Жаворон ты действительно Злобный:)
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
И хочется и колется или ..... как быть с акустикой
|
18-03-2004 11:44:27
|
|
|
|
|
|
18-03-2004 12:32:06
Александр Сергеевич.
JBL LX 2003. И можете считать мои сообщения какими угодно. Можно еще поспорить о том, что современные усилители Техникс или Пионер это супер. Или их сидюки. Или то, что ДВД звучит не хуже сидюка за те-же деньги. Кирилл. А ты чего-нибудь поконкретнее и предметнее можешь сказать? Для тех, кто в танке: я просто пытаюсь объяснить (для некоторых это уже бесполезно), что если брендовые напольники за 300 долл. это г-но, то что, вы все думаете, что Свен за сумму в 2 раза меньшую лучше? |
|
|
|
|
|
18-03-2004 12:46:47
...Да, я считаю Ваши сообщения про <говно> не информативными !... Не согласен! Коротко,ясно,вполне объективно и информативно,и вполне корректно --- можно было-бы гораздо хуже выразиться по свинам и дешевым брендам! |
|
|
|
|
|
18-03-2004 12:55:15
На 22
Выбирал себе колонки. ездил вместе с другом. Слушал JBL 2002 и MQ Quart 604 (может с номером ошибаюсь, было давно). У первых плохо со стереопанорамой, НЧ и ВЧ. Вторые отмел из-за "метелличности" высоких. Затем послушал Celestion F15 и MA Bronze 1 и 2. Другу однозначно понравились F15-е, а мне больше Bronze 2, но не настолько что-бы купить. Затем были Eltax Liberty 3+ и 7+, Heco Astron 500, Xenon 600 и 400. Именно 600-й Ксеноны были для меня ближе всего; чуть хуже, но самую малость 400-е Ксеноны (их то я потом и купил, мой же друг 600-й Ксенон). Затем послушал AudioPro Focus-ы, Chario Piccolo (очень интересный комплектик, и если бы денег хватало, то купил бы именно его). Еще Celestion F30, Magnat. Как уже писал купил HECO Xenon 400. При прослушивании пользовался своими записями (пару композиций) и звучание было разным на разных колонках. Передать точно, словами не могу, но лично для себя тут же делал вывод: плохо (мне не подходит), хорошо (но не совсем), очень хорошо (но дорого мне), чуть лучше чем приемлимо.... Ну и так далее. Для прослушивания стоит выбрать пару любимых композиций, и, особенно, с разноплановым звучанием. Я, например, "слушал" на композиции Deep Purple "No, No, No" (тут и гитары, и ударные, и .. вилоончель) и диск Bonnie Tyler 'Faster Than the Speed of Night' (тут и динамика, и многоголосый детский хор, и голос...) |
|
|
|
|
|
18-03-2004 13:22:02
Владимиру Кузнецову на 15:
Ну, если интересует мое мнение... Правда, это относится больше к Ямахе. С Пионером знаком не так плотно. Могу сказать лишь, что он не очень любит низкоомную аккустику. |
|
|
|
|
|
18-03-2004 13:51:07
|
|||
|
|
|
|
18-03-2004 14:10:18
Спасибо, Жаворон. Тут я с Вами согласен, такой хреновый внешний вид и низкая цена мне тоже не внушает доверия ! В напольники дешевле 600 баксов вообще не вникаю. |
|||
|
|
|
|
18-03-2004 14:57:30
На 25, 26 .
Спасибо. По поводу нелюбви Пионера к низкоомной акустики- видать не зря смотрю все же на не менее 8 ом. А по поводу ветки- она плавно перешла на боксерский ринг, поэтому думаю 1-й пункт ветки снимается с повестки дня Бойцовский клуб может продолжаться:). |
|
|
|
|
|
18-03-2004 15:03:56
Злобный Жаворон
Вы меня не совсем верно поняли. Конечно разница между свеном и полочниками других производителей есть, причем очень заметная. Брендовые полочники за 500$ звучат замечательно на СЧ и ВЧ. НО! Общее ощущуние от музыки не настолько сильно лучше, чем от свенов. Мозг ведь может домысливать то, что скрыла АС. Вот на муз. центре мозгу сложно справится, т.к. большинство инструментов на себя не похожи. Я не знаю точно почему ощущения от музыки не сильно лучше у полочников за 500$, чем у свенов, но предполагаю что из-за отсутсвия глубоких басов и у одних, и у других. Хотя речь идет о единицах герц, ощущение от наличия глубокого (25-30 герц) и правильного баса кардинально меняют восприятие музыки. Пусть там даже ВЧ и СЧ не мега детальные (а просто нормальные, чуть получше чем у свен), но есть такой бас - сразу выбор падет на такие колонки, а не на дорогие полочники. И на счет того, что у меня мало денег и я пытаюсь оправдать покупку дешевых колонок: если денег совсем много, то человек возмет самое лучшее, если денег не очень много, а нормально (как у большинства ЧЕСТНЫХ людей в России), то хочется взять не что попало, а действительно хорошую вешь. На хорошую вешь денег не жалко. Но вот на колонки дешевле 1500$ мне жалко денег, вот жалко и все тут. Я тут нашел для себя выход из такой ситуации: можно взять б/у колонки за полцены. Тогда появляется хотя бы слабое ощущение, что полученный звук стоит своих денег. Мне жалко тратить деньги потому, что сейчас продажа АС - попытка срубить деньги. А нормального звука так никто и не дает, хоть за 300$, хоть за 700$. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020