Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.

И хочется и колется или ..... как быть с акустикой

на 28.
/В напольники дешевле 600 баксов вообще не вникаю.

Вот с этим согласен на все 100%! Я бы даже сказал, что напольники есть смысл рассматривать от 800 долл.

на 30.
Прочитал я ваш пост и думаю, что понял Вас абсолютно правильно. Не могу понять одного (без обид)-либо у Вас не впорядке с логикой, либо Вы вообще не понимаете, что такое качественный звук.

/Конечно разница между свеном и полочниками других производителей есть, причем очень заметная.

Первая здравая мысль.

Брендовые полочники за 500$ звучат замечательно на СЧ и ВЧ. НО! Общее ощущуние от музыки не настолько сильно лучше, чем от свенов. Мозг ведь может домысливать то, что скрыла АС. Вот на муз. центре мозгу сложно справится, т.к. большинство инструментов на себя не похожи.

Здесь мне Вас реально жалко, если для Вас пофигу (не слышите разницы), что Свен за 100 долл, что, напр, B&W за 500.

/Я не знаю точно почему ощущения от музыки не сильно лучше у полочников за 500$, чем у свенов, но предполагаю что из-за отсутсвия глубоких басов и у одних, и у других.

Кроме баса есть еще чистота звука, естественность, детальность, оъем сцены и т.д. Я так понимаю, что это все в расчет не берется. Если так, то почему не взять муз.центр? Эквалайзером можно выставить все, что угодно, будет бухать и цыкать-что еще нужно.

/Хотя речь идет о единицах герц, ощущение от наличия глубокого (25-30 герц) и правильного баса кардинально меняют восприятие музыки. Пусть там даже ВЧ и СЧ не мега детальные (а просто нормальные, чуть получше чем у свен), но есть такой бас - сразу выбор падет на такие колонки, а не на дорогие полочники.

О каких еденицах герц идет речь, не понял? Нижняя граница воспроизводимого диапазона (при 3 дБ) примерно 30-40 у большинства напольников. И чего мы зациклились на полочниках, не понимаю. Мой друг в Техносиле купил Порадигм Монитор 7 за 11500 руб. (со скидкой), так они стоят порядка 17000 руб. Это 400 долл. Вполне приличный звук, в т.ч. и бас.

/И на счет того, что у меня мало денег и я пытаюсь оправдать покупку дешевых колонок: если денег совсем много, то человек возмет самое лучшее, если денег не очень много, а нормально (как у большинства ЧЕСТНЫХ людей в России), то хочется взять не что попало, а действительно хорошую вешь. На хорошую вешь денег не жалко. Но вот на колонки дешевле 1500$ мне жалко денег, вот жалко и все тут.

Все, п-ц, себя самаого послушайте. То для Вас нужно только чтобы бухало, то на колонки до 1500 денег жалко. Может быть действительно, у Вас вообще нет и 500? Вы что хотите сказать, что до 1500 ничего не звучит? Бред!

/Я тут нашел для себя выход из такой ситуации: можно взять б/у колонки за полцены. Тогда появляется хотя бы слабое ощущение, что полученный звук стоит своих денег.

Вторая здравая мысль.

/Мне жалко тратить деньги потому, что сейчас продажа АС - попытка срубить деньги.

А раньше продажа АС это не была попытка срубить деньги? Или через несколько лет? Только сейчас.

/А нормального звука так никто и не дает, хоть за 300$, хоть за 700$.

Расслабьтесь, уважаемый. Что такое нормальный звук Вы не понимаете и, думаю, никогда не поймете, Вам этого не дано. Тот, кто понимает, что такое нормальный звук, никогда Свен не купит. Слушайте свой Свен и не портите людям настроение своей бредятиной.

