Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Цитата
Снятие макровижн тоже необходимо, иначе проявляется мерцание при работе с плазмой, или просто при транзите сигнала по НЧ через видюшник на телевизор.
Об этом можно подробнее?Что,макровижн плазму определит,как подключенный рекордер и начнёт защищаться?С транзитом-то всё ясно,а вот с плазмой...

Нет.
"Macrovsion (макровижн)
Система защиты от копирования дисков, встроенная во все DVD-плейеры и имеющаяся на многих дисках. Она вмешивается в сигнал видеосинхронизации, не позволяя выполнить запись на видеомагнитофон. Помимо этого Макровижн может вызвать различные проблемы с видеопроекторами, проекционными телевизорами или в случае, когда сигнал DVD-плейера проходит через подсоединенный видеомагнитофон".

Детальное техническое описание процесса здесь приводить нет смысла, поверьте на слово: даже при подключении напрямую некоторые плазмы мигают при воспроизведении лицензионных дисков на аппаратах с неотключенной макровижн.
У меня плазмы нет, но периодически встречаю такого рода жалобы в наших журналах.

Вася Сковородкин

1) Есть ли уже двд-плееры, принимающие DVD-RAM в картридже? Чтоб на красавце записывать, а на плеере этот картридж проигрывать... Или таких плееров нет пока? Про panasonic S97 в Англии уже слышно?

2) Тот же вопрос применительно к компьютерному приводу, записывающему DVD. Вроде есть какая-то модель dvd-рекордера панасоник, умеющего писать на DVD-RAM в картридже?

3) Дискобол ответил что-нибудь?

4) Могу что-то путать, но по-моему в последних моделях плееров панасоник макровижн снять не удается - обещают только сделать мультизонными. Вы уверены, что на 100-ом красавце можно и макровижн снять? А в вашем 100-ом, купленном у индусов и мультизонном, макровижн разве был снят?

Макра не снимается а просто предлагается опция в виде отдельного макроремовера ( насколько я понял)  

Сергей:
1. в Англии официально есть три модели "with Multi Format Playback":
DVDS75EBS, DVDS47EBS, DVDS27EBS.
Посмотреть можно здесь:
http://www.panasonic.co.uk/dvd-players/index.htm

Panasonic DVD-S97EBS доступен на http://www.techtronics.com/uk/shop/50-panasonic-dvd-s97ebs-multi-region-dvd-player.html

Они все читают DVD-RAM, но я понятия не имею, в картридже или нет.

А на фига читать DVD-RAM, если у меня будет два 100-х? :)

2. Компьютерный резак у меня Панасоник 621 - пишет DVD-RAM на 3х (в картриджах).

3. Дискобол пока не ответил. :(

4. Макровижн у меня НЕ СНЯТ, такой возможности нет.

Дмитрий:
Макроремуверы все разной степени фуфловости, к сожалению. На 100% ни один не помогает. Я как-то читал обзор 7-8 моделей - дела паршивые, идеальных не бывает.
Но беда небольшая, т.к. всегда можно подобрать аппарат, отключающий макровижн на аппаратном уровне, те же BBK или другие китайско-корейские.

Дмитрий, Василий

Спасибо за разъяснения!

Если владеете информацией, то посоветуйте: какую минимальную цену стоит ждать для 100-го красавца? Сейчас в Москве в интернете можно купить по 860 зелененьких рублей. До скольких еще может опуститься? Мне кажется, что 860 уже довольно близко к нижнему пределу и что до 800 и, тем более, ниже вряд ли опустится. Так что наверно надо брать в ближайшее время, т.к. если пытаться ждать до сентября-октября, то аппарат может просто закончиться в магазинах. К тому же уже начали продавать 85-ую модель. А вам как представляется оптимальное время (месяц) покупки 100-го?

Дмитрий
Я правильно понял, что на панасониках, сделанных мультизонными, диски с RCE-защитой играть не будут? И что с этим ничего поделать нельзя? А много таких дисков? Они бывают только в R1 или в R2 тоже есть?

1. RCE. Всё играет, смотрите здесь:
http://www.techtronics.com/uk/shop/50-panasonic-dmr-e100-multi-region-dvd-player.html

Только в R1, но мне не попадались.

2. Цена. Трудно сказать. Я так меркую, что 100-й останется топ-моделью до конца года, а вот у нас ему на смену придёт 95-й ("имеет адаптер для карт SD и PCMCIA и разъем DVI. Слот для карточек SD позволяет демонстрировать JPEG файлы в виде слайд-шоу..."). У нас пока тоже 100-й остаётся топовым.
Мне-то всё равно, за сколько будет, так и возьму. Уже и так неплохо. Ну, а закончится - возьму, что останется... :)

Вообще говоря, ждать особого смысла нет, т.к. живём только раз. :) Вот я , с октября уже записал несколько сотен дисков, уже не представляю, как жить без такого удобства, даже на второй готов раскошелиться.

Цитата
на смену придёт 95-й ("имеет адаптер для карт SD и PCMCIA и разъем DVI. Слот для карточек SD позволяет демонстрировать JPEG файлы в виде слайд-шоу...").
Так ведь и в 100-м всё это есть.
А у меня опять вопрос:не появился ли на рынке рекордер с тюнером Pal-NTSC?Ведь в/магнитофонов таких пруд пруди,что ж мешает DVD-рекордер сделать?Такая проблема с японскими каналами!

Цитата
Так ведь и в 100-м всё это есть.

Речь о том, что пока что появившийся 85-й не может быть топовой моделью, равно как не является заменой 100-му. Так как 95-го в России не будет, то там 100 пока останется в производстве, а в Европе на смену 100-му придёт 95-й DIGA.
Кроме изменённого GUI (лучше или хуже - другой вопрос), он сможет работать с новыми болванками 8х.

Насчёт тюнера. Вообще говоря, в Англии купить мультисистемный видюшник - проблема очень большая, я всегда возил из России. Здесь была только одна модель, не самая современная. NTSC-тюнер - а зачем он нужен?
А с линейного входа европейский 100-й берёт как PAL, так и NTSC, а российский - PAL BG/DK/I и SECAM BG/DK, то-есть, я могу оцифровать R1 DVD, а на российском 100-м это не получится.
Возможно, есть мультик PAL/SECAM/NTSC, где-нибудь в Сингапуре или Дубае, да только я туда пока не попадаю.

Цитата
NTSC-тюнер - а зачем он нужен?
Я живу на Дальнем Востоке.Здесь принимаю несколько японский каналов.Записывать на DVD не могу.Грустно.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)