Пионер немного меньше.

Нервирует у Пионера то, что входы не заменимы. Т.е. подключил s-video – будь добр такой же выход обеспечить. У Денона все обрабатывается на взаимозаменимость.
Различий в качестве видео не заметил (но у меня нет композитного (юв) входа в телике, тогда, наверно, увидел бы разницу. А может – и нет.  У меня нет супердвдплейера.
Настроек у Пионера больше, но простейшие вещи (типа переключений на разные режимы звука) он делает немного сложнее (больше операций). Зато у Пионера больше всяких примочек (типа ночного звука или акцентировка низких и высоких при слабой громкости, это полезные примочки).
У Пионера есть специальныя настройка на колонки 6 ом и ниже. У денона нет, кажись ( не нашел).
Вообще с подключениями у Денона много лучше, больше их и умнее они. Но выходы на колонки – идиотские, дешевые, у Пионера лучше (хотя банан-штекеры не вставить без адаптера).
Басы Денона выглядят получше, но звук в целом светлее и холоднее. Кажется, Пионер имеет немного более детальный звук (чип от мотороллы, видимо, сказывается).
Может, Пионер немного теплее в звуке. Но басы его явно не такие «хрустящие» и «острые». На высоких частотах данных колонок звук чуть-чуть менее «прямой» (т.е. менее «пищящий», к примеру, в скрипке). Однако звук Денона запоминается, у него есть своя аура, очень холодная, как из могилы. Наверно, под кокаин хорошо идет (судя по описаниям действия оного). Если кто слушает современную электронную музыку – отличная машина. Пионер же дает звук просто никакой, без всякого шарма. Даже в кино. Как умудряются? Звук Пионера мне напомнил игру большинства японских классических исполнителей: все чисто, гладко, правильно – и ни о чем.
Да, парадокс: Пионер при аналоговом подключении звучит лучше, чем через коаксикаль или оптический провод. Позже в тестовом журнале я прочел тоже самое, даже касательно и-линка. Денон через коаксикаль звучит, кажется, немного лучше.
Но самое интересное было, когда я пионер (денон к тому времени уже пришлось сдать) вместе с двумя колонками повез в специализированный магазин, посравнивать с надом 763.
 На моих колонках НАД звучал лучше, теплее, но не так, чтобы умереть-не встать. Тогда все это добро стали подключать к другим полочникам по очереди (ЛИНН, КЕФ, ДАЛИ…). Вот здесь и стало все ясно.  Пионер остался ширпотребом, а НАД дал настоящий аудиофильский звук. Звук стал глубоким, теплым, с большим драйвом. А Пионер остался на уровне «технозвука», синтетического нечто.  Звуковое поле не гомогенно, из него выпадают отдельные звуки на средних и высоких частотах, шарм не появляется ни с какими колонками. Отстой для любителей технических наворотов, одним словом.
Итог: послал я обратно Нуберт и Пионер. Не аудиофильская это техника для классической музыки. Хотя если слушаете Мадонну или чего-то в этом роде, то разницу вы не заметите (да еще в МП-3). Моя подружка была обоими ресиверами довольна, как и колонками.
Теперь обдумываю взять на фронт колонки НАИМ арива, чтобы обойтись без саба, но надо найти подходящие центр и реары (наимовский стоит слишком дорого, а реаров они не делают пока). Из ресиверов остался НАД и Ротель, Еще Шанлинь модифицированный попробую (пробовал не модифицированый, звучит совсем иначе на моем нуберте, чем японцы или даже над, очень густо и тепло, но плохо с проработкой деталей). Или буду копить деньги на два раздельных усилителя (меньше 3 штук евро не подходи).
  Мой итог: рекомендованная цена на Пионеры завышена, но уличная – вполне разумна. Денон 3805 я бы предпочел Пионеру ах5, а с более скромными деньгами, видимо, Пионеру ах 3 с трудом найдется конкурент. Правда, Денон выпустил только что 2805, на улице будет стоить то же, что и ах 3. Стоит посравнивать, кому интересно.
Если кто хочет слушать музыку акустическую, иметь теплый звук и ощущение живого присутствия – идите мимо. Кто слушает электронное и голоски вроде современных поп и рок звезд – денон 3805 – лучший выбор. Хит сезона совсем не даром.
Только колонки   надо очень теплые подбирать. Иначе результат – катастрофичен. Особенно без кокаина….:)
Дома не сравнивал, а в магазине слушал Пионер  в сравнении с Ямахой 1400 и Харманом 630. Ямаха просто сразу отпадает, ни о чем машина, а Харман имеет свои достоинства (более теплый и густой звук), но проработка звуковых планов – серьезно хуже, все плоско и замыленно. Плюс дурацкий вентилятор. Но его нет в 430. На деле, конечно, по цене, можно включать в сравнение Харман 8500, классная по звуку машина (слушал раньше, на деле это другого класса ресивер), но у нее уж очень большие проблемы с софтом, так что ее даже уже и найти трудно, чтоб домой выписать по разумной цене, попробовать.
Есть вопросы или советы – буду рад выслушать. Каковы ваши мneния о Shanling sav 899r? Фирма делает классные плейеры и стереоусилители, и вот попробовала себя в бюджетных а/в ресиверах. Слышал кто данную модель?

