Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.

И хочется и колется или ..... как быть с акустикой

67
Вадим,я думаю, обладателей дорогих колонок  просто жаба давит.Они ведь заплатили больше 700 баксов за брендовые типа B&W,Jamo,Mordaunt Short и др. А тут появляется Sven который звучит прилично,но намного дешевле.Понимаю,нет желания  Sven слушать...Это значит,признать что больше 400 баксов потрачены впустую...Ведь разница в звучании не тянет на эти деньги....Особенно,если сравнивать озвучку фильмов на DVD...  

На 67 Соулфлай-ты писал, что в Н-ске бываешь, если будешь-скинь на мыло bato@ngs.ru я довожу советские колонки, и что-то мне подсказывают, что сделают они свен. -параметры 28х28х22 зя 3хполосные. Цена (с учетом доработоки, ofc провод, винтовой зажим, работа)-100 баксов. Выглядят-натуральный шпон и черный шилдик. Мыль.  Продавать их не собираюсь,  но тебе будет интересно послушать. Можно и slipknot.

Вадим, я смотрю у всех Свенобобикофилов плохо с воспитанием. зачем хамить? Я с вами культурно.
И перестаньте лицемерить. В теме акустические системы вы создали ветку про акустику за 200 долл. Если это ваш бюджет, то не надо п-ть про B&W и Динаудио. Покупайте дешевый Свен, но не гоните бочку на качественную акустику. И еще ВВК в придачу.

Юрий Сергеев

/я думаю, обладателей дорогих колонок просто жаба давит. Они ведь заплатили больше 700 баксов за брендовые типа B&W,Jamo,Mordaunt Short и др.

Вы случайно не кореш кокса? То-же самое он говорил про брендовые ДВД. Не переживайте уважаемый. Жаба меня не душит. Я на все 100 % уверен в звуке своих B&W, которые абсолютно стоят своих денег.

/А тут появляется Sven который звучит прилично,но намного дешевле.

Прилично для вашего неискушенного слуха, наверное.

/Понимаю,нет желания Sven слушать...

Действительно нет, потому что за 200 долл. акустика звучать не может, особенно если ее сделали китайцы, не имеющие ни малейшего опыта в разработке и изготовлении подобных изделий.

/Это значит,признать что больше 400 баксов потрачены впустую...

Вам просто завидно, что другие люди имеют качественную брендовую акустику.

Ведь разница в звучании не тянет на эти деньги...

Это как Вы определили? Вы вообще сравнивали свен с приличной брендовой акустикой на хорошем тракте и с хорошего исходного материала?

Особенно,если сравнивать озвучку фильмов на DVD...

Если говорить об озвучке фильмов, то, возможно свен и подойдет. А я говорю о высококачественной прослушке музыки. Причем не с ДВД проигрывателя через дешевый ресивер, а с сидюка через приличный усилитель.

71

Цитата
Вадим,я думаю, обладателей дорогих колонок просто жаба давит.

ДОРОГИХ - может и давит. Но вряд ли - тогда бы она их вообще на хрен раздавила бы при покупке этих самых дорогих...

Цитата
Они ведь заплатили больше 700 баксов

Меньше 650...

Цитата
за брендовые типа B&W,Jamo,Mordaunt Short и др.

Именно за MS 9-й серии.

Цитата
А тут появляется Sven который звучит прилично,но намного дешевле.

Для Вас - прилично, для меня - нет...
Купите себе его скорее, пока не расхватали:-)))

Цитата
Понимаю,нет желания Sven слушать...

Хорошо, что понимаете.
Но я все же послушал. Просто стало интересно, о чем такие жаркие споры. Ну и... Мнения своего не изменил. Высокие, как шуршащая фольга, заваленная середина и бас, как у муз центра LG. Это прилично? ДЛЯ МЕНЯ - нет.

Цитата
Это значит,признать что больше 400 баксов потрачены впустую...

Да, но только в том случае, если Свен понравится больше или не чувствуешь разницы.

Цитата
Ведь разница в звучании не тянет на эти деньги...

А на какие тянет? Что, есть прейскурант - прибавка в звучании на 1% стоит столько-то денежных единиц потенциального противника? По мне - так вполне тянет. Тем более, что деньги мои ("Моя корова, что хочу, то и делаю" (с))

Цитата
Особенно,если сравнивать озвучку фильмов на DVD...

DVD вообще и их озвучка в частности бывают очень разными (Вы не знали?). Несомненно, если смотреть тряпочную копию с экрана с периодически пробегающими за добавкой поп-корна тенями негров, с бубнящим и плохо слышимым переводом в один голос, с одинаковым звуком по всем каналам, то хватит и одной радиоточки. Но я такое принципиально не смотрю.

