Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.

И хочется и колется или ..... как быть с акустикой

Причем в инструкции к ним написано,что они - HiFi :)

КГХМ...можно я попинаю трупик тоже ? 2 злобный жаворон... - кстати за 150 у.е. можно купить МА Bronze 1... ну точнее за 164 у.е. минимум... вот я таки на тыл их взял... просто божественный звук. Чуть дороже стоит МА Bronze 2...я их взял на фронт...это просто ЧУМОВЫЕ фронты ...Как то в магазине мне типо пытались втюхнуть какие то калонки - мотивировка - ну какие еще напольные  колонки за такую цену будут ТАК играть. Ответ из жизни - играть ДАЖЕ лучше будут хорошие полочники + саб... Вы не поверите - даже без саба - МА выдает такой мясистый и смачный БАС , что аж рыдать хочецца...Но апогеем так скать стало прослушивание на моей системе вчера саундтрака к Kill Bill (афигенные два диска)... Рыдал как ребенок .    
А теперь про свен. Вы не слышали и возможно даже не будете их слушать - а я когда был в поисках акустики отслушал с пристрастием много чего...Инфа для долбанутых - типо " по мнению экспертов клон ProAC 2.5  за 600 грин звучит  как акустика за 4500 грин ". Это для лохоты самый аргумент - купить на грош медяков...Нет , не звучат колонки за 200-250 у.е. как колонки хотя бы за 800...Они не могут. Но ! Итак о впечатлениях об свине. Снаружи - сделаны НЕПЛОХО...качественно , выглядят дороже чем стоят. Размеры - просто убивают воображение - особенно 761 F... Я прослушивал 730 , 760 , 770 , 830 серии напольники. Материал - саундтраки к тарантино( - там всееее есть - музыка разная )  + оперные записи + кино властелин колец ч.1.  Все колонки очень эмоционально зажаты , середины нет ...бас забивает все - да и бас такой , черствый, невкусный,ватный ...но мощный...Звучание очень сильно упрощено - сцены нет. (это я счас понимаю что такое сцена ...). Верх звенит как в морозный день серпом по яйцам...НО ! в частности 760 F - кое с чем справился на 4+, а 730 F - вытянул оперу прям с пониманием.. И все - я уж собрался уходить - ну не понравились колоночки - но скучающий продавец предложил - а послушайте полочники  ... Время было - ну давайте...А вот тут то и начались удивления...Вот тут то 762 b и 832 b ... выдали на гора... Я был в шоке , просто в шоке - КАК разительно отличалось звучание от поганых бубниловок напольников.
Но когда я прикинул что МА Bronze стоят НЕНАМНОГО дороже ...я сгочно попиз...вал в мвидео слушать колонки...в тот же день...Резюме: МА - рулят  с тааааким запасом...НО ! полочники свен - тоже ничего - если бы не было б денег на МА - купил бы их... хотя разница по деньгам существенная (полочные комплекты) как оказалась... итак набираем свин - комплект 762T - 213 баков...+ саб 630 + 155 у.е.=368у.е.

А вот МА bronze 1+2+с...=  553-600 у.е. (в мвидео - еще дороже) - 779 долларов !!! + сабвуфер ====== 1300-1340у.е. (цена для в мвидео для КОНЧЕНЫХ лохов - в инет магазах сущщественно дешевле - баков на 400...  ) ...Но что в итоге то ? Разница в цене в три раза между свином и МА...Хотя сейчас , я уже скажу что играет МА гораздо лучше... Хотите прослушать как они звучат в маленькой комнате и делают на раз напольники ( бюджетные ) - милости прошу в гости. Гости заранее готовьте коробку плана - это вам как билет , без него не пущу.    

62 александр павловский
А не пробовали ли вы послушать напольники МА? типа В4, В6? Мне понравились как по сравнению с проаудио, так и с вектором. Правда, это было не очень детальное и долгое прослушивание. Как они по отношению к полочникам?

Народ, тут одному перцу подбирал в пределах 700у.е для театра 5 колонок без саба. Практически у любого бренда можно найти нижние полочники - на бэк , хорошие полочники или простенькие напольники - на фронт и центр нижнего уровня! Все вместе около 600-700 баков. Разве можно со свеном сравнить??? Как минимум 10 комплектов можно найти без проблем.
Вот ссылки, если интересно-

http://dom.hi-fi.ru/catalog/search.php3?catalog_id=1&manuf=417&model=&price_min=&price_max=&strong=1­&m_way_num=0&m_sens=0&m_power=0

http://dom.hi-fi.ru/catalog/search.php3?catalog_id=1&manuf=90&strong=1&page=1

http://dom.hi-fi.ru/catalog/search.php3?catalog_id=1&manuf=74&model=&price_min=&price_max=&strong=1&­m_way_num=0&m_sens=0&m_power=0

http://dom.hi-fi.ru/catalog/search.php3?catalog_id=1&manuf=114&model=&price_min=&price_max=&strong=1­&m_way_num=0&m_sens=0&m_power=0

http://dom.hi-fi.ru/catalog/search.php3?catalog_id=1&manuf=77&strong=1&page=1

на 62. Напольники у Свинов лажают - это несомненно. Сам, когда брал себе фронты из 770 серии, спрашивал некоторую инфу в русском саппорте свена, так они сами меня от напольников отговарили (звучат значительно хуже полочников), плюс в мою 13метровую комнатку ну никак нельзя напольники (любые, хоть за 1000 баксов) брать ;)

на 64: что-то со ссылками не то...

