Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Он у нас уже давно продаётся, например, здесь (не самый дешёвый):
http://www.avland.co.uk/panasonic/dmres10/dmres10.htm

Но он же без HD - на фиг нужно!
Тогда уж лучше новый DMREH50. У нас стоит чуть выше 300 фунтов.

Для Виталия Кефалиди.
Виталий помогите разобраться с режимом «VBR»  На Sony-900.
Пытаюсь скопировать три титула по 41,16 минут записанных  в  «HQ»
На болванку  “TDK DVD-R”, если выбираю «SP» получается 4,6 GB и соответственно на болванку не лезет.
Если выбираю «Auto Dub mode» этот гад выставляет режим «LP» и занимает всё это 3,0 GB , а это соответственно не устраивает меня.
Как же выбрать  «VBR»?
В инструкции так тупо всё написано или я тупой, но болванки портить надоело.
Заранее  благодарен.
Юрий

1041

Он всё правильно делает. 3 шт х 41,16 = 2 ч 3 м 48 сек
А на болванку влезает максимум гдет - то 2 ч 2 мин. (SP)
Единственный вариант - подрезать титулы, чтобы они все вместе заняли 2 ч 2 м (2ч 1м 30с точно влезает). По - другому никак.

1042
А я думал, что переменным битр. он ужмёт где -то статичные картинки и всё влезет.
Какой тогда смысл в "VBR"

Юрий Вербицкий
Цитата
Какой тогда смысл в "VBR"
Смысл, собственно, в том, что для разных по сложности сцен аппарат подбирает подходящий битрейт, старается придерживаться указанного среднего битрейта, экономя на простых кадрах и добавляя качества битрейтом на сложных. Различная длина получаемого файла - лишь побочный эффект VBR, которым нельзя управлять: зависит лишь от характера кодируемых фрагментов.

Цитата
А я думал, что переменным битр. он ужмёт где -то статичные картинки и всё влезет.
На Panasonic'е 100 бывает такое, что входит на DVD-R и 2:10 в режиме SP. Но для более точного "упихивания" материала на один DVD на этих рекордерах предусмотрен режим Flexible Recording.
Как с этим дела обстоят у SONY, к сожалению не в курсе.

-----------
----------
Во-во! Про это-то я здеся песни-то и пел всем.
.......
И я так же думаю и буду продолжать думать.
Потому что у меня Пионер. И "ЭТО" (переменным битр.) "ОН" делает за милую душу!
Он просто пережимает весь фильм под болванку под размер в 100%. Или ты сам можешь выставить "этот" битр. ручками своими вплоть с шагом по 5-10 минут.

Сава 32432,
Цитата
И "ЭТО" (переменным битр.) "ОН" делает за милую душу!
Он просто пережимает весь фильм под болванку под размер в 100%. Или ты сам можешь выставить "этот" битр. ручками своими вплоть с шагом по 5-10 минут.
Прошу не путать переменный битрейт и указываемый пользователем режим записи (средний битрейт).
То, что Pioneer имеет 32 режима записи (MN1..MN32), плюс возможность выставить продолжительность записи на один DVD "ручками" - это все режимы записи. В соответствии с указанным режимом аппарат выбирает средний битрейт.
У Panasonic'а это режимы XP,SP,LP,EP + Flexible Rec (указывается длительность на DVD-диск с шагом 1 минута).
У SONY - HQ+, HQ, HSP, SP, LP, EP, SLP + Auto (с каким шагом мне неизвестно).

А переменный битрейт (VBR) вшит в чип кодирования этих аппаратов (Pioneer, Panasonic, SONY) и используется _всегда_ при кодировании материала. Исключением являются только режимы HQ+ и HQ, где используется постоянный битрейт (см. таблицу http://mag.irk.ru/compare.html#4462922).

Виталий Кефалиди,
два месяца назад Вам удалось переписать материал с компьютера на DVD-рекордер по FireWire (http://dom.hi-fi.ru/forum/6/26568/58#m443651).
Я вчера попытался соединить рекордер (Panasonic) с компьютером (XP SP1) и в итоге так ничего и не вышло. Компьютер сообщил, что найдено устройство AV/C Subunit, но драйверов для этого устройства нету. Соответственно программы ввода/вывода через FireWire не видят рекордер и не хотят ничего переписывать.

Подскажите пожалуйста, как компьютер определил Ваш DVD-рекордер, какая ОС, нужны ли дополнительные драйвера?

1047

http://dom.hi-fi.ru/forum/6/26568/58
№ 885

Windows XP SP1
Определил не помню как. Помойму sony.
Драйвера ни какие не ставил.

Andrey /MAG/:
Прошу прочесть моё послание правельно.
--------
-----------
----------
Во-во! Про это-то я здеся песни-то и пел всем.
...
И я так же думаю и буду продолжать думать.
----------
И прошу не добавлять или придумывать свои измышления по поводу моих высказываний.
Если я сказал что под словом "переменным битр." я понимаю "то-то" , то это моё личное дело , а ты можешь под  понятием "переменным битр." подрузумевать своё.
Можешь кричать , что слово "переменным битр." это "то-то"..Я всё одно говорю "Во-во! Про это-то я здеся песни-то и пел всем. И я так же думаю и буду продолжать"
Плиз читай внимательно.

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)