Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Пионер 812 (Борис Марин)

Для всех, кто интересуется Пионером-812.
У нас тут был небольшой разговорчик с Борисом, в котором он излагал недостоверные сведения о ресивере.
==================================
Цитата

Борис Марин:
А про ресиверы лучше и не говорить-тот же Пионер 812 собран полностью на микросхемах и микросборках , да еще с дохлым блоком питания( 2 кондера по 4700мкф-это как? и транс для 6кан явно мал) А откройте ВВК-220-там все нормально- здоровый тор, 2 по 10000мкф, 6 абсолютно одинаковых каналов на тошибовских транзисторах. процессоры-ямаха-майд ин джапан, а если доработать то до 1000уе конкурентов не найти, а те же пионеры при всем желании не доработать. Все познается в сравнении, а в прессе явно фуфло толкают.

Простите но у меня вызывает сомнение то что вы видели Пионер 812 внутри. Во-первых у него кондеры по 10000мкф, во-вторых по виду НЕВОЗМОЖНО определить какой транс.
Я разбирал его полностью и могу сказать что у 812-го транс очень даже хороший мощностью 1200W. ДСП процессор от Моторолы 150MIPS 48-ми битный (один из лучших на сегодняшний день). ЦАП стоит АК4383 тоже очень хороший! 812 имеет "сквозной канал" и вся разводка выполнена очень грамотно и качественно. И наконец очень хорош в звучании ИМХО. Так что зря вы так про него.

автор Cannibal, ixbt
==================================
Правда, смешно?

ИМХО Ничего смешного. Т.к. ни утверждение, что там конденсаторы по 4700мкф, ни о том что 10000мкф не проверено мной лично. А Вами?
То же самое и про возможность определения транса по виду.

Я не слушал 812-й Пионер, но 712 и 912 мне по звуку совершенно не понравились (слушал на четырёх АС). И дело не в том, что звук "не мой", просто из колонок шёл не звук, а каша.

Естин Роман

Цитата
Ничего смешного. Т.к. ни утверждение, что там конденсаторы по 4700мкф, ни о том что 10000мкф не проверено мной лично.

А чего там проверять? Это уже второе раз, когда люди лезут внутрь 812-го и находят там несколько иные вещи, которое получил Борис. Не говоря уже о том, что на буржуйских форумах говорилось о 10000 кондерах.
А Борис на это отвечает стандартно:
"Это у нас из последней поставки".
"Наверное такой 812-й нам попался".

А как Вам определение мощности транса по виду, продемонстрированное Борисом?

Борис обещал фотки выслать, где видны 4700 кондеры ... вот ждем до сих пор ... Лично я в это не верю ... много раз про 10000 слышал, да и в Пионерах все по-уму обычно сделано ... сбалансировано.
А насчет "каши", не обязательно ресивер виноват, дело может быть и в колонках ... и в режимах, и в "кривых ручках" - тут один на AVS Forum разорялся что у него баса нет, оказывается, колонки в SMALL стояли ...

Я через решётки своего 812 точно вижу, что стоят именно два по 4700мкф...
Блин постараюсь сегодня же залезть внутрь и пофоткать...  Не нравятся мне такие расхождения...

Ну наверное и мне придется залезть в свой 812.

Цитата
И наконец очень хорош в звучании ИМХО  
На мой вкус 812 дает довольно посредственный звук.

Пробовал я обычным фотоаппаратом снять-фигово вышло-ищу у кого взять цифровик,а может найдется в Питере кто поможет? -много чего интересного нафоткать можно,но думаю тот же Твистер заявит что это монтаж. А вообще-то подобная лажа со стороны известных фирм не редкость-сначала все нормально, а потом экономить на деталях начинают и впаривают за те же деньги более дешевую начинку. Пример-СЕС 2100 и 3100-в тех что сфотканы в аудиомурзилке за 95 г кондеры-rubicon, все аккуратно , а видели бы вы какие пошли эти сидюки потом-на плате детали просто навалены, никаких rubicon и в помине нет.Ну и масса подобных случаев-так что с Пионером  похоже тот же вариант-кто успел взять нормальный-повезло,а сейчас мы имеем то,что имеем.

Мой изготовлен в Индонезии в мае 2003.
С другой стороны - что уж тут такого, что стоЯт 2х4700 ?
Играет реально лучше Техникса DX940, в котором 2х10000 да ещё с маркировкой AUDIO. Не всё ведь в одними ёмкостями определяется...
Кстати, по-моему ничто не мешает их заменить на что-нить более стоящее :-)

Боюсь тут дело емкостями не ограничилось-при сравнении новой и старой версии 812 вы бы все поняли.

на 9
Цитата
при сравнении новой и старой версии 812 вы бы все поняли.
так что там ещё изменили?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)