Пошшупав подробнее Harman 3380 и ввиду отсутствия здесь каких либо отзывов, решил кинуть свою ложку дегтя в расхваленный Harman. В помощь выбирающим . Вроде как стерео и все говорят звучать должен однозначно лучше чем многокакнальник. Ну и так и сяк я его слушал и источники разные приносил - один пень. Звук странный. Лишенный тембра и цвета/вкуса. Вот если переводить в сравнение с цветом- четкое ощущение, что смотришь большой добротный чернобелый телевизор. Все то же самое но без цвета. Старый Одиссей за 50$ выглядит на этом фоне маленьким цветным телевизором. Думаю что песни про то что это тот самый "чистый" звук - ерунда. Если я с трудом могу отличить Макаревича от Киркорова (чуть-чуть утрирую, но совсем чуть-чуть), это что то. Первое впечатление - нет басов совсем. Покрутив тембр на максимум, понимаешь, что басы были и есть, но они очень странные, буханье какое то , а голос - гундос и тих. Т.е. басы как бы есть, но живут отдельно, никак не добавляют живости и вообще непонятно от этой мелодии они или нет. Сюрреалистическое ощущение. Второе впечатление - весь звук стал очень электронным - и голос и музыка. Это меня преследовало еще на прослушивание в Техносиле, думал показалось, ан нет, дома на знакомых мелодиях это явило себя в полной красе, вернее отсутсвии таковой. Хоть как то звучать (появляется хоть какой то слабый тембр) на средней и выше средней громкости. На маленькой громкости - просто старческое шамканье какое то, ни черта не понятно. Ручку басов до конца, чтобы хоть какие то очертания придать звуку. Общее впечатление - какофония. Куча-мала из звуков. Все знакомые начав слушать задавали мне 2 вопроса - 1) Почему нет басов? 2) Это стоило 400$?
Наушники за 30$ воткнутые в Аудигу дают баааальшую фору Harman за 400$.
Сказать что я разачарован - ничего не сказать. Я не понимаю устройство которое не в состояние внятно и узнаваемо передать голос человека. Хер с ними с инструментами, там можно пофантазировать. Но голоса всем известных музыкантов известны до последней хрипотцы. На самых разных источниках, акустиках, усилителях, живых прослушиваниях. за многие годы прослушиваний сложилось общее впечатление которое не зависит от источника звука. И если мозг отказывается связать звучащий из Harmana "голос" с этим человеком, это критерий ого-го.
Дизайн - отдельный разговор. Серый коробок с идиотским ярким светодиодом, который был заклеен на 2-й день. А пульт - победитель идиотского дизайна. Огромный лапоть почти в 2 ладони (!) серого цвета со светло серыми кнопками и темно серыми мелкими подписями. Полный аут, различить можно только уткнувшись носом. Тюнер смог поймать 1 (одну) станцию.
Короче, полное г.
Не покупайте Harman 3380. ( А подозреваю, что и вообще Стерео Harman)
Наушники за 30$ воткнутые в Аудигу дают баааальшую фору Harman за 400$.
Сказать что я разачарован - ничего не сказать. Я не понимаю устройство которое не в состояние внятно и узнаваемо передать голос человека. Хер с ними с инструментами, там можно пофантазировать. Но голоса всем известных музыкантов известны до последней хрипотцы. На самых разных источниках, акустиках, усилителях, живых прослушиваниях. за многие годы прослушиваний сложилось общее впечатление которое не зависит от источника звука. И если мозг отказывается связать звучащий из Harmana "голос" с этим человеком, это критерий ого-го.
Дизайн - отдельный разговор. Серый коробок с идиотским ярким светодиодом, который был заклеен на 2-й день. А пульт - победитель идиотского дизайна. Огромный лапоть почти в 2 ладони (!) серого цвета со светло серыми кнопками и темно серыми мелкими подписями. Полный аут, различить можно только уткнувшись носом. Тюнер смог поймать 1 (одну) станцию.
Короче, полное г.
Не покупайте Harman 3380. ( А подозреваю, что и вообще Стерео Harman)