Цитата
А тут появляется Sven который звучит прилично,но намного дешевле.
- прилично относительно муз.центра за те же деньги.
Цитата
Я на все 100 % уверен в звуке своих B&W, которые абсолютно стоят своих денег.
- согласен также по поводу тех фирм, что мне нравятся: KEF и JBL (TLX, LX, XTI)

Цитата
Действительно нет, потому что за 200 долл. акустика звучать не может, особенно если ее сделали китайцы, не имеющие ни малейшего опыта в разработке и изготовлении подобных изделий.
- согласен, особенно напольники. За эти деньги ИМХО более-менее приемлмый звук имеют лишь малые брендовые полочники. И не надо нам тыкать про SWANS DIVA, что, мол, тоже китайцы. Там уже уровень другой.

Цитата
Это значит,признать что больше 400 баксов потрачены впустую...
- оправдывается, значит, виноват

Цитата
Если говорить об озвучке фильмов, то, возможно свен и подойдет. А я говорю о высококачественной прослушке
- кстати, и недорогой ресивер типа младших Сони лучше и приятнее играют с брендами, нежели со свинами ИМХО!. Проверено!.
Цитата
Они ведь заплатили больше 700 баксов
- 400/ пара полочников.

Цитата
Тем более, что деньги мои ("Моя корова, что хочу, то и делаю" (с))
"Мои козыл, куда хочу, туда и ставлю" :)))
Цитата
Несомненно, если смотреть тряпочную копию с экрана с периодически пробегающими за добавкой поп-корна тенями негров, с бубнящим и плохо слышимым переводом в один голос, с одинаковым звуком по всем каналам, то хватит и одной радиоточки. Но я такое принципиально не смотрю.
- ну почему же радиоточки? Вот как раз свины здесь в самый раз. Ведь середина завалена у свинов, а высокие - у фильма. Баланс, получается...
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Согласен с Владленом и Евгением - можно прикинуть -
Брендовые полочники - от 150 до 200 за пару
Брендовый центр от 200-220
большие полочники или простые напольники - 300-350
Итого получаем от 650 до 770у.е , а если взять 4 полочника вместо фронтов то 500 - 620у.е
Для примера Свен 830т стоит - 470у.е.
Ну, и что у нас выходит?  

На 73

| Я на все 100 % уверен в звуке своих B&W, которые
| абсолютно стоят своих денег.

Слушал я эти B&W в составе с напольниками Jamo в магазине.Озвучивали "Матрицу-3" на DVD.Звучание неплохое,конечно,но сильно не впечатлило.Может бракованные были?:)А то что брак встречается и у брендов - неоспоримый факт.Иногда,дешевые колонки
типа Solo 2 или Svena могут звучать лучше бракованных
брендовых B&W,Jamo и пр. :)

| Вам просто завидно, что другие люди имеют
| качественную брендовую акустику.

Нет,уважаемый,не поверите - нисколько не завидно.Я не завистливый человек.

|  Действительно нет, потому что за 200 долл.
 | акустика  |  звучать не может, особенно если ее    
 | сделали китайцы, не имеющие ни малейшего опыта в    
 | разработке и  изготовлении подобных изделий.

Ответом будет цитата из статьи Максима Лядова:

http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-solo2.shtml

"Друзья мои, не забывайте, что произведённая в Китае продукция разрабатывается в Штатах и Европе. Заводы в Китае строятся на базе самого современного автоматизированного оборудования под руководством инженеров из тех же Штатов. Китайские рабочие, выполняющие все ручные операции под строгим контролем качества, намного превосходят по квалификации слесаря дядю Васю, который кувалдой забивает болты в гайки. Это несравнимые вещи. Прежде чем огульно хаять, найдите изготовленные в Китае приличные колонки и посмотрите на качество современной технологии изготовления и сборки — допуски и посадки составляют десятые и даже сотые доли миллиметра."

Цитата
Ну, и что у нас выходит?
выходит две вещи:
1. овчинка выделки не стоит. Зачем покупать г... если немного доплатив можно купить бренд?
2. Скупой платит дважды. Послушает у кого-нить бренды, ненамного дороже свинов и...
Цитата
Слушал я эти B&W в составе с напольниками Jamo в магазине
- ахренененный вариант! Вы ещё послушайте следующую комбинацию: фронт - кеф креста 10, тыл - JBL E60, центр - ELTAX LIBERTY, саб REL QUAKE и скажите, что будет :)))
Цитата
Иногда,дешевые колонки
типа Solo 2 или Svena могут звучать лучше бракованных
брендовых B&W,Jamo и пр. :)
- вот только брака у бренда всё-таки меньше, нежели у "известной корейско-российской" фирмы.
Цитата
Ответом будет цитата из статьи Максима Лядова:
- спросите лучше, сколько ему заплатили.

Цитата
Прежде чем огульно хаять, найдите изготовленные в Китае приличные колонки и посмотрите на качество современной технологии изготовления и сборки — допуски и посадки составляют десятые и даже сотые доли миллиметра
- однако это ни в коем разе не улучшает их звук и может служить лишь для утешения хозяев оных.

Всё ИМХО!
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Да! Забыл добавить!
Прошу тех Господ, которые хотят спросить меня о том, какие модели свинов получше будут или какой из ресиверов ВВК лучше взять, ко мне не обращаться. Я советую и объясняю только по брендовой технике.

юджин, а какие из светнов Вы слушали и на чём, и с чем сравнивали в этих же условиях?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)