Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Владельцам российских 100-ых или 60-ых
машинок Панасоник

1-ый вопрос будет только к москвичам, 2-ой - ко всем.

В конце недели собираюсь наконец купить сей агрегат. Хочется получше подготовиться к проверке девайса, поэтому подскажите:

1) Где в Москве лучше покупать болванки DVD-RAM (хочется в картриджах) и сколько они должны стоить? Каких фирм покупаете болванки? А то тут прошелся по основным магазинам, так у них вообще такого нет - про картридж даже и не слыхали.

2) Все-таки умеет ли машинка записывать сигнал NTSC, поданный на AV-вход? Судя по инструкции, получается, что умеет, но Вася Сковородкин почему-то уверяет, что нет...

Кстати, Вася, я так и не понял, почему вы  настаиваете, что он не умеет писать NTSC по НЧ? Откуда такая информация?

Про NTSC:
Не настаиваю, а лишь высказал сомнение.
Однако, по тщательном изучении спецификации (стр. 139), выяснилось, что тюнер у российской модели - PAL/SECAM BG,I,DK, а с линейного входа аппарат пишет PAL/SECAM/NTSC!
Так что, ложная тревога. :)

DVD-RAM:
в Москве (вообще в России) с ними пока туго. В Англии было так же ещё прошлой осенью - дикие цены, да ещё ждать приходилось.
Загляните сюда:
http://www.cpd.ru/2.htm
Качайте прайс-лист price.xls, глядите на позицию 3577 1071-010 DVD-RAM disk 4,7Gb Verbatim $4,30
Скидка на опт.
Похоже, это тип I, без картриджа, но тоже не так и плохо.
Я предпочитаю двусторонние, в картриджах. О местных ценах я писал выше. Брэнд значения не имеет, ИМХО. Единственно, "левые" могут быть неформатированные, в отличие от Панасоника, но это беда небольшая, дело нескольких секунд. Verbatim у нас не найдёшь, видно, в Москве - штатовские, прямо с Тайваня. :)
В принципе, если не для архива, то много DVD-RAM и не нужно, так, для оперативного сбрасывания материала. Штук 5-10 на первое время хватит.

на 180

Ковырять гарантийный аппарат конечно не стоит. Смотря что понимать под ковырянием. По крайней мере я не вижу каких-либо отрицательных последствий простого присоединения шлейфа к винту. Впрочем, любое решение - дело личное, и кому страшно, можно подождать отчётов в сети - умельцы найдутся наверняка. То, что с Томсоном не проходит, ни о чём не говорит. Кстати, в той же ветке описано успешное подключение путём точного копирования старого винта на новый.
Температурный режим? Проблема не острая, решается подбором.
Что касается письма Панасоника - закономерная реакция конторы, живущей на наши денежки. Не думаю, чтобы firmware на популярные модели долгое время оставались нехакнутыми. Когда маркетологи наглеют, всегда находятся умельцы, ставящие всё на свои места.

Вася Сковородкин

По поводу покупки 100-го. На днях хочу взять. Нашел контору, где дадут по 860. Если 5 шт. - то по 820. Если две, то наверно можно договориться по 830-840. Не бог весть что, но все экономия. :) Вы когда приедете в Москву? Не на этой неделе? А то могли бы объединиться, взять две и съэкономить. :) Так что, если желаете, пишите. Кроме того, они готовы бесплатно мультизонировать по желанию клиента.

У них мне нравится то, что дадут нераспечатанные коробки - аппарат лежит в двух коробках. Внутренняя - обычная, картонная, "коричневая". Внешняя - цветная. Говорят, что аппараты так приходят. Я никогда не видел такой внешней коробки, а вы?

По поводу мультизонирования. Не понравилось, как они рассказали, что аппарат будет вскрываться. Возможно, человек (не техник) просто напутал. Ведь 100-ые мультизонируют просто сервисным пультом, да? Еще подметили, что гарантийный сервис может не принять в случае чего мультизонированный аппарат. А если его надо вскрывать, то мне такого что-то не хочется.

