Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Sony STR-DB790 против Pioneer VSX-D712

Смущает заявленная у Сони частотная характеристика 20-20000Гц против 5-100000Гц у Пионера. Ну и в целом хотелось бы услушать отзывы об обоих аппаратах, желательно в сравнении.

А у пионера заявлена на каком уровне у него эти 5-100?
Как говорится - на заборе *** написано, а там дрова. :)  

Большинство железяк в Сони получше Пионеровских :)))
Слушайте и услышите

Сони лучше. ИМХО

Сони 790 значительно лучше Пионера 712. По моему 812-й пионер не дотягивает по звуку до сони 790, а 712 тем более.

Сони 790 - на уровне чуть ниже Пионера 812 по функциональности. ИМХО, в данной ценовой категории (до 400) по совкупности параметров Сони-790 фаворит
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Расскажу-ка я быль про 790, благо что теперь могу по сервис мануалам конкретно сравнить ...
А вся фишка в том, что на входе у него стоит 20 битный 48 кГц АЦП PCM1800 (это сегодня-то ...) с THD+N -88dB :)))
И вот эта штука сигналы с аналоговых входов преобразует в цифру и подает на DSP ... все песни про 32-битную обработку в Сони - миф, потому что оригинальный-то сигнал 20-битный, со всеми вытекающими ... обойти это чудо природы можно, подавая сигнал на SPDIF вход (тут работает уже Sanyo DIR/DIT chip LC89056W-E, но про него как-нибудь потом ...:))) ) или без DSP обработки, на мультиканальный ...
А так, оно конечно, лучче ... патамучта Сони ... блин, уже "коксоваться" стал тут ...
У Пионера тоже хватает всяких прибамбасов в этой ценовой категории, конечно, но 20 бит в современном ресивере - это к Сони ... "большинство железяк в Сони лучше, чем в Пионере" - "сильно, но не точно" :)))! http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/pcm1800.pdf
А вот кодек в Пионерах 812-712 http://www.asahi-kasei.co.jp/akm/en/product/ak4529/ek4529.pdf , как положено, 24 бит 96 кГц, пусть и не самый лучший, в этой ценовой категории, но не 20 бит же ... я уже про частоту сэмплирования в 2 раза больше вообще молчу ...
В базу заглядывали бы иногда, что-ли, она у меня постоянно обновляется с поступлением новых сервис-мануалов ...

на 7 вот цифры цифрами а звук многим больше нравиться.я в том числе.поразному они играют.кому что нравиться.да и морда у сони металлическая:)

На 8
Цитата
на 7 вот цифры цифрами а звук многим больше нравиться.я в том числе.поразному они играют.кому что нравиться.да и морда у сони металлическая:)
Да ради Бога, я что-против что ли? Нравится - слушайте, что больше нравится, я просто возразил на фразу "большинство железяк в Сони лучше", вот и все.
Ясный перец, что чем морда крепче, тем лучше :) Если именно это имелось в виду под "железяками", тогда приношу извинения ...

на 9 --ну да ладно вам....:)
просто интересно почему на одних и тех же ас пионер греться градусов до 60 навскидку или выше.а соничуть тепленький при более высокой громкости?
да и все же в кино при одинаковых компонентах мне сони больше понравился и все тут.и в стерео тоже.вс аппарат больше.и потребляемая энергия тоже.
а морда и впрямь симпотнее.плюс пультик поинтереснее.да много плюсов ,чего скрывать -то:)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)