А почему Wharfedale никто не рассматривает!
А они ,между прочим , специально под Pioneer затачивались производителем.
За 1000 у.е. можно легко взять Diamond 8.4

на 31
Просто хотелось бы узнать, Вы, случаем, не работаете в какой-нить конторе по продажам акустики от 800$?
Вот, просто, слышны одни понты.
И уж как-то совсем не верится, что Злобный Жаворон может быть компетентнее, например, Александра Клячина.

Владимир Кузнецов

Цитата
Пока остановился на:
Tanoy MX4(3) MX2 MXc
JBL E60 E30 E25
Infinity Alpha40, 20 cennter.

Советую обратить внимание на фазоинвертор!!
Если он сзади колонки , то ближе  чем на 50 см колонку к стене ставить нельзя! А лучше на 1 метр :))
Поэтому Tannoy не покатит :))

Присмотрись еще к Whardedale Pacific EVO 20, 30,40

на 33.

/Просто хотелось бы узнать, Вы, случаем, не работаете в какой-нить конторе по продажам акустики от 800$?

А есть такие конторы, которые дешевле 800 долл. не продают? Если я считаю, что напольники дешевле 800 долл. хорошо не звучат, то я обязательно должен работать в какой-нибудь конторе.

/Вот, просто, слышны одни понты.

Тот, кто хочет услышать одни понты, обязательно их услышит. Я, лишь, излагаю свое аргументированное мнение. Если Вы называете сказанное мною понтами-ради бога. Для Вас не понты что-Свен это круто, а напольники за 300 долл, тоже рулез?

/И уж как-то совсем не верится, что Злобный Жаворон может быть компетентнее, например, Александра Клячина.

А вот это здесь причем, уважаемый? По-моему этот вопрос не обсуждался, или истину может говорить только Клячин? А у других понты?
Вы бы лучше предметно высказались по теме.

/Вы что хотите сказать, что до 1500 ничего не звучит? Бред!
Нет, я не так хочу сказать. Я хочу сказать, что до 1500 все звучит не "классно", а просто нормально, приятно, ненапрягающе и т.п.
А для " нормально, приятно, ненапрягающе" вполне катит свен.
То, что хочется услышать, не дают колонки до 1500. Но слушать то что-то надо. Свен это вовсе не рулез и кул, от свена просто не тошнит как от муз.центра и ладно.
От колонок за 500 тоже не тошнит, но они и не играют действительно "классно". Так зачем мне покупать сплошной компромисс за 500, я лучше куплю сплошной компромисс за 150$, хоть не так противно будет.
И кстати бас 40 герц - вовсе не глубокий бас. То, что 40 герц вполне хватит, меньше не слышно в наших квартирах и т.п. - это и есть мнение, навязанное производителем, разводилово. Глубокий бас чувтсвуется телом полюбому.
То, что кроме баса сть еще чистота звука, естественность, детальность, объем сцены и т.д. - вне всяких сомнений. Просто налегание на качество ВЧ и СЧ и полное "забывание" о НЧ кажетсяя мне идиотизмом со стороны производителей, что и отбивает желание расставаться с деньгами.

на 35
Цитата
Тот, кто хочет услышать одни понты, обязательно их услышит. Я, лишь, излагаю свое аргументированное мнение. Если Вы называете сказанное мною понтами-ради бога. ?
Не видел никакой аргументации, потому и пришел к такому выводу
например, в теме 31: 'Что такое нормальный звук Вы не понимаете и, думаю, никогда не поймете, Вам этого не дано. Тот, кто понимает, что такое нормальный звук, никогда Свен не купит.'. Остановимся пока на втором: Что такое "нормальный звук"?

Цитата
Для Вас не понты что-Свен это круто, а напольники за 300 долл, тоже рулез?
Конечно, понты, если не было изложено аргументов.

Цитата
А вот это здесь причем, уважаемый? По-моему этот вопрос не обсуждался, или истину может говорить только Клячин? А у других понты?
"Истину" вообще может сказать только Бог. У остальных - это всего лишь "правда", которая, как известно, у каждого своя.
Подтвердите, пожалуйста, свою компетентность. Компетентность Клячина нам известна.

