Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Подборка DVD проигрывателя

Народ, я здесь впервые, и в принципе в форуме в первый раз, так что если что не так, особо прошу не нервничать. Итак.
Планируется покупка (вернее доукомплектация) домашнего кинотеатра. Имется лишь фронт - Альфа 30. Далее прицел на ресивер - Denon 1604 (планировался 1603, но небольшая разница в цене и куча "бонусов" в виде большей мощности и кучи декодеров сыграли свою роль), центр - Альфа, естественно; и тыл - Альфа 20 (все-таки она ближе к 30-ке, чем 10-ка, хотя и больше по размеру). Саб пока не планируется (денег много надо, так как саб будет браться баков этак за 500). И вот теперь DVD. Ценовой диапазон 200-250 зеленых. Можно и дешевле (если есть что хорошего). Требования - хороший звук с CD (больше люблю хорошую музыку, чем кино). Ну а с прицелом всё-таки на будущее, неплохие показатели по воспроизведению DVD-video. Если возможно, еще и DVD-audio чтобы было. Прикидывал пока Denon 700 и Yamaha 540, а также JVC N30 (уж больно понравились результаты теста в S&V.
Не хотелось бы Samsung, LG, и прочий Китай, типа BBK, Sven и т.п., а также Россию. Если кто противоположного мнения об этом - возражения принимаются.
Что скажете?

Ну, расскажите хоть про ТВ, или кино смотреть не будете?:) Про звук, имхо, в этом диапазоне ничего хорошего (для "хорошей" музыки) не найдете.

Если честно, то по части изображения особых претензий нет. Пока что в качестве телевизора используется 21-й монитор (комп с TV-входом), затем планируется замена на телевизор, но не слишком навороченный. Как уже уточнял, больше важна музыка. Да, и кстати, под выражением "хорошая музыка" подразумевается то, что слушаться будет не попса и тому подобная галиматья (рэп, "типа шансон" и т.д. и т.п.), а такие жанры, как джаз, классика иногда рок, электроника (типа Жарра) и другая спокойная музыка.
  Я прекрасно понимаю, что DVD с возможностями крутого CD стоит порядка 500 баков и выше, но... К тому же и система под этот DVD должна быть соответствующая.
  Да, и еще маленькое замечание. Вся эта система идет на замену музцентру. Предвосхищая смакование от этой фразы, типа "а-а-а, так купи себе BBK и радуйся", замечу, что центр был, с моей (и не только) точки зрения, добротный - Kenwood 550.

Рискну порекомендовать Panasonic DVD-S75 или S35.
http://www.panasonic.ru/products/model.xgi?&category_id=238201&grp_id=444&model_id=253714
http://www.panasonic.ru/products/model.xgi?&category_id=238201&grp_id=444&model_id=253717
Но для прослушивания CD лучше использовать CD-проигрыватель.

Поправка: музыкальный центр Kenwood RXD-500 :)

У 75 Панаса проблемы с чтением дисков. Sony-500 и нет проблем.

Дмитрий Шумский

Цитата
У 75 Панаса проблемы с чтением дисков. Sony-500 и нет проблем.

Гм . Если у панаса есть проблемы то у соньки тоже - оптика у них одинаковая по качеству чтения.

На 7: увы и увы. Сам пострадал: очень нравился Панас, перебробовал все модели и история одна и та же, на Панасе изображение некоторых дисков распадается на клетки, на Sony нет, СD - 8 из 10 проблемы, Sony - эти же диски - все без проблем.

Ну не знаю . Спецом гонял - то что валится на панасах то и соня плюет . ИМХО равноценные они, хотя может я на сбойные диски не попадаюсь ( таких я знаю много) так как беру из проверенных источников. :)  

На 9: Дмитрий я уважаю Вас как специалиста, поэтому не буду оспаривать Вашу точку зрения, просто хочу предостречь людей от проблем, т.к. деньги с неба не падают и вернуть аппарат после покупки очень трудно. Повторю, что сам был поклонником Панасоника, но и на Denon, почему-то проявилось то же самое, но это касается не только пиратской продукции.  
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)