Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Выбор DVD-плеера - держаться нету больше сил

1. - а не цифровым далеко не пофиг - и почему - вам писали уже.
2. - "тестовый нокиа" для тестов двд не годится им можно только проверять телевизор - кстати вам и об этом писали
3. - "кол-во линий" по русски цветовая и яркостная четкость есть как раз 2 основных критерия оценки качества картинки ДВД, кроме того есть еще и цветовая гамма - вернее точность цветовой передачи изображения записанного на двд.
ВСЕ остальное ваше ИМХО - и нечего людям голову морочить!

Что скажете по поводу плеера JVC NA77?

Дмитрий аkа D_i_m_y_c_H
Цитата
2 - лучше всего видна разница на стоп-кадре или на любых тестовых таблица где есть градация контрастности :)
По указанным ссылочкам все стоп-кадры и их расположение на диске/фильме указано. Если есть возможность провести реальное сравнение на реальных стоп-кадрах - милости прошу. Писавшие мне таковое сделать затруднились (или постеснялись). Тесты абсолютно открыты для повторов и собственных выводов. В случае невозможности/нежелания сравнить - разговор окончен как беспредметный (это и будет называться - "голову морочить", а по-русски - пи@болить).
Ссылки на сайты фотографов (как относиться к четкости и как ее считать) не даю - сам найдешь. Как соотносится намерянная четкость с алгоритмами цифровой обработки в ТВ - можешь сам додумать или также поискать. Удачи!

Уважаемый - не нужно изобретать велосипед - сравнения уже давно до нас с вами сделаны и расписаны и даже разжеваны:). В сети полно подробных тестов и бобиков и ямах и сонек...
И я что-то не пойму - что вы мне предлагаете сравнить?
фотографию указанного вами стоп кадра (?) сделанную на моей соньке 355-й и 29-ти дюймовом 50ти герцовом телеке, опять-же на моем (не вашем) двд диске с каким либо вашим результатом??? с тем что выдели вы на своем???  Обалденная методика! - лучше уж вы уважаемый найдите двд эссеншиалз и сравните сколько линий покажет вам ваш бобик а сколько пионер:) на вашем телеке:)
А вообще почитайте хотя-бы обзоры на ixbt или stereo, да даже на hi-fi  они есть!

Типа, не въезжаеТЕ?
Предлагаю сравнить указанные мною кадры на ВАШЕМ диске, на котором сверху НАДПИСЬ, указанная мною (типа - Терминатор2), желательно с тою-же сигнатурой, который ВАША сонька покажет на ВАШЕМ ТВ, с тем же кадром (и т.д.), который покажет ББК на ВАШЕМ ТВ. Желательно, чтобы ВЫ не знали, какой в данный момент двд лабает (типа, слепой тест). И так несколько разных кадров - вот методика (кстати, описанная в моих тестах).
Хотя у ВАС и не 100Гц, но попробуйте, авось и глазки прорежутся.
Линий пионер покажет больше, но никакого отношения к как
Цитата
соотносится намерянная четкость с алгоритмами цифровой обработки в ТВ - можешь сам додумать или также поискать
И не надо мне указывать, что мне читать - обзоров (и не только), судя по вашим постам, я прочитал гораздо больше ваших.

Упсь - наездами кроем?
- к вашему сведению я именно так и подбирал себе ДВД:)
Вот только слепой тест  я не понимаю - чересчур субъективно - в данном случае мы меряем не то как передает ДВД сигнал (тестовую картинку) а как она нами воспринимаеться - посему слепые тесты - чушь собачья :)
А для того чтобы сравнить 2 двд по "какчеству" картинки нужно подать один и тот-же сигнал на...например TV-IN видеокарты, сделать скриншот  - и сравнивать хоть попиксельно эти 2 изображения, а в идеале если-бы еще было 3-е (оригинальное - ну или то какое оно было на двд диске) - то можно порассуждать и о отличиях.
Если это сделать невозможно - все сравнения (слепые) полное пустозвонство...
А глазки у меня раньше чем у вас открылись:)
ЗЫ - а я и не указываю а рекомендую, однако если вы не смогли сделать выводы из уже прочтенного - очень жаль.
ЗЫ2 - и не надо съезжать с единственного более менее объективного теста картинки (двд эссеншиалз :) )  

