Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Андрей Неизвестный.

Большое мое человеческое спасибо за все пункты. Согласен на все 100%. Ну наконец-то. Вы общаетесь с ТЕМИ людьми.

И раз уж про Blue-Ray. Очень может быть, что они также спокойно, как сейчас CD и DVD будут умирать через год.

Андрей Неизвестный,
Цитата
...Общую формулу я бы вывел так: у меня есть любимая запись в максимально возможном качестве, теперь я спокоен.
Вовсе нет. Иногда достаточно и самого посредственного качества, здесь главное - возможность посмотреть запись где-то еще. Я, например, таскаю на работу записи новостей, которые каким-то образом касаются нашей организации - удобно (DVD-R диски проигрываются на любом компьютере). Также нельзя отрицать возможность "сверстать" Video DVD из отснятого DV-материала. Отец, например, использует эту возможность для раздачи Video DVD участникам конференций. Они могут просматривать эти важные (!) для них записи на любом DVD проигрывателе.
Цитата
ДВД-РАМ не используется и использоваться не будет подавляющим количеством ДВД проигрователей
И правильно. DVD-RAM, если Вы внимательно читали ветку, в основном предназначается не для передачи третьим лицам, а для надежного длительного архивного хранения. Для проигрывателей предусмотрены диски DVD(+/-)R/RW. А аппараты, умеющие писать DVD-RAM, как правило, пишут и обычные R/RW диски.
Цитата
...на диске будет ококло 100 гигов, правда к такому объему я морально не готов...
Этим объемом сейчас никого не удивишь. Вы, наверное, опечатались, и имели в виду размер на порядки больше...

А вообще, чувствуется, что Вы человек осведомленный (особенно о blue ray - индустрии). Спасибо за то, что информируете о новинках. Но я считаю, что DVD-рекордер должен быть в первую очередь функциональным и востребованным устройством в доме.

DVD рекордеры (RED ray) выглядят сейчас намного практичнее своих голуболучевых братьев (и наверное, еще лет пять будут выглядеть). Почему?
- распространенность (как в компьютерной, так и в бытовой сфере);
- обкатанность технологии (давно на рынке, стандартизованные методы сжатия/хранения данных);
- альтернативность (наличие большого количества фирм и моделей как проигрывателей, так и рекордеров);
отсюда:
- цена устройств и носителей;
- совместимость;

список можно продолжать.

По поводу качества: я не просто так создал проект тестирования качества сжатия бытовыми DVD рекордерами (http://mag-page.narod.ru). Основной причиной было желание разобраться в технологии записи. Сейчас, уже сравнивая визуально полученные тестовые кадры, можно сказать, что на всех (!) режимах записи DVD рекордерами качество получаемой картинки вполне достойное и сравнимое с качеством, получаемым лучшими программными кодерами. Стандарт Video DVD, а теперь еще и удобная и быстрая технология изготовления дисков этого стандарта крепко вошла в массы в виде бытовых DVD рекордеров.
А blue-ray - это технология будущего (отдаленного будущего), к ней мы придем, но не надо спешить.

На 1009.
Кажется это там http://forum.ixbt.com/0031/018313.html
Читать очень долго , но стоит.  

