Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Пионер 812 (Борис Марин)

Кондер влияет только на искажения при максимальных нагрузках, если маленькая емкость конденсаторов блока питания, то за счет увеличенной пульсации напряжения питания басы начинают "подхрипывать" ... фактически больше ни на что. Причем чем ниже допустимое сопротивление колонок, тем больше емкость электролитов нужна, в  square root пропорции ...  

Gordon-попробуйте увеличить емкость и услышите сразу на что и как это влияет. Как вы думаете зачем в бюджетный стереоусилитель ставить транс больше чем в 6-ти канальный ресивер? И зачем тогда ему 2 банки по 12000 мкф? (marantz 6010-280$)

Борис,
Во-первых, зря вы ввели в заблуждение людей 4700 не разобравшись, в чем дело. Во-вторых, я тестировал массу усилителей с разными электролитами, изменяя сопротивление нагрузки и смотря осциллографом синусоиду на выходе, еще когда делал эти усилители ... В третьих, я знаю как расчитываются емкости конденсаторов в блоках питания. В четвертых, я собирал и усилители со стабилизированным блоком питания и сравнивал их звучание и поведение при разных нагрузках с другими, с нестабилизированным источником.
Конденсаторы с запасом ставят в усилители мощности в расчете на низкое сопротивление нагрузки, то есть если УМ может работать по спецификации на 2 или 4 ома, ему нужна большая емкость электролитов, чем если он работает на 8 ом. Есть формула для расчета.
Еще один момент не надо забывать. : канальный ресивер с мониторными колонками работает в другом режиме чем стерео усилитель - бас идет через отдельный саб (для баса как раз и нужна большая емкость - на басах самая большая амплитуда сигнала, как правило), то есть в этом слечае большая емкость электролитов не нужна. С большими колонками ресивер работает как правило, в режиме стерео, то есть опять не нужно большой емкости, достаточно расчетной для 2-х каналов. И, наконец, с большими колонками в многоканальном режиме действительно, желательно больше емкость электролитов - но опять-таки зависит от сопротивления этих колонок. Вот к примеру в Ямахе, с той же емкостью электролитов, допускается 4-омная нагрузка ... а в Пионерах - по спецификации нет. И опять-таки, это для максимального уровня сигнала, как только ток потребления снижается, электролиты "успевают заряжаться" и сглаживают питание в достаточной степени.  

Согласен-по формулам так и есть-достаточно по самое нехочу, а в реале нестыковка получается.  Да и музыку с сабом слушать-сами понимаете. Я больше практик,чем теоретик и для кино извините блок питания должен быть больше чем для стерео . Стабилизированные БП очень хороши на питание ЦАП, ДСП и пр ,но на мощник -ни в коем случае -параметры будут лучше, а вот слушать подобный агрегат будет неинтересно.

На ixbt уже выложили инфо по начинке Сони 780.
Тоже бюджетник но у него 2х12000мкф конденсаторы...при мощности 5х80Вт.

Что вы Боря помнится про Сони говорили?

Цитата
Народ, но ведь из фоток HAL9000 следует, что 812 имеет 2х8000 электролиты (на тыл 2х3300 и на фронт-центр 2х4700)!

ДА?!!!! Т.е. когда фронтам чтобы озвучить взрыв, не хватает энергии, они у тылов заимствуют?:)))))))))))
Ювелирнейшее манипулирование спецификациями. Снимаю шляпу!

Цитата
Кондер влияет только на искажения при максимальных нагрузках, если маленькая емкость конденсаторов блока питания, то за счет увеличенной пульсации напряжения питания басы начинают "подхрипывать" ...  
Гордон вы крайне точно описали звук Пионера 812 (я пытался это сделать в ветке Yama 440 мы Pion 812, но у меня не получилось).

Я кстати вчера тоже открывал свой 812 и все точно как на фотках Hal9000!!! 2x4700.

3300х42 идут через стабилизаторы на питание предварительной части PAC10A

Так...,
значит мне 812-й брать не стоит... :(

А Pioneer VSX-D912-S - это практически родной брат близнец Pioneer VSX-D812-S ?

Никто не вскрывал SONY STR-DB1080 ?
Что там внутри? Всё нормально!?...

Спасение покупающих - дело рук самих покупающих!
Покупать только после вскрытия!

В борьбу теоретиков с практиками лучше не лезть, но оказывается можно и, не предупреждая, менять не то что тех.характеристики, а просто элементы.
А как накинулись на беднягу:
"Технические характеристики и дизайн устройства могут быть изменены BBK Electronics без предварительного уведомления;"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)