Цитата
Вот только слепой тест я не понимаю
Цитата
посему слепые тесты - чушь собачья :)
5 баллов!
Цитата
а как она нами воспринимаеться
Ну не хочешь сам:
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
со слов "Вторая опасность - принципиальная и связана с размытостью понятия "линии различимы".
Цитата
А для того чтобы сравнить 2 двд по "какчеству" картинки нужно подать один и тот-же сигнал на...например TV-IN видеокарты, сделать скриншот - и сравнивать хоть попиксельно эти 2 изображения, а в идеале если-бы еще было 3-е (оригинальное - ну или то какое оно было на двд диске) - то можно порассуждать и о отличиях.
Сравнивай! Можешь выложить куда-нибудь. Интересно ведь, насколько результаты "честных" тестов будут отличаться от "субъективной" картинки на ТВ. Но не забывай про искажения вносимые картой, монитором компа, личным (субъективным) глазом и, еще раз, АЛГОРИТМАМИ ОБРАБОТКИ на ТВ. Хотя, видимо не понять... Купи 100Гц с DNM и проверь.

1. - насчет слепых тестов - не передергивай! если цитируешь то цитируй все...
2. -
Цитата
Но не забывай про искажения вносимые картой, монитором компа
- ерунда - карта, комп и монитор окажут одинаковое влияние на ОБА скриншота :)
3. -
Цитата
личным (субъективным) глазом
- каким еще личным субективным??? че за фигня??? УВАЖАЕМЫЙ - я скриншот делать буду (!) вы знаете что это такое???
4.- [quote]АЛГОРИТМАМИ ОБРАБОТКИ на ТВ[/qoute] - не ну ЕМАЕ !!! какая в @@@@ обработка??? ПРИЧЕМ ТУТ ТВ???
КАРТИНКУ ПОДАЕМ НА ВХОД ВИДЕОКАРТЫ С ВЫХОДА ДВД плеера!!!
Проблемка здесь в другом - я смогу снять показания только по композиту или S-video :(
(ну нет у меня аппаратуры как на ixbt)...
ЗЫ - а вам еще не надоело тыкать свои СТОГЕРЦОВЫМ с DNM телевизором??? Не буду я его покупать - НЕ БУДУ!

Сделай, милай, скриншот, сделай. Только молиться на него не надо, не советую.
А пока посмотри, как люди их делают, а потом своим субъективным взглядом их оценивают. Можешь и сам попытаться. Интересно, совпадут результаты?
Вот здесь, например - самые простые :))
http://www.spline.ru/DigitalVideo/DCR_compare_020603.htm

А ты сними через с-видео, некоторые вон утверждают, что разницы с ржб никакой, а некоторые (да кажись, ты сам, что и с-видео, как и
Цитата
карта, комп и монитор окажут одинаковое влияние на ОБА скриншота :)

4. Видимо сложно у вас со сложными предложениями.
Больше объяснять не буду. Результаты сильно ждем!

Олег! запарил - ну какой я тебе милый? -  я что в клуб геев попал?
Ты можешь уняться со своим " субъективным взглядом"???
или посты читай повнимательнее... или... ты не знаешь как и чем изображения на компе сравниваються???
м-да - последние два абзаца вообще туфта полная - что сказать-то хотел?
Ризалты ждите - после выходных выложу...пока есть несколько вопросов - кто шарить - советуйте.
Вопрос 1:
На какой видик лучше подавать сигнал есть 5900 и есть АТИ (на Rage theatre),
Вопрос 2:
Какую собственно картинку делать и в каком разрешении?
Вопрос 3:
Могу для сыравнения любых олегмансу бобиков взять такие модели: 961,963,939,965 - ввиду того что все тестировать не буду - выберите сами свои жертвы...
А... ну и конкурентом выступит Sony DVP-355 :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)