Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Замена ресивера из следующих условий...

Имеется акустика Tannoy Mercury M4 (фронт), MXC-M (центр), будет MX1-M или MX2-M (тыл) как появятся в продаже. Dvd плеер Denon DVD900. Раньше все это дело обслуживала Yamaha RX-V420RDS, в связке с данной акустикой мне оч нравится как играет. Однако пришел к желанию и мысли заменить ресивер. Есть бюджет в районе 500$. Что выбрать для данной акустики (менять не буду -  пока мне оч нравится результат)? Музыка/кино = 35/65.

В принципе как я понимаю есть Yamaha RX-V640RDS, Harman AVR-2550S, Denon AVR-1604. Яма как я понимаю будет звучать в том же стиле как и 420я, только лучше в следствии модели иного класса? Про дэнон тут в конфе было мнение, что он суховат, логично предположить что с Танноем будет скучная связка, а мне Яма нравилась именно своей живостью! А как на счет Хармана? (другие фирмы, т.е. Pineer, Sony не предлагайте плиз, по тем или иным субъективным причинам).
Да, к ресиверу есть два маленьких требования: универсальный пульт и наличие режима т.н. тонкомпенсации (если я правильно понимаю и помню название), ну т.е. возможность компенсирования отсутствия баса на малых уровнях громкости! Ну а в принципе хочется современный ресивер среднего класса, с возможностью хорошо отстроить положение колонок для кино, ну и позволяющий приятно слушать рок, джас, лаунж и етник музыку в основном.
В принципе есть еще Harman AVR-3550 и Yamaha RX-V1300 RDS, но это еще +100 и 150$ примерно, что уже очень тяжело, а стоит ли оно того - не понятно. Если отличия только за счет еще большей мощности - то это наверное излишне, и так думаю хватит. Но если есть объективные причины...
Помогите советом плиз!!!

Если бы у меня были враги, я бы им посоветовал Яму...

Нравится Яма - берите ТОЛЬКО яму. Но вот с
Цитата
Яма нравилась именно своей живостью!
- абсолютно не согласен. Один из самых синтетических аппаратов, по крайней мере, относительно бюджетных (до 740)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

В яме нет никакой синтетики, что за чушь, Яма делает лучшие в мире рояли, инженеры Ямы прекрасно знают, что такое натуральный звук.

Самая синтетика - Сони. Вот где живут пластиковые звуки и призвуки, так это там.  

не согласен!
Яма 340/440/540/640/740 - для кино - ШИК!
Музыка отстой! Все подчеркнуто, перечеркнуто, недокрашено. В общем играет со всем не то что воспроизводится. А не что новое - иногда красивое, иногда нет, но абсолютное другое.

Так как Вам 65% - кино - берите яму!!! Можно Kenwood!!!
Одинаково хорошо будет. Но про 35% музыки только в случае если у Вас с восприятием звука - пойдет все подряд. Тогда зачем советы. Пойдет все подряд - все хорошие. А раз нравится яма - берите яму. Только вот погорячились вы 65/35. На самом деле через 2-3 месяца пользования кино уходит на 2 план. А музыка всегда играет. Хоть при отдыхе, хоть при уборке. Соотвественно пропорции здесь выводить все равно что гуся. Разве что Отдельно для музыки у Вас другая системка намечается, ну например с Деноном 3803. Сейчас анонс новой модели пошел 3805. Там точно ни какой синтетики и точно лучше ямы, кены, сони и д.р. а на счет 1604... Не слушал я ее и слушать не хочу. Как маленький мерседес с230 стоимостью 35000 долларов может быть лучше чем toyota camry 3.0 V6 стоимостью теже 35000 дол. Ответ - никак. Ни поклассу, ни по наворотам и ни по чему другому. Так же и здесь. Денон - круто но за ДЕНЬГИ. Денон за мало денег - обычный интересный с кучей + и - аппарат. Можно найти лучше...

На 4...
Вы пока что Босяк бессандальнов разберитесь в своих сандалях... есть там синтетика или нет...
А когда одеты и обуты будете приходите на форум про технику поговорить. Много умных стало, а на сандали заработать не могут!"!!

Зато других учат жить.........

Если вам звук ямы нравиться, нет смысла себя переубеждать
Но вот не уверено, что сильная разница выйдет между 420 и 640
Может быть сможете радикально подойти к вопросу и соберете хотя бы на 1400?
Вот тут вам обеспечен отменный результат и YPAO совсем не лишняя опция :)

Цитата
В принципе есть еще Harman AVR-3550 и Yamaha RX-V1300 RDS, но это еще +100 и 150$ примерно, что уже очень тяжело, а стоит ли оно того - не понятно. Если отличия только за счет еще большей мощности - то это наверное излишне, и так думаю хватит. Но если есть объективные причины...
Помогите советом плиз!!!
Обратите внимание на KENWOOD 9070. Поддерживает все существующие режимы кодирования. По кино нисколько не уступает Ямахе, а по аудио - на голову выше. Цена - от 415$.

Цитата
Обратите внимание на KENWOOD 9070. Поддерживает все существующие режимы кодирования
- А человеку понравился звук Ямы....
вообще-то, имхо, 9070 - аппарат всё-таки бесполезный. Под ТНХ (по хорошему) нужно готовить и помещение, и покупать соответствующую акустику. Те, кто могут себе это позволить, Кенвуд 9070 вряд ли будут брать, а тем, кто не сможет сделать вышеуказанное про АС и помещение - тому на фиг ТНХ не надо. Зачем платить за то, чего не надо? Тогда уж лучше взять Кенвуд 8070. те же яйца, но без майонеза
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

KENWOOD (не зависимо от модели) никогда не был и не будет выше Ямахи. Он вообще не может быть выше никого. Сдулась контора очень давно, да и в былые времена путнего у нее мало чего было.

Цитата
Константин Сагайко

Вы, как я посмотрю, очень умный. Только от невъебенного ума цепляются к никам, и считают себя умней остальных.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)