Цитата
90% пишут исключительно для себя (следует из диалогов). При этом, мне кажется, что подавляющее большинство респондентов делают архивирование на дисках "для душевного спокойствия".
Я пишу для себя. Архивирование - основная проблема. За 15 лет накопилась масса VHS-кассет, качество записи на первых уже никакое. Перегнал всё на DVD-R. Теперь выясняется, что зря - срок жизни ещё меньше. Вот я и задумался, на чём хранить свой архив(а это около тысячи дисков), чтобы успокоиться хотя б на 20 лет.
Цитата
Даже не факт, что они будут смотреть это сами еще несколько раз, а уж тем более передовать кому-либо. Общую формулу я бы вывел так: у меня есть любимая запись в максимально возможном качестве, теперь я спокоен.
Не-а. Не в качестве дело. Я боюсь утерять дорогие мне записи, которые, в отличие от фильмов, не восстановишь.
Цитата
В конце замечу, что в отличие от "голубого лазеза" который разрабатывается практически всеми синдикатами производителей, ДВД-РАМ не используется и использоваться не будет подавляющим количеством ДВД проигрователей.
Ну, о DVD-R тоже говорили, что срок хранения чуть не 100 лет. Так что рановато о "голубом лазере" спорить.
А вот DVD-RAM с точки зрения хранения стоящая вещь. Настораживает лишь одно - а будет ли на чём через пару десятков лет их читать?
Ценник на картриджные болванки в Москве опустился до $4, оптом ещё дешевле.
Кстати, кто реально сравнивал - нужно ли придирчиво выбирать RAMы или они все достойные?

На 1013
На какой диск не архивируй - через 20 лет их не на чем будет просто смотреть. Будут такие технологии, что даже представить сложно. И мы все обречены вечно что-то куда-то переархивировать. И как правильно где-то сказали - производители специально тормозят появления нового - сначало появился ДВД проигрователь, потом у него появилась возможность проигрывать перезаписываемые диски, потом - рекордеры, которые писали только + или -, сейчас появились рекордеры. которые пишут и + и - и даже МРЕG-4 проигрывают. Что же будет дальше?

на 1010
Я думаю, что умирать будут точно, но не через год явно. Но меня интересует вполне практическая вещь: хочу что бы на один диск помещался фильмец типа "Однажды в Америке" и не надо было его кромсать и ужимать. Для меня это минимальное и достаточное условие. К примеру Шапец, к коему я пригляделся, уже в прошлом, т.к. у Соньки на диск влезает 200 гиг.(в прошлом послании я позволил неточность, но не на порядок, а в два раза). Но Соньку я покупать не буду - для моих целей достаточно  Шарпа (денежек лишних жалко). Но допустим, что завтра "не пошёл" "голубой" формат, но в Шарпе есть ещё и все плюса, все минуса и, конечно, волшебный RAM. Мало того прекрасный тюнер (под ТВ высокой чёткости, за которым явно завтрашний день, который наступит у нас лет так через ...цать) мне обеспечит "прямую" связь с космосом. Это из серии: если у вашей анфибии отказал гусеничный ход её можно использовать как лодку. Так что еврейская арифметика живёт и побеждает.  

Дааа..., господа... Я уже было деньги приготовил для покупки Pioneer DVR-920, но ваша оптимистическая ветка заставляет призадуматься. Может быть действительно не спешить..? В любом случае, достойной альтернативы в настоящий момент, как я понял, нет. Посоветуйте уж, что делать. Продал когда-то свой Panasonic DMR-H100 и тыщу раз уже пожалел. Оправдает ли Pioneer мои ожидания...

на 1014
Полностью согласен. Если для организации процесса записи на бытовых ДВД надо было приложить элементарные усилия, то для воспроизведения "MPEG-4" особых проблем не было. Производители явно искусственно притормаживают процесс по нескольким причинам. Исследования, которые столь быстро двигают прогресс, имею промежуточные результаты, которые надо окупать. Иначе получится, что клиенты бегают по лестнице "через ступеньку", но строительство лестницы пришлось оплатить полностью.

На 1016
Сам носил на сердце сумму адекватную стоимости 920-го. Единственное, что меня действительно остановило - проблема долговечности носителей. Хочется быть уверенным хотя бы в 10-и годах, а на сегодняший момент такая уверенность есть только касательно RAM-ов, но на них не все крутные филимы без сжатия размещаются. Моё мнение, что любимые (фильмы) должны чуствовать себя максимально комфортно и уж никак не пропасть не с того, не с сего.

Цитата
Кстати, кто реально сравнивал - нужно ли придирчиво выбирать RAMы или они все достойные?
Все RAMы что мне попадались были на самом деле сделаны Panasonic... :-) Надписи на коробках были разные....
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)