Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

И хочется и колется или ..... как быть с акустикой

Цитата
А вот если 500-600 баксов на весь комплект - только Свен и только наборы (пока что они самые лучшие) НР83*Т.

Прошу прощения за вмешательство в ваш задушевный разговор.

Почитав форум, иногда складывается впечатление, что если нет килобакса, то весь выбор сводится к Свен 830.

Ничего плохого (равно как и хорошего) о них сказать не могу - не слышал. Но почему все только в них уперлось-то?

Вы еще-то что-нибудь слышали в этой ценовой категории?

Вот просто на вскидку:

1) AAD E-40 (4 шт) + E-44c = 686 у.е.
2) AAD C-200i (4 шт) + С-201i = 658 у.е.
3) Mordaunt Short 902+903s+905c = 561 у.е.
4) Mordaunt Short Premiere System 300 = 700 у.е. (ВКЛЮЧАЯ САБВУФЕР).

Разработчик AAD - тот же, кто создавал колонки AE, а MS - бывшая фирма Криса Шорта. Это о чем-то говорит?

А уж если человек готов выложить штуку за комплект без саба - тут уж десятки прилично звучащих вариантов...

И что-то мне подсказывает, что большинство из них (включая приведенные мной) легко переиграют Свинов.

Послушайте...

Удачи.

На 10,11
Вот зря вы так однозначно.
Был у меня свен 730в больше года (купил, т.к. муз. центр достал, а за такие деньги выбора и небыло, да и не разбирался я во всем этом).
Я до недавнего времен думал, что свен у меня временно, копил деньги на что-то получше. Накопил, пошел по магазинам вплотную выбирать себе. Хотел напольники. Послушал одни, послушал другие (за 300-400 баксов) и понял, что напольники по большей части не имеют нижнего баса, а мид бас сильно задирают, чтобы в кино колбасило. Послушал напольники подороже, эти уже не так откровенно портили звук, бас был поаккуратнее, но все равно глубоким его не назовешь. Послушал полочники, играют чистенько, но бас не глубокий, после свенов боюсь будет его не хватать.
Ходил я ходил, думал что за фигня и наконец понял, что хай-фай сейчас (в наше время) полное разводилово (а особенно напольники до 1000-1300$).
Оно конечно хорошо звучит, но после свен совсем нет той разительной разницы, как между свеном и муз. центром.
Такая разительная разница появляется при цене колонок за 1300 баксов. Т.е. именно столько стоят нормальные колонки. А все что до этого - это разводилово какое-то, получше свен, но не на много.
Вот теперь мне как-то жалко отдавать 400-500 долларов за новые колонки, т.к. эти траты мне кажутся выброшенными деньгами. "Классно" все равно не будет, а для "нормально" вполне сойдет и свен.
Совсем другое дело колонки за >1000, и то не все, но пока я не готов потратить такие деньги на 2 ящика, мне еще много чего надо купить.
Так что выжимать последние деньги из себя, чтобы взять вместо свена что-то за 500 баксов (пара фронтов) - это на мой взгляд не совсем правильно. Лучше уж сразу взять РЕАЛЬНО нормальные колонки потом за 1500 баксов, чем сейчас тратить 500 вместо 100$.
Я не говорю, что теперь надо брать или только свен, или только колонки за 1500$. Я пытаюсь сказать, что надо купить пару полочников за сколько нежалко (например за 300$) и не питать особых надежд на их звук. Музыку слушать вполне можно, и даже приятно, но не супер-пупер. И если захочется большего, то надо понять, что замена колонок за 300 на колонки за 600 не поможет, через некоторое время опять будет зудеть их сменить. Так что уж лучше сразу купить дорогие и хорошие (1500$).

Тоже мнение. Но, почему-то ничего не сказано про полочники в ценовой категории 700 и более баксов. ИМХО там со звуком неплохо. Мне напольники в ценовой категории 300-400 баксов тоже не нравятся, хотя может их просто через жопу (к ресиверу) подключали... хотя скорее это проблема продавцов.

на 12

очень здравый взгляд на вещи!  только вот я бы не привязывался к цифрам, т.к. есть приятно звучащие среди дешовых и никакие среди дорогих.
а в принципе мнение потдерживаю.

