Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Выбор DVD-плеера - держаться нету больше сил

Ну как поподробнее про переходники скарт-компонет. Я такого не встречал в природе

Евгений Кл8772

А откуда данные что вредно?  Уже лет 10-15 смотрю на большом телике и не жалуюсь . А вот то что вредно так это именно 100 герц на теликах для изображения, потому что картинка явно туфтится по сравнению с теми же 50 герц теликами.  

Большое всем спасибо за ответы. Честно говоря, я сначала купил аппарат, а потом их прочитал ;)

Взял все-таки Toshib'у. Panasonic'а со SCART'ом найти не удалось. Кроме того, купился на прогрессив, хотя он мне понадобится только через некоторое время - когда я телевизор новый возьму (Саша правильно заметил, что сейчас мне его подключать не к чему).

Картинкой пока доволен, остальное позже оценю.

Ну а насчет SCART'а, совмещенного с компонентным выходом, мне консультант в одном магазине тоже пытался что-то рассказать. Я оттуда убежал, даже не дослушав его правдивую историю ;)

Dmitry Kuchinsky

От знакомых специалистов медицины,да и по себе чувствую - на 50Гц глаза быстрее устают.
Туфтится --- что-то теряешь,что-то находишь,но моё ИМХО - от 29" мерцание слишком явное и напрягающее,так лучше чем-то пожертвовать в плане изображения,чем уродовать себе зрение с ещё большей силой.

Цитата
А вот то что вредно так это именно 100 герц на теликах для изображения, потому что картинка явно туфтится по сравнению с теми же 50 герц теликами.
Картинка может и туфтится, но мерцания  убывает. Убывает мерцания - глаза медленне устают.
А усталость - это худший враг зрения.
Даже возможное легкое размытие картинки, фатальное для компьютерных мониторов, для ТВ не играет существенной роли, т.к. врожденные динамика изображения + низкое разрешение "не позволят" глазу всматриваться в мыло, а значит напрягаться.

Другое дело, что качество страдает... Т.е. выбирать нужно из двух зол.

Купил Соню 500-ю.Искал месяц, все перечитал,5 часов по Горбушке лазил... и выбрал.Теперь он мой и мне нравится.
Все разъемы,удобный пульт
нет декодеров,тихий лоток,русское и отличное меню (в т.ч. для mp3) и т.п.
Для меня это начало ДК. Может и Вам подойдет.Спрашивайте.

У кого какой видео-ЦАП и какой DVD все-таки лучше при подключении по RGB через SCART ?
Телевизор Sony 29LS60 (простые 100Гц)
Ресивер - Yamaha RX-440 - подключение DVD по оптике.
Рассматриваю DVD до 300 у.е.
Больше волнует вопрос изображения и читаемости.
BBK, Shinko, ... - не рассматриваю - уже проходили.

DVD диски - прокатные.
Встроенные декодеры не обязательны, но стерео выходы надо, т.к. имеющийся CD Sony не читает CD-R, CD-RW и такие диски буду ставить через DVD.

Вот такой получается список:
Pioneer-565, Toshiba-330, Yamaha-540, Toshiba-530, Panasonic-s75 (со SCART), Sony-305, Sony-335, Sony-NS700,  Sony-910, Toshiba-1850, Sony-LS500, JVC-XV521EE.

Sony-LS500, Sony-335

А чем Shinko и BBK так плохи?

Цитата
А чем Shinko и BBK так плохи
- а Вы купите себе кроссовки NUKE или ABIDAS?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)