Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Варианты прослушивания CD через ресивер

У меня плеер DVD 6200  подключён по цифре к Марантцу 5300. а видео CD плеер Кенвуд 8080 подключен по аналогу (тюльпанчики)
Анатолий

Определился, что CD буду слушать через аналоговый 7.1 вход. Я еще задумал с межблочным стерео кабелем поэксперементировать. Кто скажет, что для Маранца больше подходит?

Взял по совету Владимира Седова -

"После перебора целого ряда и недорогих и дорогих межблочников (последние пробовал не для того чтобы купить, а понять, насколько они хороши по сравнению с менее дорогими), были выбраны межблочники от ЧерновАудио Original 75IC. Используются от ПКД к ресиверу по аналогу, при этом ресивер в режиме S-Direct.
Звучит по аналогу, имхо, лучше, чем по цифре".

С другими не сравнивал, дюд взял такой же - грит, в сравнении с straight wire (этот жёстковат) и torrance (шёл в комплекте с винилом) лучше, "появилось мясо" как он выразился. У него маранц 5000 с денон 350.  

Ага, интересно. Ибо мяса мне и хочется как раз. В одном салоне мне сказали, что для Маранца лучше всего подходят межблочники с мягким звуком, поскольку сам Маранц несколько резко звучит. Я, правда этого не заметил - это же не Ямаха. Акустический тоже было бы хорошо подобрать. У меня сейчас 4мм IXOS, опять же не хватает низов и глубины.

Про акустический Владимир тоже в той ветке писал + как к этому выбору пришёл где-то ещё довольно подробно описывал. Вышеупомянутый дюд такой же поставил на один канал (не хватило и в магазине кончился, сейчас ждёт нового завоза) к МА В2, на другом  noname - разница заметная, ессно в пользу чернова. Я тоже хочу такой попробовать - у меня сейчас бивайеринг бюджетный eagle cable 2.5 посеребренный (МА рекомендует посеребренный pureflow, но я такого не встречал). Низких на многих пластинках маловато, высокие тоже есть иногда желание смягчить. Опять же, на хороших записях всё нормально. Вроде бы. Вот и хочется сравнить при случае. Правда, 4 на би уже не влезет.

Цитата
4 на би уже не влезет
А надо просто спаять с одной стороны два кабеля и припаять какую-нибудь клемму типа вилочки. А может, есть и обжимная вилочка (правда внимания не обращал), типа вставил два конца, пассатижами зажал и гуд.

Эх не дружу я с паяльником, да и с электричеством в целом :о( Но варианты действительно есть. Дело за малым - сравнить. Даже уже придумал кого уговорить, но, боюсь, не скоро.

Помнится, Marantz 5300 слушал с межблочником Oehlbach (3 звезды) - в техносиле рублей 700 стоит. Очень неплохо, прозрачненько так, особенно относительно штатного кабеля :) А вот 4-х звездный, той-же конторы, вдвое дороже никаких особых результатов не дал.

Я где-то читал, что для того, чтобы услышать разницу, надо бюджетный кабель сравнить с кабелем по цене не меньше 100$ за метр. Хочу попробовать

Про кабели Чернов Аудио - так и не понял, где их можно купить - на сайте перечислены конторы, которые либо вообще Хай-Фай не занимаются, либо на их сайтах вообще кабелей нет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)