Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Поступила неутешительная информация:

"Уважаемый Вася Сковородкин,
   Благодарю за выбор и использование техники фирмы Panasonic!
Модель DMR-E95HEE-S на территории РФ продаваться не будет.
С уважением,
Кожевников Олег
Эксперт по работе с потребителями

Kozhevnikov Oleg
Panasonic Engineering CIS Ltd."

Это как раз то, что называется региональной дифференциацией: в Японии моделей больше, и функционально они богаче, чем даже в Америке (тоже NTSC), в Западной Европе сертифицируются далеко не все модели, причём, как правило, с урезанными функциями, а для региональных рынков предназначаются только избранные модели.
Это понятно, т.к. для ограниченного рынка нет смысла производить (и лицензировать) все линейки бытовой и электронной техники. Но обидно!
В общем, не видать нам аппаратов с большим HD!

ivanov mike
"а по железу филипсов известно что нибудь ??? - а то в мвидео 70 филипс 9900 стоит (около 330 зелени )"

Гляди сюда:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:4329

Если есть вопросы - задавай, постараюсь ответить.

Из новых впечатлений/глюков (был в отпуске, так что долго не писал ничего в форум):
1. мне так и не удалось его заставить нормально брать время из эфира (после длительного отключения питания).
2. с одной из болванок дважды получил какую-то странную ошибку (не помню как звучит).  В результате, запись  по таймеру естественно сорвалась. К сожалению не записал тогда ее текст. Жду когда проявится снова чтобы записать и задать вопрос филипсу.

Вася Сковородкин

Я все продолжаю выжидать цену послаще на 100-ого красавца. В интернете сейчас продают уже по 860, но крупные магазины цену почти не снизили - по-прежнему около 39000 руб. Думаю, надо еще чуть-чуть выждать.

Тем временем в Москве начинает появляться DMR-E85 по цене где-то от 970 (в интернете). Прочитав на русском сайте Панасоника его краткое описание (полной инструкции пока нет), не могу понять, что лучше брать: проверенного 100-го красавца или новый 85-ый?

http://www.panasonic.ru/products/model.xgi?&category_id=238201&grp_id=261839&model_id=315505

У 85-го обещана прогрессивная развертка и в нтсц, и в пале - значит, будет компонентный видеовыход. Но как бы не убрали скарт с RGB! Так ведь было с хорошим плеером S75 в его версии для России.

Обещают 142 ч. на скорости EP при том же размере винчестера в 80 Гб. Значит, сжато сильнее... А нам это разве надо?

Скорость FR вроде оставлена...

Что-то пишут про интегральную систему шумопонижения, но больше смахимает на рекламу...

Ниже копирую выдержку из описания 85-го:

1. Функция Extended Recording: 142 часа записи на жесткий диск (в режиме EР)
2. Высокоскоростное копирование данных со встроенного жесткого диска на диски DVD-RAM или DVD-R
3. Усовершенствованный графический интерфейс пользователя: New Direct Navigator

Стандартные функции
Функции Time Slip
Ускоренный просмотр Quick View (x1,3)
Прогрессивное сканирование изображения при воспроизведении сигналов NTSC и PAL
Воспроизведение сцен в заданном порядке (Playlist Playback)
Запись и воспроизведение "одним касанием" (One-touch Record & Play)

Функциональные возможности
Запись сцен в заданном порядке с возможностью отображения списка Playlist в виде пиктограмм
Функция резервирования записи Relief Recording
Копирование сцен, включенных в список Playlist , с жесткого диска на диски DVD-RAM или DVD-R
Конвертация режимов записи
Запись на DVD-R с высоким качеством звука
Воспроизведение DVD-Audio: динамичный стереозвук
Воспроизведение MP3
Hybrid VBR: гибридная технология записи с высоким качеством изображения
Регулируемая скорость передачи данных (Real-Time VBR)
Визуальная модуляция изображения (Visibility Modulation)
Интегрированная схема шумоподавления (Integrated NR)
Воспроизводимые диски: DVD-RAM: 12 см (4,7 Гб/ 9,4 Гб), 8 см (2,8 Гб), DVD-R: 12 см (4,7 Гб), 8 см (1,4 Гб), DVD-R: 12 см (4,7 Гб), Диски в форматах DVD-Video, DVD-Audio, CD-Audio (CD-DA), Video CD, CD-R/RW (CD-DA, Video CD, MP3)
Записываемые диски: DVD-RAM: 12 см (4,7 Гб)/ 9,4 Гб), 8 см (2,8 Гб), DVD-R: 12 см (4,7 Гб), 8 см (2,8 Гб), DVD-R: 12 см (4,7 Гб)
Стандарты записи: DVD-RAM, DVD-R
Емкость встроенного жесткого диска: 80 Гб

------

Итак, ясно, что 85-ый - это аппарат, очень похожий на 100-ый, но немного другой. Какой же из них лучше? Василий! Что вы про это думаете? Еще не пробовали 85-ый?

