Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Пионер 812 (Борис Марин)

хм... у меня пионер 300-й. там мощность 30 ват, а емкости те же(4700 да и выглядят так же. (там все почти так же выглядит...)). только там в основном кондеры фирсы SMG. а ELNA всего несколько

Цитата
Я уже писал что Сони при неплохой начинке по звуку не впечатляет. Онкио поинтересней будет. Причем если Сони делают на кондерах ELNA, то Онкио на NICHICON, а по крайней мере в Питере все знакомые мне твикеры и самодельщики от ELHA уже давно отказались я эти кондеры теперь и не закупаю-распродаем остатки.
NICHICON - это дешевые кондеры, применяются в бюджетной технике, а Elna (правда не Audio Grade, которую вы скорее всего и видели) а Silmic - это конкурент Black Gate ... Cerafine незначительно хуже.

Ну так а в SONY что стоит?
Silmic, Cerafine?
или "плохие" Audio Grade!?...

На 62
Цитата
или "плохие" Audio Grade!?...
Они совсем не плохие, просто, конечно, не "аудиофильские". Silmic - это дорогие конденсаторы, в которых вместо бумаги применяется шелк ... вряд ли их в бюджетные аппараты поставят. А Cerafine тоже не дешевы, вы их практически только в High-End аппаратуре найдете, как к примеру, Arcam AV8 ...

На 35. Александр! Бросьте ссылку, я что-то не нашёл.
На 39. Бросьте геморроиться! Пришли в салон, послушали все аппараты, на которые глаз до этого положили, выбрали понравившийся и купил. А то начинается, кондёры не те, поэтому брать не стоит... Давай теперь другие аппараты вскрывать: а этот как, а этот. В итоге возьмёте НЕТВИКНУТЫЙ (едкая усмешка) ВВК, в котором всё ОК и будете радоваться.
На 42. Кенвуды от 7070 до 9070 используют конденсаторы той же ELNA.
На 44. Сони тоже пожидилась... :-)))))
На 45. Про Сони. Бред! На вкус и цвет товарища нет
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

на 60
В VSX-D711 стоят pac10a и pac11a .  С конденсаторов с703 и с704(3300х42)+-36в идет на стабилизаторы ic605, 604,607,606, далее +-8.2в на рас10а и рас11а.
На оконечные каскады заводится +-60 на все каналы одинаково.

на 65
Похоже, что то же самое и в х12 серии (хотя вместо pac10a стоит второй pac11a) ...
Но что-то у вас где-то ошибочка, не может на стабилизаторах рассеиваться 28 вольт для 8.2 вольтогового питания, нет в этом логики.

на 66
У меня тут ошибочка вышла (попутали меня стабилитроны на 8.2в) , ic604-607 это предохранители.
А насчет стабилизаторов , бывает что и из 30в делают 5в,
(с преобразованием обычно, например микросхема za3020).  Зачем не знаю,  я бы лучше на трансформаторе намотал лишнюю обмотку.

Всем, кому интересно могу выслать фотографии ресивера пионер со снятой крышкой, и фотографии кондеров на БП (2х22000, AUDIO, Pioneer).
Может, кто пробывал на нем акустику 4 ом, хотелось бы узнать поподробнее.

Вдогонку, ресивер Pioneer 1011.

Опять про кондеры. Вчера вскрыл блок усилителя музыкального центра Technics (какойто 950) десятилетней свежести. Там стоят кондеры 2х6800 и еще 2Х4700 и это при мощности 2х55 Вт на канал, по паспорту. Так у него 2 канала, извините, а не 6. Стоил он 10 лет назад 1200 баксов.

Завтра планирую свой Harman\Kardon вскрыть и свотографировать потроха. Интересно, что там стоит.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)