Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

На 1028
Вот наткнулся на официальный сайт: http://www.blu-ray.com
Приводятся интересные вещи:
1. На однослойную болванку (25 ГБ) входит 2 часа HDTV или 13 часов SDTV.
2. Вещание в формате HDTV пока идет только в Японии.
3. MPEG-2 формат в рекордерах обязан поддерживаться только для воспроизведения, а для записи используются разновидности MPEG-4 и WMV9.
4. Цены аппаратов и носителей:
- Sony BDZ-S77: $2,150;
- Panasonic DMR-E700BD: $1,830;
- blu-ray discs (BD): $26.
5. К 2007 году должно начаться массовое производство blu-ray компонентов. Если это произойдет, то стоимость blu-ray дисков будет составлять лишь 10% от стоимости DVD дисков.

Там еще много всего интересного приводится, фотографии рекордеров, например. Все на понятном английском языке.

Из всего этого делаем выводы:
1. Запись видео идет с потерей качества (MPEG-4 и WMV9).
2. Качество видео на BD должно быть выше, чем на DVD при равном разрешении картинки и битрейте, т.к. используются более совершенные кодеки (MPEG-4 и WMV9 против MPEG-2).
3. Основной упор делается на HDTV, в котором в России пока не вещают. :)
4. Покупать для повседневного использования пока рановато, а вот если подождать, то можно будет приобрести по цене нынешних DVD рекордеров, если не еще дешевле.

На 1028 (2)

По поводу DVD-RAM: необходимо переворачивать.
много раз упоминалось. вот ссылки на вскидку:
1. http://dom.hi-fi.ru/forum/6/26568/27#m362923
2. http://dom.hi-fi.ru/forum/6/26568/49#m427216
(а еще говорите, весь форум прочитали)

На 1029
К великому сожалению - Да.

На 1031
Прошу прощения! Когда читал на РАМ не ориентировался.
Поэтому, как говориться, не отложилось. Места на нем всё же маловато, хотя долговечность носителя делает ему честь.

На 1030
1. На Соньку и Панас не ориентируюсь, т.к. это, как ни странно, уже вчерашний день. Они были первыми и выпускаются более года. Только Шарп !
2. Если пересчитать носители по принципу цена/объём, то "голубые" выигрывают уже сегодня у РАМ-ов. И то-ли ещё будет ! Обычные диски Р и РВ в рассчёт не беру, т.к. они не "долгожители". Кстати, для меня это великое расстройство. Как хотелось взять 920-й! Какая была бы экономия! Как жаль денежки! (Я немного жадный).
3. Что интересно, в Японии на сегодня ТВ высокой чёткости распространено только на половине территории. А у нас, думаю, даже голову забивать этой темой пока не стойт. Тут я с Вами полностью согласен.
4. Помню, когда взял, если не ошибаюсь, в 1996 году свой первый ДВД Панас А-100. Есть что вспомнить и рассказать. Хочется стать одним из пионеров "голубого" движения. Чего-чего, а уж впечатлений будет море, да и узнать про мой опыт присутствующим, думаю, будет не безинтересно.
5. Сегодня в 16-00 еду говорить о доставке аппарата.

Ещё на 1030
Адрес самой простой картинки и пояснялки
http://drivers.ixbt.com/news/dvd/archive.shtml?20041111
Те Панас и Сонька, о которых вы говорили, только "голубые", а Шарп, так сказать, бисексуал.

На 1034

У всех аппаратов BLU RAY наверняка только NTSC сигнал, т.к. в Европу не поставляются.

---------
У всех аппаратов BLU RAY наверняка только NTSC сигнал, т.к. в Европу не поставляются.
--------------
Эттттт точнооооооо!

У меня связка: ресивер "Pioneer-AX5"+DVD "Pioneer-868"+акустика Davis+САБ. Проблема в том, что при переключении входов на ресивере либо выключении самого ресивера очень громко "бухает" САБ. Подскажите, пожалуйста, что делать? Заранее боагодарен.  

Компания Panasonic представила DVD-рекордер Diga DMR-ES10EE-S, который, благодаря поддержке различных форматов DVD-дисков, расширяет возможности записи и воспроизведения.

Для большей совместимости с современными персональными компьютерами и DVD-плеерами в моделях DVD-рекордеров Panasonic 2005 года появилась функция записи на диски DVD-RW и DVD+R, а также возможность воспроизведения дисков DVD+RW.

Новый модельный ряд Diga отличается быстрым началом записи и воспроизведения (за 1 с), а также возможностью быстрого вызова экранного меню. Увеличенное до 500 линий горизонтальное разрешение в режиме LP передает изображение с удвоенной четкостью по сравнению с рекордерами предыдущего года. Новый 12-битный аналого-цифровой преобразователь видеосигнала обеспечивает высокую частоту дискретизации, необходимую для передачи нюансов и большей глубины картинки. Кроме того, все новые модели оснащены функцией прогрессивного сканирования в системе цветности PAL.

DVD-рекордеры DIGA предоставляют также возможность использовать преимущества формата DVD-RAM: одновременная запись и воспроизведение, быстрый доступ к данным, редактирование данных на диске, поддержка различных типов информации на одном диске (записи с телевизионного эфира, фотоизображения и т.д.). Таким образом, теперь с помощью новых DVD-рекордеров Panasonic можно записывать фильмы на диски DVD-RAM, DVD-R, +R и DVD-RW; воспроизодить записи с дисков DVD-RAM, DVD-R, +R, DVD-RW, +RW, DVD-Audio, DVD-Video, Video CD, Audio CD (CD-DA), а также CD-R/RW с файлами MP3 и JPEG.

Процесс у все для Вас люди - в действии. Осталось дождаться появления в продаже и отзывов юзеров данной железки
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)