Закавыка!
Дело в том, что я собираюсь навестить Родину, не без задней мысли прикупить второй аппарат DVD-HD. Но какой?!
Сегодня зашёл к индийцам, поглядел на 85-й. Включить не дали, сказали, что он у них один, и уже заказан, мало ли, чего...
Вывод:
85-й - аппарат попроще, брать его нет желания. :(
100-й по-прежнему остаётся верхним в линейке, а, как сообщил представитель Панасоника в России, 95-го в России вообще не будет (в Англии обещается, но позже).
Я так понял, что у 85-го несколько изменился пользовательский интерфейс, в частности, появилось анимированное меню (прежний Direct Navigator неудобный), хотя неизвестно, станет ли удобнее, может, просто навороченнее, и придётся больше кнопок нажимать?
Очень плохо, что с морды УБРАНЫ кнопки Timer Record, Erase и даже, кажется, Rec Mode! Я-то страдаю, что на морде 100-го нет кнопки OK, приходится пульт доставать, чтобы нажать OK по-окончании копирования, а тут все самые главные кнопки убрали вообще! На морде 95-го они есть.

Дальше: на пульте 85-го на несколько кнопок меньше (эх, забыл посмотреть, какие именно! Да всё равно, я в нём разочаровался).
Посмотреть входы-выходы 85-го можно здесь:
http://www.techtronics.com/uk/shop/50-panasonic-dmr-e85hebs-multi-region-dvd-recorder.html

и сравнить с 100-м:
http://www.techtronics.com/uk/shop/50-panasonic-dmr-e100-multi-region-dvd-player.html

85-й у нас намного дешевле, а в Москве разница не такая большая.

Так что, вывод неутешительный: в Москве буду покупать старый добрый 100-й, пусть даже и не мультизонный. Нашёл самый дешёвый за 25517.50 руб. (865.00 у.е.).
Что касается прогрессивного выхода: мне наплевать, как он читает, для меня главное - записывать по НЧ (RGB со спутникового ресивера). У меня уже есть три DVD-плеера...
Кстати, на американском форуме нашёл нелестные отзывы о первых 85-х. Похоже, сыроват аппаратик.

Кстати, кто знает, можно ли быстро замультизонить DMR-E100 в Москве? У нас это довольно дорого и муторно. То-есть, если покупаешь аппарат у индийцев, то делают бесплатно, а если свой приносишь, со стороны, то обойдётся в сотку зелени.

В Москве обратись  www.diskobol.ru  

Спасибо.
А им можно доверять?
Письмо написал, жду ответа. Хотелось бы сделать "в присутствии заказчика", чтобы два раза не ездить в Митино... из Ясенева.

Вася Сковородкин

Спасибо за комментарии по поводу 85-ой модели. Получается, что все как я и опасался. Добавили немного новой фигни (типа анимированных меню), но аппарат упростили. На ссылках на techtronics.com, что вы дали, видно, между прочим, что у 85-го действительно есть компонентный выход, но зато нет DV-входа и card slot. Лично мне это надо, в особенности DV-in, так что теперь без вариантов - только 100-ый, т.к. он по-прежнему единственный красавец. Нет, подзабыл. :) Всего есть два красавца. :)

Цитата
Так что, вывод неутешительный: в Москве буду покупать старый добрый 100-й, пусть даже и не мультизонный. Нашёл самый дешёвый за 25517.50 руб. (865.00 у.е.).
Я нашел интернет-магазин, где по 860. Там же для оптовой партии цена 801. Похоже, можно подождать еще чуть-чуть - глядишь, и еще немного скинут.

Аппарат достаточно дорогой и я предпочел бы его купить не в интернет-магазине, а все-таки в обычном и крупном типа М-Видео, Партии и т.д. Из-за того, что последние хоть хранят в нормальных условиях. Где лежат аппараты у интернетчиков неизвестно, может и в каком сыром подвале. Не хотелось бы. :) А вы как относитесь к покупке красавца через интернет? Та цена 865, что вы упоминаете, - это в интернете или в обычном магазине?

Цитата
У меня уже есть три DVD-плеера...
А у меня пока только один - панасоник RA61, которым я в целом очень доволен. Показывает очень хорошо, не хуже нового S75, имеющего улучшайзеры. CD играет не очень, но это не его задача. Всеяден абсолютно, пиратки без проблем. Единственный минус - не любит царапанные диски. Но похоже, в новых панасониках с этим научились бороться. Зато в нем нет макровижна и, разумеется, мультизонный.

