Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Пионер 812 (Борис Марин)

О чем спор, мужики. Емкость кондеров и мощность питальника действительно влияют на качество звучания при соответствующих остальных компонентах, это аксиома. Можно даже не спорить на эту тему. А Pioneer 812 довольно навороченный по функциям ресивер бюджетного класса и за ту цену, которую он стоит,  в 390 баксов, вполне соответствует норме. Хотите емкость кондеров больше - надо брать ресивер классом повыше. А это уже другие деньги. Или самому запаять 2 по 10000. Обойдется баксов в 20, а может и меньше. Правда и трансформатор еще заменить придется :)). Звук при этом  улучшится не намного, так как остальные компоненты тоже не HI-END. Так, что смотрите кино и наслаждайтесь тем что есть.
Только возникает вопрос - как такая солидная фирма как Pioneer заявляет выходную мощность 6х100 вт при таком питальнике. Вот это уже точно дуриловка.

Цитата
Никто не вскрывал SONY STR-DB1080 ?
Что там внутри? Всё нормально!?...

Я вскрывал но на кондеры тогда не смотрел. С остальным все нормально. Но если судить по отчету о Сони 780 вылаженном на ixbt , у него 2х12000мкф! при заявке 5х80Вт. Так что с 1080 проблем не будет. У меня 1080 и все нормально :)

А еще кто-то говорил что Сони дурит людей и за имя бабки берет...хм но при этом не экономит хотя бы на конденсаторах которые кстати ни просто For Audio а фирмы ELNA. Да ДСП у 1080 два и оба на 32х битную обработку.

Да ДСП у 1080 два и оба на 32х битную обработку

а как они используются, эти DSP ? возможно, один для DD/DTS, а второй для фирменных Соньковских soundfields.
P.S. Против Сони ничего плохого не имею - 780/1080 сделаны оч. добротно! Сам чуть не взял 780-й.

Цитата
Только возникает вопрос - как такая солидная фирма как Pioneer заявляет выходную мощность 6х100 вт при таком питальнике. Вот это уже точно дуриловка.

Это мелочи по сравнению с аргументами некоторых "экспертов"! Хомсинемачойс намерял видите ли в 5-канальном режиме у Денона, Ямахи, Онкио по 30-40Вт, а у Маранца и Пионера - штатные 80-90Вт. Наплевать на то, что Ямаха на 3!!! кило тяжелее Пионера - вот они, измерения! А тот факт, что Маранц с Пионером проплатились вовремя, а Ямаха с Деноном нет - он ни в коем разе не является решающим!
Да здравствуют западные аудиомурзилки - самые мурзилистые мурзилки в мире!

Я уже писал что Сони при неплохой начинке по звуку не впечатляет. Онкио поинтересней будет. Причем если Сони делают на кондерах ELNA, то Онкио на NICHICON, а по крайней мере в Питере все знакомые мне твикеры и самодельщики от ELHA уже давно отказались я эти кондеры теперь и не закупаю-распродаем остатки.

На 45! Не будет Onkyo поинтересней. Сам смотрел и слушал, похож на Pioneer.

Кстати в Соне 900 стоят Ничиконы-но звук все равно жестяной.

на 46 и где ж это Вы смотрели? У меня и Пионер и Онкио рядом продаются-каждый день можно сказать сравниваем-разница немалая.

На 46! Если разница немалая, то в чем? А слушал в HI-FI салоне, при одинаковых условиях.

БМ

ладно, господин-практик, расскажите мне побольше про кондеры. Я, каюсь, уже давненько не имел с ними ничего общего, но, предупреждаю, чтобы Вы потом не обижались, кое-какую теорию помню. Итак, чтоже такого есть в кондере  эдакого?
Или опять ограничитесь прозрачностью звука и басовой атакой?

Влад К

Цитата
Емкость кондеров и мощность питальника действительно влияют на качество звучания при соответствующих остальных компонентах, это аксиома. Можно даже не спорить на эту тему.
Только в режимах при максимальной громкости. На которых и так никто никогда не слушает. Если ручка вывернута в 12-30 дБ, то емкость кондеров до полной лампочки.
Да, соответствующие компоненты влияют на искажения несколько поболе чем рядовой БП. Просто некоторые практики из всеё теории знают только емкость кондеров и как входы с выходами соединять. Вот и носятся с кондерами по всему рунету.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)