Вот, например, у меня различные представления о затратах на компоненты. Вот здесь многие говорят, что к ресиверу за 400-500$ комплект акустики надо подбирать со стоимостью >1000$. А у меня другое мнение: ресивер и акустика должна быть в соизмеримых рамках, ибо ресивер я подбираю не по акустике, а по фичам в их (мне нужен THX, DTS-S и т.п. фичи, которых в очень дешевых ресиверах просто нет) (в общем, это из другой темы)

горячие финские парни...релакс...тут вроде бы многие согласны с примерно такой точкой зрения: около 400уе за комплект динамиков, 100уе(причем с запасом) на фильтры, еще 300-400уе за хорошие корпуса, ну и 10-15% Изготовителю....итого получается около 1000-1200уе за пару Приличных АС (себестоимость)...с учетом накруток продавцов - дешевле 1500 не получается никак...то есть все что дешевле - компромис.

А это уже следующий вопрос: готов ли ты идти на компромисы? ....но Свен это даже не бюджетный вариант а некий недоLowEnd....хотя раскрутили его хозяева брэнда неплохо ;)...

на 37.
Игорь, а кто Вы такой, чтобы я подтверждал Вам свою компетентность? И прежде чем меня цитировать, прочитайте все мои посты. Там моя позиция выражена аргументированно.

на 36.

/Я хочу сказать, что до 1500 все звучит не "классно", а просто нормально, приятно, ненапрягающе и т.п.

А Вы сами понимаете, что значит классно? Может быть хотите недостижимого?

/А для " нормально, приятно, ненапрягающе" вполне катит свен.

Так вот с этого и надо было начинать, и не писать о недостатках брендов в средней ценовой категории.

/То, что хочется услышать, не дают колонки до 1500. Но слушать то что-то надо. Свен это вовсе не рулез и кул, от свена просто не тошнит как от муз.центра и ладно.
От колонок за 500 тоже не тошнит, но они и не играют действительно "классно". Так зачем мне покупать сплошной компромисс за 500, я лучше куплю сплошной компромисс за 150$, хоть не так противно будет.

Так все-таки, а что хочется услышать и что есть "классно"? И что есть сплошной компромисс?
Если Вы не можете или не хотите тратить деньги на нормальную акустику, не надо подводить под это теоретическую основу.
Так можно сказать, что Опель или Ниссан это тоже сплошной компромисс, ведь не Роллс-Ройс же. Так лучше ездить на жигулях, ведь дешевле, и не такое г-но, как Запорожец.

В общем, с вами обоими я дискуссию прекращаю, по причине бесполезности траты времени на людей, которые или не понимают элементарных вещей, либо делают вид, что не понимают.

Евгений КЛ8772 и Злобный Жаворон - когда-то и судил так же - по известности и имени и на уровне говно/не говно. Пару раз хорошо обжегся. И знаете, прошло!

А то, что вы рассматриваете как хорошую акустику БиВ, говорит об одном - пора посетить отоларинголога, уши прочистить.

Понимаете, это подход американцев. Те (ну имеются в виду обыватели, но и вы по ходу тоже явно не эксперты) покупают БиВни просто потому, что знают - марка раскручена, престижна, продукция хорошего качества. (Из интеррвью гендиректора БиВ для журнала ВотХайФай) . Другое дело, как Оно звучит... Но это же БиВ? Разве они вообще могут хоть чуточку плохо играть:-)???
А мне - просто с колокольни на известность и популярность, причем не только плевать:-)
Пока не слышал колонок за 200-300 баксов, которые сделают Свен за 100-150. Их просто НЕТ. Имеется в виду общее восприятие музыки, а не отдельные частоты.

И поэтому - можете извергаться на Свен и ББК сколько влезет - дурак послушает, умный проверит сам. Просмотр-прослушка вреда не принесет. Разве только у брЭЭЭЭЭЭЭндов сторонников поубавится:-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)