Доброго всем дня!
Спасибо всем, кто отозвался. Но как говорится: начали за здравие, а кончили обсуждением Sven"ов.
Дайте уж тогда, и свое мнение вставить. Обсолютно ничего не имею против Sven"ов и даже ВВК (попрошу не пинать), как говорится каждому свое. О приобритении Sven думал в самом начале, когда пытался определится с конфигурацией ДК, но после более-менее ясного представления, что я хочу иметь дома (весь комплект без акустики) Sven отпал сам по себе. В начале ветки писал, что нацелился на Pioneer 912 (есть у него и свои плюсы, и свои минусы, а у кого нет?) Sven отмел по причине  входного сопротивления , за исключением 5хх серии все 6 Омные. Считайте это маленьким бзиком но акустику рассматриваю только от 8 Ом. Поэтому (на п.8) , хоть в душе что-то и свербит с некоторым сомнением посматриваю на МА Бронз.
А по поводу Sven есть еще одно но, если отбросить все нелицеприятные высказывания по поводу отношения к этой акустики давайте представим простого обывателя, типа меня, который далек от радиоэлектроники, который хочет незаморачиваясь получить нормальный звук за приемлемые деньги (давайте только не будем пытатся искать идеал- он не достижим) , так вот я хочу заплатить свои кровные, и потом не пытатся что то переделать. В конечном счете по затратам это может вылится в общей сложности в ту же самую сумму что я отдал бы за "брендовую" модель. Давайте всетаки признаем, что при всей ценовой привлекательности, акустику Sven можно отнести к категории "Доделай, ато и Сделай сам".
У меня есть знакомый, через которого проходила эта акустика, они ее заказывали для себя, для клиентов, так вот его примерные слова: " А чего ты не хочешь, взять Sven- в полне приличная акустика.просто немного доделать надо- то проводок не припаян, то не так заведен" к стати это тоже человек далекий от радиоэлектроники, поэтому советов по переделки электроники не было. Так вот вопрос- А  оно мне надо????
К А. Лебедеву: Что еще можете посоветовать из акустики (понимаю , что это будет ваш личный вкус и личное мнение и все же..) Пока остановился на:
Tanoy MX4(3) MX2 MXc
JBL E60 E30 E25
Infinity Alpha40, 20 cennter.

на 12.
Александр.
Слушал я недавно в Техносиле несколько пар акустики.
Дешевые (8-9 т.руб.) напольники JBL  и Инфинити были полное говно, звук грязный, баса много, но он какой-то неправильный, выпяченный, опять-таки грязный.
Послушали дешевые напольники Парадигм (6000 руб.). Чуть получше. А потом послушали Парадигм Монитор 7. Они стоили 12000 руб со скидкой (вообще они стоят порядка 17 000 руб.) Я послушал 3 секунды, потом сказал другу, что просто отхожу, пусть принимает решение. Разница была просто офигенная!
О чем Вы говорите Александр, а? О каком разводилове? Офигенная разница была между колонками за 6 т.р. и 12 т.р.! А вы говорите, что нет особой разницы между Свином за 150 долл. и брендом за 1000 долл.?
Тот бас который Вы слышите на свене-это не бас, это выпяченная куча грязи на НЧ. И я думаю здесь два варианта.
Либо у Вас проблема с ушами и Вы не понимаете, что такое качественный звук. Тогда акустика Свин придумана для Вас и таких как Вы.
Либо у Вас мало бюджета, и Вы пытаетесь оправдать невозможность купить качественную акустику.
Не надо отдавать 400-500 долл., конечно классно это не будет (Дали 5005, B&W 602 s3 и т.д.) , ведь разницы Вы все равно не почувствуете. Лучше купите еще одну пару, напр. ВВК, вот это классная акустика!
Извините за резкий тон. Но когда человек, судя по его высказываниям ничего не понимающий в звуке, начинает нести полный бред, то это начинает бесить. Вы что, действительно, думаете, что акустика за 150 долл. может как то звучать? Мне Вас жалко.

Цитата
Дешевые (8-9 т.руб.) напольники JBL и Инфинити были полное говно, звук грязный, баса много, но он какой-то неправильный

Очень Вы категоричны в своих рецензиях.
Какую конкретно модель от JBL слушали ?
Что-то из NORTHRIDGE™ SERIES ?

Монитор Аудио Бронз - классные колонки. Ну чего их обсуждать? ДжБЛ Нортридж... Не знаю, по ходу - концепция фирмы - чтоб грохотало как на концерте. Или я не прав? Инфинити - по-моему, играют очень приятно. Дешевые Танной - могут оч сильно обосраться даже перед Свеном.
Посмотрите Квадрал Каерул. Делает напольники Свен на раз-два (о полочках ***В можно еще и поспорить). Кол Чембер на Квадралах ИМХО способен почти до оргазма довести:-)

А Свен... Надо трудиться, выбирать, но можете получит потрясный результат. Можете получить и дерьмовый, чего скрывать. Но 830 - рулез.

Злобный Жаворон - от вас пока слышны рассуждения на уровне "говно/не говно"... Тупо так себя вести взрослому человеку. Понты королевские.

Вадим, а что Вы хотели от меня услышать? Что Свен не говно? Извините не дождетесь. Свен это говно. И если Вы считаете, что Свен (830 или еще какой-нибудь) рулез, то разговаривать мне с Вами не о чем.
А то, что не говно за 500-600 долл., я уже называл: Дали, БВ, Парадигм и т.д.

на 17.
Если Вы считаете мои суждения категоричными, и акустику, перечисленную мною за эти деньги, за рулез, то это Выше право. Равно как и мое право считать говно говном.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)