Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Тест третий - ббк на леве.

Третий и, возможно, последний тест из серии про ббк и телевизоры.
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=25802&f=6&mid=212139#m212139
http://www.hi-fi.ru/forum/6/25313
место действия: салон «Домашний кинотеатр»
испытуемые: двд-плейеры ббк938s, pioneer DV-565
стенд: ТВ Loewe 9381 – 32”, 16:9, 100Гц
контент: Desperado – пираты копия R1 (superbit), NTSC; ЗВ1 – пираты, NTSC; Терминатор-2 – лицензия (Твистер:)), R5, Pal
задача: сравнение видео.
результат: разница есть.
выводы: неоднозначно как-то :(.

Собрался все-таки на выезд. Плеер под мышку и вперед. Народ, в принципе, нормально реагировал на мои домашние изыскания, но не тащить же ТВ домой. Была задумка провести слепой тест, но реальность оказалась суровее. Подключение по RGB скартом (типа monitor cable) к самому «слабому» ТВ поочередное на 100Гц и для примера с фичами. Зрительной памяти хватило. Весь тест за час – тоже хватило. Просмотрели 5 кусочков – и достаточно. Смотрели с 1,5 метров. Так что методика, мягко говоря, изменена.
1.Первый опыт – «Desperado» – на ббк: приключения начались с заставки – картинка уехала вверх, почти срезав надпись «загрузка», в меню заметно дрожание. Начальные титры пошли (8.32) – хорошо заметное раздвоение букв (тени до ½ ширины буквы). На пионере все хорошо – картинка растянулась, буквы не дрожат, титры – как надо – вопросов нет. Дальше (фрагмент 3 12.05) – мнения несколько разделились на уровне: вот здесь пошумнее, стены – покоричневее и карточка на двери – читабельная (ну ни там, ни на другом реально не прочитаешь). Точка согласия – 12.17-12.29 – лесенка по нижнему краю лацкана куртки и особенно на шейном платке заметно глубже на ббк, особенно в движении, при остановке персонажа на пионере практически сразу исчезает, на ббк – долго успокаивается. Сам шейный платок «замылен» до дыр. В общем – различия заметны.
2. Т-2 – фрагмент 4 11.59-12.03 (травка на лужайке, водичка из фонтана) – газон серьезно мерцает (шевЕлится и переливается) на ббк, на пионере достаточно пристойно – разница хорошо заметна; чуть позже – 12.04-12.06 (автомобиль на втором плане) – на ббк – просто разваливается от панорамирования, на пионере – цел, но невредимым тоже не назовешь. Включение фич мало что дало ббк, чуть больше – пионеру – но красивая картинка не сложилась.
3. ЗВ1 – заставка (пролет звездолета на фоне планеты) – тронутые атмосферой края на пионере и сильно замыленные – на ббк. Картинку с гонками (второй круг фр.21) практически не смотрел, но понятно, что пионер сильно сильнее :).
Про плазму и олафсона замяли. Более крутой плеер смотреть не стал. Поблагодарил за предоставленную возможность убедиться в реальности разницы и, особенно, в пригодности зрительного аппарата. Еду и думаю – есть к чему стремиться!

НО-О-О! А вы как думали?

Ну не было дома на титрах теней!
Ес-но, по приезду – сразу к своему. Ставлю п.1 – заставка на месте – строго симметричные полосы, меню – как влитое, нету теней на титрах, нету! нету и на 100Гц, нету на двойном-тройном зуме, нету в принципе! лесенка – в пределах «нормы», в статике пропадает.
П.2 – травушка-муравушка как на фото с Англицкого газона, чуть поблескивает под фонтанчиком, машина сзади – адназначна лучше того, что видел на леве с пионером – целая и детальная – мягко прошла по экрану - с днм, без оного – с обычными толчками (не всеми видными), но все одно лучше.
П.3 – планета не хуже пионеровской, гонки – хороши.
Поставил ЗВ2 (только купил) и врубил гонки в кольце астероидов (фр.28) – это было лучшее из того, что видел в этот день!

Вот и объясните мне, господа, что со всем этим делать? Как такое может быть, чтобы ТВ, стоящее в 2 раза дороже было, как мин. (на пионере) – не лучше? Припоминаю битвы за 3D на видеокартах, когда в погоне за ним многими была почти забыта плоская картинка. Здесь тоже поздние версии не поддерживают ранних?? Или память отшибают намеренно?
Читал мнение Вс. Ильина по поводу этого левы с непонятками.:

«Кстати, неоднократно наблюдал, как Aconda 9381 совершенно безобразно показывала: хорошо видимая гребёнка на изображении, очень заметная пикселизация ( такое ощущение, что не работал скейлер и пикселы были просто линейно увеличены).. Объяснить я сей факт не могу. Хотя в большинстве случаев и на большинстве дисков Aconda проявляла себя с самой лучшей стороны. Тут правда всё от конкретных дисков/плееров/подключений зависит… Выход - DVD с очень хорошим MPEG фильтром и пост обработкой»

Т.е. достаточно дорогой ТВ (2400$) требует дорогого ДВД (как я понял – от 500)? А «недорогой» (фил за 1250) не требует! И показывает лучше! Пусть имхо, но очень недоумевающее. Ведь, в принципе, по унутренностям, про которые многие так любят разговаривать – почти одно и тоже, но почему фил может, а лева – нет?? По статусу не положено? Или мАркЕтинг? И не зря в связке с олафсоном яма 2300? А с плазмой – еще круче?