Хотел в порядке обновления взять S75 со скартом - он DVD-RAM умеет брать, а мой 61-ый - нет. Но решил, что не буду. RAMы-то читает, но вроде в картриджах нельзя. А хотелось бы, чтоб в плеер можно было вставлять картриджи, записанные красавцем. Подожду, может и появится такая модель. Большие надежды возлагаю на совершенно новую S97, которой в магазинах пока нет. Там будет чтение DVD-RAM (может, и в картриджах! - не знаю), компонентный выход с прогрессивной разверткой и для нтсц, и для пал (прогрессив в пале - это по-моему первая модель плеера у панасоника на европейском рынке), скарт с RGB, улучшайзеры и даже выход HDMI, причем со скалером до 1920*1080! Обязательно возьму, когда выйдет! А если окажется, что он и RAMы берет в картридже, тогда ваще! :)

Цитата
Кстати, кто знает, можно ли быстро замультизонить DMR-E100 в Москве?
Я вот все думаю: а какой смысл его вообще мультизонить? Это точно надо? Единственное, что приходит в голову - мультизонить, чтоб можно было вставить любой диск DVD-Video для перезаписи на RAM или винчестер, закольцевав вход-выход. Но с другой стороны, зачем? Вставим в обычный мультизонный плеер. Поясните, пожалуйста, зачем надо мультизонить двд-рекордер.

По поводу где мультизонить в Москве, самым известным действительно является www.diskobol.ru, но я туда еще не обращался. Поскольку у нас страна чудес и пиратство здесь вполне узаконено, то хорошо мультизонят и в крупных сервисах типа Партия-сервис, М-Видео-сервис и т.п. Сколько сейчас стоит не знаю, могу для вас узнать. Дайте тогда ваш email, узнаю и отпишу.

Последнее. На ссылках techtronics обратил внимание на их предложение по апгрейту красавца:
1) VCR Mode - available via Techtronics Video Enhancer scart at special rate.
**** Что здесь имеется в виду?
2) This player can play RCE titles. No workaround tricks needed
**** Что такое RCE titles?

Вася Сковородкин

Дайте, пожалуйста, знать ответ от diskobol-а, т.е. берется за 100-ый или нет, сколько ждать, можно ли в присутствии заказчика и сколько просит. Ладно? Конечно, по email:
knyazs@yandex.ru

2 Вася Сковородкин
Иван ( владелец этого сайта) имеет все необходимое для взлома этого плеера , а именно сервисный пульт панасоника. Опыт по влому этого прибора ( модель 100)  а так же других панасоников у него есть.  Вопрос про присутствие клиента при взломе оставляю открытым так как сам из Питера  и по вопросам работы с клиентом у нас возможно разные подходы. Но то что он этот плеер образумит за короткое время ( 1- 10 минут) даю 100%

Sergey Victorov

1.
Цитата
**** Что здесь имеется в виду?
Это дополнительный модуль для снятия макровижн
2.
Цитата
**** Что такое RCE titles?
Защита дисков 3го поколения , которая подразумевает привязку плеера к определенной зоне , которая обходится только ручным переключением зон, реально на панасониках последних поколений не реализуема.  

Спасибо, мужики!

1. Пролом меня интересует не "в присутствии клиента", я могу часок и по рынку погулять, просто, чтобы два дня не терять - из Ясенева до Митино ехать часа полтора, а я в Москве всего два дня.

2. Зачем мультизонить... действительно, не особо и нужно, особенно, если это сопряжено с большими расходами или заморочками. В Москве это вообще не актуально, но у меня-то под сотню фирменных DVD, как R1, так и R2. Просто для удобства, чтобы не материться каждый раз, когда случайно пихнёшь не тот DVD в ублюдочный аппарат "только для России".

3. В Интернет-магазинах я покупаю всё: камеры, видюшники, стиральную машину родителям, мелочи, книги, всякую экзотику. В Англии тоже предпочитаю заказывать всё on-line - удобнее и дешевле, за редким исключением (у нас часто бывает только платная доставка, независимо от суммы заказа, хотя в период бурного развития такого рода бизнеса, года два-три назад, доставка была бесплатная). Компьютерные железяки покупаю ТОЛЬКО on-line, т.к. без спешки можно найти нужную в каталоге и сравнить цены на разных сайтах.

4. Мультизонирование - это не пиратство. И у нас, и в России законно использование легально купленных DVD другой зоны, равно как разблокировка плееров. Снятие макровижн тоже необходимо, иначе проявляется мерцание при работе с плазмой, или просто при транзите сигнала по НЧ через видюшник на телевизор.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)