На 63...Слушал  МА Б4 ...прогонял свою тарантинщину и властелин колец (без саба) - момент , когда тролль долбит палицей по полу(на хорошей акустике каааанкретный звук просто ни с чем ни сравнимый). Олег !!! Вы знаете , я не слушал сии колоночки дома , а в магазине это конечно же не то будет...Но по опыту в своей комнате с напольниками celestion F30... ну и правда, в маленьких квартирках полочники звучат симпатичнее. А Б4-Б6 ...эхххх,  звучат то они хорошо ( в магазине )  ...но вопрос был еще и по  деньгам - в том месте где я брал акустику комплект б4+2+с = 870...+ сабчик =   1230...а б2+1+с+сабчик = 860 (со скидкой) ...разница для меня ощутимая - да и по звуку подпертые сабчиком двоечки ЭЭЭЭХХХХХ !!! не уступят б4 и б6 (проверено)...Вчера поставил бетховена - рыдалллл...Dire Straits - телеграф лайн - умереть можно - так прям эту акустику для сего и сделали...Ну а битлз - (на диске с тарантинщиной ) - ну просто думал что слушаю радиотрансляцию на ламповом приемнике (помните были такие - уралы 101, вэфы , старые телефункены ) - ой так тепло и драйвово ( все таки английская акустика оставляет приятные впечатления , как тепло звучал битлз на celestion ...) ...Но ! есть моменты и где МА звучит простовато ...

резюме МА  Б4 = Б2+саб (ну чуток низов добавит как раз в нужном месте - а так и у двоечки самой басов хватает ). (дома б4 не слушал - сразу скажу)    

Злой Жаворон - а раз ты Свен не слушал - не *изди! Это подход уж совсем полных дебилов. Точно - не слушал, но мнение иметь обязан! Блин, ты меня вывел! Если бы хоть сразу так и написал, что не слушал и не будешь... Снимись с ручника!

Господи, ну только личные понты! Свен почему-то во всех мурзилках прокатил на ура... С чего бы? Судя по обращению Свен Корпорейшн с Клячиным, платить они за "хороший тест" не станут;-)

Знаю я, за что именно Свен не любят - он начисто уделывает дешевое г... от брендов. Особенно своими огромными полочниками, которые посерьезнее дешевых напольников играют.

Я вот после прослушки полок 760В резко захотел их купить! Бас там мощный и чистый до полного охуения!!!
Неровности АЧХ слышны, но общее исполнение - у-вле-ка-ет!!! А ведь это не лучший Свен. И за эти колонки не грех и 200 бачей заплатить.

Короче, Жаворон, таким, как ты, надо продавать Свен/ББК, клея на них логотипы БиВ и Тошиба соответсвенно;-)

66
Живописно, спасибо!
А что в кач-ве ресивера?
Ну если б4+б2+с без саба, то = б2+б1+с+саб? Просто как-то хочется напольники:( Хотя в мои 16-18м2 может и много будет?

на 68 - вот вот как раз именно то , на чем я и остановился - б2+б1+с+саб ASW100. Тоже хотел напольники...На мои 16-18м2...ресивер яма 5640 (440 - только цвет серебро , титан мне не катит совсем) ...В общем - все супер , скоро прогрею до конца провода и колонки - но и с самого начала было слышно что со звуком я как раз выиграл...И серьезно. места полочники фронт занимают столько же сколько и напольники . Тут вопрос денег - саб все равно нужен - в кино без саба плохо...Б4 вроде как 474 у.е. тянут...а а Б2 - 224... поищите в каталоге - я брал у тех  у кого подешевле какой то слантмаркет..- так удивился - не хамят , четко рубят тему ну и если со временем доставки траблы - предупредят...
Ну а место то вы для колонок освободили ? Это скажу вам САМЫЙ дорогой этап...мебель двигать будете, новую покупать , старую выбрасывать...вся проводка новая ...Если в москве вы - берите таки бокс плану , диски послушать - чего нибудь посмотреть и давайте ко мне - а то что то скучшно и продемонстрировать хотца :) sazh88@hotmail.com

69
Сенкс, из столицы, да только ЦЧО:)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)