Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Ложка дегтя в сторону стерео Harman

Пошшупав подробнее Harman 3380 и ввиду отсутствия здесь каких либо отзывов, решил кинуть свою ложку дегтя в расхваленный Harman. В помощь выбирающим  . Вроде как стерео и все говорят звучать должен однозначно лучше чем многокакнальник. Ну и так и сяк я его слушал и источники разные приносил - один пень. Звук странный. Лишенный тембра и цвета/вкуса. Вот если переводить в сравнение с цветом- четкое ощущение, что смотришь большой добротный чернобелый телевизор. Все то же самое но без цвета. Старый Одиссей за 50$ выглядит на этом фоне маленьким цветным телевизором.  Думаю что песни про то что это тот самый "чистый" звук - ерунда. Если я с трудом могу отличить Макаревича от Киркорова (чуть-чуть утрирую, но совсем чуть-чуть), это что то. Первое впечатление - нет басов совсем. Покрутив тембр на максимум, понимаешь, что басы были и есть, но они очень странные, буханье какое то , а голос - гундос и тих.  Т.е. басы как бы есть, но живут отдельно, никак не добавляют живости и вообще непонятно от этой мелодии они или нет. Сюрреалистическое ощущение. Второе впечатление - весь звук стал очень электронным - и голос и музыка. Это меня преследовало еще на прослушивание в Техносиле, думал показалось, ан нет, дома на знакомых мелодиях это явило себя в полной красе, вернее отсутсвии таковой.  Хоть как то звучать (появляется хоть какой то слабый тембр)  на средней и выше средней громкости. На маленькой  громкости - просто старческое шамканье какое то, ни черта не понятно. Ручку басов до конца, чтобы хоть какие то очертания придать звуку. Общее впечатление - какофония. Куча-мала из звуков. Все знакомые  начав слушать задавали мне 2 вопроса - 1) Почему нет басов? 2) Это стоило 400$?
Наушники за 30$ воткнутые в Аудигу дают баааальшую фору Harman за 400$.
Сказать что я разачарован - ничего не сказать. Я не понимаю устройство которое не в состояние внятно и узнаваемо передать голос человека. Хер с ними с инструментами, там можно пофантазировать. Но голоса всем известных музыкантов известны до последней хрипотцы. На самых разных источниках, акустиках, усилителях, живых прослушиваниях. за многие годы прослушиваний сложилось общее впечатление которое не зависит от источника звука. И если мозг отказывается связать звучащий из Harmana "голос" с этим человеком, это критерий ого-го.
Дизайн - отдельный разговор. Серый коробок с идиотским ярким светодиодом, который был заклеен на 2-й день. А пульт - победитель идиотского дизайна. Огромный лапоть почти в 2 ладони (!) серого цвета со светло серыми кнопками и темно серыми мелкими подписями. Полный аут, различить можно только уткнувшись носом.  Тюнер смог поймать 1 (одну) станцию.
Короче, полное г.
Не покупайте Harman 3380. ( А подозреваю, что и вообще Стерео Harman)

это даже не ложка,Александр, а целая бочка...
Всем наука...спасибо

Александр Рахманин
Вообще, бред какой-то. Я так понимаю 3380 это стереоресивер из новой линейки. У меня был 3370, так я его взял исключительно из-за качества басов. А по поводу передачи голоса, тоже какой бред. А вы  на каких колонках слушали и на каком источнике. Сейчас Харман 7000.
p.s. Ну не знаю, может Харман всю внутреннюю начинку поменял вместе с дизайном, тады очень жаль. Хотя верится с трудом.

да вот не было 3х70 и уже не будет у нас. Только под заказ 3х80. Поэтому не могу сравнить и спорить нет смысла. Про басы - а я и не говорю что их нет, они есть. Но субъективно они отдельно от всего остального и воспринимаются как мешающий дефект , а не часть звука. Что подтвердили 8 человек прослушавших его. Вопрос об акустике снимается втыканием наушников в ресивер. Все дефекты премило являют себя во всей красе. Бубняще - подсвистывающая хрень. Наконец то слово подобрал - насыщенности нет, и сочности. Мутный звук.

Вы стерео каким образом подключили? И какой режим обработки звука установлен?

Цитата
Вы стерео каким образом подключили?
Денис,не делайте из Александра идиота...

Цитата
И какой режим обработки звука установлен?
это СТЕРЕОресивер !!

Гы! Действительно - стерео. Как грится, миль пардон.

Александр Рахманин
Тут что-то не так. Явно имеет место быть какая-то хрень. Не может такого быть, чтобы всех владельцев Харманов звук устраивал, а у Вас не было ни сочности, ни насыщенности.
Мне сразу пришла в голову история 3-ехдневной давности, когда друзья попросили установить последние видео-, аудиокодеки и кинуть на комп пару фильмов. Я, когда всё необходимое установил, запустил фильм (кажется "9 ярдов") на пробу и офигел - звук как из-за шторы, бубнение какое-то, нифига не понять. Некоторое время пытался понять, что я сделал не так. Потом выяснилось, что хозяева компьютера исследовали его и набрели на настройки звука в разных режимах DSP, в итоге установили режим "ванная комната". Вот "ванную комнату" я и услышал. Когда вернул настройки в нормальное состояние, всё стало замечательно.
Я понимаю, что пример вряд ли можно назвать наглядным, но сдаётся мне, что либо тоже включена какая-нибудь "ванная комната" (хотя, вряд ли в стерео ресивере есть обработка звука), либо ресивер неисправен и надо с этим разбираться.  

Цитата
Александр Рахманин
и всетаки, акустика не названа???

да не хочу я про акустику спорить по простой причине - во первых - бесконечный спор (по типу влияния-невлияния кабелей) , во вторых - я исхожу из простого правила - принцип акустики и наушников все таки разный. А звук совершеннно идентичен и там и там в смысле качества, т.е дело не в акустике. Одна общая составляющая явственно прослушивается. Вот на выходных если получится еще пару колонок послушаю, тогда смогу аргументированно написать.
2) НЕТ В СТЕРЕО ОБРАБОТОК ЗВУКА. :)
А насчет неисправности - может быть, но  второго то нет? сравнить не с чем. Чертова провинция....
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)