Вот. Так что в мнении до 29” утвердился, с глазами все в норме, а лохов – все также разводят, ИМХО.

Ps: не, все класс, если бы был 1000-ый бензин (а не 98), то мерсам было бы только на нем разрешено ездить, а на другом - не получилось бы, взорвались:)

Ну и какой вывод из данного тэста? Что LOEWE - неоправданно дорог? Так а кто в этом сомневался? И вообще, хороший ТВ- японский ТВ, это мое мнение!

А я вот, например, вчера внимательно разглядывал плееры ББК на Горбушке...Впервые, честно говоря. Ну , в общем, внеший вид не выдерживает никакой критики. Как показывают, смотреть не стал, не интересно, когда так убого выглядит аппарат. И вот из за этого столько полемики здесь? Но, кстати, видел чела 3-4 с коробочками ББК, они как раз покупали народные релизы DVD. Так что берут их, плееры эти.Но не моя это тема, сто процентов!

Laserdisc guy
Не, про цену разговор как-бы не главный. Больше проверялось утверждение, что на диагонали >29 разница между ббк и брендом видна невооруженным взглядом. Да, видна и не в пользу ббк. Но какой ценой!:))
Внешний вид (дизайн) чем так потряс? Утверждают, что сами китайцы ничего не разрабатывают и дизайн, в том числе, ворованный. И исполнение - чистый люминий, однако!

ББК-931 против Денона-700 (звук). Денон тестировался
на предмет взять/не взять, поэтому слушал очень
вовлечённо. Итог: хотя разительного превосходства над ББК не заметил (хотя иногда казалось что  Денон играет "интереснее"), всё-таки решил
взять Денон, ибо "а то пацаны не поймут" :)))) да и бегать
по магазинам уже заломало, а Денон уже дома лежал :)

2 Олег mans

Я уже сколько раз говорил про тесты , наконец вы согласились с этим.  :)
Разница есть и она зависит от средства отображения и не факт что это средство идеальное если картинка одинакова на любом источнике. :)  

Dmitry Kuchinsky
Дык я Вас и цитирую кругом:), последовательно перебирая средства отображения. Т.е через 20", 25", 29" (тернии) к 32" (звездам??). Обидно. Не за ТВ, за людей. Ведь отрубили что-то, и, имхо, намеренно. Кто-то в ТВ форме объяснял не очень хороший тюнер на, кажется, том же леве тем, что "у них качество эфира гораздо круче нашего и ихние инженерА даже думать не могли про реалии россии". Ну хрен с ними. Но, как я понимаю, возможность корректной работы с "бюджетными" плеерами, заложенная в филе, должна была перейти на леву. Ан нет! Вывод выше.

к 6
Таким образом вопрос "неужто владельцам крутых ТВ не нужны крутые двд?" закрывается производителем. Не только нужны, но обязательны.

На 1.

Ну вот видите Олег. А вы представьте какая разница на 42" плазме была когда мы смотрели в Москве.
Хороший у вас тедеФизор!:)

Олег mans

Спасибо Олег, за ещё один тест!
Считаешь,что Аконда вскрыла недостатки ббк это плохо или как?
Кстати,почему решил,что тюнер на Лёве плохой?

Евгений Клишин
Спасибо.
Цитата
Считаешь,что Аконда вскрыла недостатки ббк это плохо или как?
До конца еще не понял, что и кто у кого вскрыл. С одной стороны - подтверждение "не очень хорошего мпег-фильтра" и отсутствия/плохой "продвинутой пост-обработки", с другой - нежелание работать с "бюджетом". Интересно, а фил32 - тоже? Или пресловутый амер за 5Кб?
Цитата
Кстати,почему решил,что тюнер на Лёве плохой?
Я ничего не решал - почитал ветки про аконду и иже. Т.к. не цитировал, то и написал: "кажется на том же леве".

Александр Невский
Цитата
А вы представьте какая разница на 42" плазме была
Александр, в общем разница в подходе! Я не могу себе представить разницу на 42" плазме. Т.е. я могу ее себе нафантазировать в ту или другую сторону, но это не будет имхо (т.е. мое мнение). Если хватит наглости:) припереться в салон для проверки плазмы - будет о чем (с моей стороны) говорить - пока могу только констатировать наличие явного перевеса сторонников Вашей точки зрения. И, основываясь на 32", предположить, что плазма явно "потребует" бОльших вложений.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)