Х.З. чего там у вас в германии делается, а у нас в раше Пионер ах5 в полтора раза дешевле Денона 3805, так что сравнение какое-то кривоватое.

Денон-3805 стоит от 1120 Евро, Пионер-АХ5i от 1160 Евро - вот цены в Германии. Так что сравнение уместно.  

я, конечно, исхожу а)из уличных цен в Германии б) из цен, рекомендованных производителем. Однако посмотрел цены на оба аппарата в России. КОнечно, про полтора раза - преувеличение, пионеер стоит ок. 1000 баксов, денон - 1300. Цены на Денон явно в России завышены, но они начнут сильно падать в самые ближайшие месяцы, так что сравнение актуально и для России. Тем более Пионеер в октябре выпускает доработанный ах 5 с улучшенной калибровкой звука и Долби 2х (рек цена 1900 евро). Так что все вернется на круги своя...

На 1
А что такое SHANLING?

a/v ресивер 7.1 В сети можете найти его картинки и описания. Такая китайская фирма, делающая хай-енд плейеры и стереоусилители.

To Сергей Иванов
Что-то не совсем понятен пост автора темы. То он хвалит пионер, то денон. Потом "поливает" пионер, затем говорит, что денон - это супер, и затем же, что у денона звук как из могилы! Непонятно. :)

А вообще - что больше понравилось, то и покупайте.  

может, ерд, у вас все просто, либо за белых, либо за красных, бах, понравилось - купил. Если бы у меня было тысяч двадцать, я бы, вероятно, именно так и поступил. Только что слушал комбинацию, которая мне понравилась всем, кроме цены. Там один процессор 2800 стоил. Я рассказываю свой опыт поиска компромисса. На уровне бюджетных систем (до трех тысяч за ресивер) у каждой машины есть свои плюсы и минусы. Свое видение таковых для пионеера и денона я изложил. Можно сказать, что оба - дерьмо, да и над с ротелем - тоже порядочное г. И что дальше? Линн хорошая машина, стоит 6 штук (два усилителя), но тоже не лексикон.... Да и сонус фабер нравится мне больше прочего (цены смотрите сами). Но приходится овладевать искусством возможного.  Об том и постинг.

To Иванов

Только не надо рассказывать про цены и что нормальый аппарат стоит тысяч 20. Это уже все проходили :) Я вообще проблемы тут не вижу, тем более за 3 тысячи. Процессор - это МИКРОСХЕМА, всё. Если она стоит 2800, то это для того, чтобы человек, купивший такое - почувствовал, что обладает типа дорогой вещью. Хотя функционально - задача аппарата - обыкновенный DSP процессинг. Что я бы сделал за 3 штуки - это интегральный усилок (и не надо дорогой, это излишество) и DVD(SACD) проигрыватель c отличными ЦАПами и встроенными декодерами и 5 канальным аналоговым выходом. Благо выбор есть.  

я, ерд, уже прослушал слишком большое количество самой разнообразной продукции, чтобы рассказы про "обыкновенный дсп" на меня производили впечатление. Факторов слишком много, чтобы собрать из них машину, делающую хороший сигнал на колонки. Включая, кстати, используемые материалы, к примеру, в разъемах и т.п. Для людей, которые не тренируют всю жизнь ухо в классической музыке, конечно, все эти тонкости излишни, но мне они, увы, слишком слышны. Для "просто дсп" классическая музыка смертельна. НУ а по существу: назовите мне фирму, которая производит за 2 штуки ( отнимем штуку на САСД) интегральный сарраундусилок, способный дать звук стерео, сопоставимый со звуком приличного стереоусилителя? А те, кто сами грозятся собрать - я такое тоже уже проходил, слушал уже самоделы и колонок, и усилителей. Увы, получается либо слишком дорого, либо (чаще)  типичное дерьмо, похуже даже, чем высший уровень ширпотреба. К сожалению, цена пропорциональна в общем и целом качеству, и, к примеру, с процессором атолл, ккоторый действительно дает хороший стереозвук во многоканальной системе, не соберете вы дешевый аппарат. Сам процессор стоит 2 700, и замену ему ( я передаю мнение людей, которые как раз сами занимаются сбором интегральных усилителей) более дешевую вы не найдете. Но, кстати, "процессором" именуется в обиходе посещаемых мной специализированных магазинов отнюдь не просто микросхема, а сарраунд-предусилитель. Вот ее с этим самым атоллом я и слушал. И все эти "просто дсп" от пионера и денона -отдыхают.  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)