Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Стоит ли менять SONY STR-DB840 на Pioneer AX3? Нуж

ен совет знатоков.

Недавно закончил постройку пары очень неплохих колонок на динамиках Scan Speak (для справки: динамики 18W/8545 x2 и D2905/9500 в конфигурации MTM, акустическое оформление – трансмиссионная линия). На все ушло около $900 и 4 месяца труда. Думаю, что аналогичная пара колонок какого-нибудь известного производителя стоила бы существенно больше 2 k$. Номинальное сопротивление колонок 4 Ома.   В данный момент имею скромный комплект из ресивера SONY STR-DB840 и DVD плеера Pioneer DV-444, соединенных цифровым оптическим кабелем. В принципе, звук меня более-менее устраивает, но постоянно гложет мысль, не стоит ли заменить ресивер на что-нибудь более адекватное новым колонкам.

В качестве наиболее реального варианта видится замена ресивера на Pioneer AX3. Очень привлекает хорошее качество усилитей мощности за скромные деньги, а также возможность подключения  фронтальных колонок с биампингом, не жертвуя классической схемой 5+1. Также не исключаю вариант покупки б/у Denon AVR 2803 - 3803, в любом случае, не дороже $1000.

К сожалению, у меня нет никакой возможности сравнить звучание данных устройств с моим SONY, а посему и уверенности в целесообразности апгрейда.

В связи с вышеизложенным прошу всех, кто имел возможность сравнить звучание SONY STR-DB840 и Pioneer AX3 в стерео музыке, высказаться по поводу целесообразности замены первого на второй. Другими словами, будет ли выигрыш в качестве звучания и если да, то будет ли он адекватен потраченным $$, особенно учитывая то, что продать SONY за сколь-нибудь существенные деньги вряд ли удастся.  Под качеством звучания я понимаю в первую очередь реалистичность и прозрачность звука, качество локализации источников звука и т.п.

Звучание в кино для меня имеет второстепенное значение, т.к. на кино уходит не более 1% времени работы ресивера. Тем не менее, вариант со стерео усилителем из рассмотрения исключается, нужен именно ресивер. Также, к меломанам я себя не отношу, просто люблю часто слушать хорошую музыку. Поэтому и столь скромные запросы, без I-link и прочих достижений человеческой мысли, удваивающих цену.

Заранее благодарю всех откликнувшихся,

Михаил

Или все-таки Denon?

Я думаю смысла нет, Пионеер Ах3 не самая последняя модель. Сейчас на подходе к нашим прилавкам новые Denon 2805 и Pioneer 914.

Пионер 914-й не будет равноценен АХ-3. Он идет на замену 912-му, и, видимо, аудиотракт будет заимствован у 912-го. Так что уж на 914-й точно нет смысла менять.

В Японии уже продается Ах8 не исключено что следующими будут Ах4 и Ах6! На смену Ах3 и Ах5.
А что касается 914 то он скорее всего на базе Ах3 и Ах5.
А вот следующие Ах-ы должны быть круче. Скорре всего на базе Ах10. Должен быть прогресс.

Так все-таки, уступает мой SONY по классу Пионерам линейки AX3, иль нет?

Насколько я понимаю, в SONY-840 выходные усилители на микросхемах. Кроме того, везде пишут о наличии у каждого бренда своего специфичного "фирменного" звучания. Если сравнить их с этих позиций, что вы скажете?

Ей богу, невозможно принять решение без совета знающих людей. Спасибо за помощь

Михаил

В Пионерах тоже в УМ стоит гибридная микросхема. Гордон давал ссылки, я смотрел схемы. В принципе, довольно нелохая схемотехника. В моделях АХ3 и выше к ее выходу еще вешаются комплементарные полевики.
В Ямахе 1400 усилитель мощности дискретный, но схемотехника чрезвычайно убогая - классический усилитель 60-х годов, даже с вольтдобавкой на электролите в предвыходном каскаде, что весьма гнусно влияет на параметры усилителя. (Двадцать пять лет назад первый мой "твик" в электрофоне Вега 101 был замена вольтдобавки на электролите на источник тока с запиткой от добавочного источника и разница в лучшую сторону была очень заметна).
Про схемотехнику Сони не знаю.

Цитата
Так все-таки, уступает мой SONY по классу Пионерам линейки AX3, иль нет?

Насколько я понимаю, в SONY-840 выходные усилители на микросхемах. Кроме того, везде пишут о наличии у каждого бренда своего специфичного "фирменного" звучания. Если сравнить их с этих позиций, что вы скажете?

Ей богу, невозможно принять решение без совета знающих людей. Спасибо за помощь

Не знаю актуально ли или уже нет, но сегодня как раз сменил DB840 на AX5. Для стерео режима не годится ни тот ни другой. А вот в кино АХ5 играет на порядок круче.
Если музыка важна, то без стерео-усилителя фронтальной пары никак не обойтись. Впрочем и в стерео AX5 обгонит DB840, но не на столько чтобы заморачиваться этим. Думаю AX3 вы вообще не отличите от АХ5 по звучанию.

Спасибо.

Музыка важна, но до аудиофила мне далеко, поэтому морочиться со стерео усилителями и CD плеерами не хочу.

Годится ли для стерео, скажем, Denon AVR-3803? Будет ли это лучше, чем Pioneer AX3?  И насколько новый AVR-3805 реально лучше в этом плане?

Цитата
Годится ли для стерео, скажем, Denon AVR-3803? Будет ли это лучше, чем Pioneer AX3? И насколько новый AVR-3805 реально лучше в этом плане?

На мой взгляд не годится. Я не видел ни одного ресивера, который бы адекватно воспроизводил стерео. Впрочем если вы этого не слышите, то можно взять. В конце концов если потом услышите, всегда можно на фронт докупить приличный усилитель - от него все равно никуда не деться, ибо можно менять десятки ресиверов, но не добиться удовлетворения. Сам не понимаю что мешает сделать универсальный аппарат.

Цитата
Годится ли для стерео, скажем, Denon AVR-3803? Будет ли это лучше, чем Pioneer AX3? И насколько новый AVR-3805 реально лучше в этом плане?
Все зависит от Ваших требований к стерео, меня Денон 3803 устраивает как и в стерео так и в многоканале. 3805 возможно, пока не слушал, будет лучше но сейчас можно купить 3803 по очень хорошей цене.  
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)