В Москве есть еще фирмы, которые и продают, и мультизонируют. Цена на мультизонирование у них всего 10 американских.

Все-таки не вижу пока смысла мультизонировать рекордер, чтоб кто-то в него лазил, даже пусть и просто сервисным пультом. Напортят еще чего-нить. :) Ведь если б макру снимали, то еще ладно, а только мультизону вроде не особо нужно. Мы ведь обычные двд можем и в плеер вставить. :)

Тут пришла мне в голову ситуация, когда мультизонирование рекордера может пригодиться. Взял, к примеру, у кого-нить диск R1 посмотреть и должен быстро отдать. Переписать на болванку красавец не даст, но, может, в винчестер можно? Тогда переписываешь в винт и отдаешь человеку диск. А потом посмотришь с винта. В связи с этим вопрос: а красавец на винт-то позволяет DVD-Video или завершенные DVD-R записать по цифре? Чтоб потом с винта смотреть без потери качества... Или он все равно их преобразует сначала в аналог, а потом снова в цифру? Т.е. есть ли возможность сбросить на винт в цифре полное содержимое DVD-Video, включая все допы диска и все прочее? Блин... Ведь он наверно звук 5.1 на винт не запишет, да?

А вот если б было можно копировать DVD-Video на винт по цифре, то я бы понимал смысл мультизонирования рекордера. Если нельзя, то смысла, по-моему, нет никакого и лучше, чтоб тогда никто в машинку не лазил всякими пультами. :)

Дискобол-то ответил? Что обещает?

Теперь по поводу болванок. Дела плохие. В той ссылке, что вы дали, болванок давно нет в наличии. Были там
1) Panasonic 4.7 Gb по 14.25 usd,
2) Verbatim 4.7 Gb по 4.30 usd.
То и другое без картриджа! Похоже, в Москве про картридж вообще никто не слыхивал. Если бы были оба диска в наличии, то какой лучше взять? Почему панасоник в три раза дороже? Он хотя бы надежнее? И я не понимаю, Verbatim будет неформатированным? Его тогда где форматировать, в компе или прямо в красавце? Красавец умеет?

Последнее. По вашему совету возьму к красавцу UPS. Но я в них ничего не понимаю - в смысле, какой фирмы лучше брать UPS. Или все равно? Единственное, что понимаю, - это что я должен оценить мощность в Вт подключенного к упсу оборудования и взять упс слегка помощнее, чем суммарная мощность нагрузки. Сколько процентов надо добавлять по мощности, выбирая UPS? И время, которое упс будет держать напряжение, одинаковое у разных упсов? Сколько времени от него разумно требовать? А сетевой фильтр нужен кроме упса или он уже встроен в сам упс?

На всякий случай ниже переписываю модели и цены упсов из той же ссылки. Подскажите, посмотрев своим опытным взглядом, есть ли там что-то подходящее и достойное?

APC
APC BK350EI 59
APC BK500EI 70
APC BK500-RS Back-UPS 61
APC SUA 1000 I 325
APC Smart 420 INET SU 420 INET + Network Bundle 143
APC Smart 620 INET SU 620 INET + Network Bundle 190
APC Smart 700 INET SU 700 INET + Network Bundle 234
APC Smart 1000 RMI2U SU 1000 INET + Network Bundle 497
APC Smart 2200 RMI2U SU 1000 INET + Network Bundle 714
IPPON
IPPON Back Power Pro 400 39
IPPON Back Power Pro 500 43
IPPON Back Power Pro 600 48
IPPON Back Power Pro 700 63
IPPON Back Power Pro 800 80
IPPON Smart Power Pro 1000 100
IPPON Smart Power Pro 1400 123
IPPON Smart Power Pro 2000 159
PowerCom
POWERCOM BNT 400 42
POWERCOM BNT 500 49
POWERCOM BNT 600 56
POWERCOM BNT 1200 AP 165
POWERCOM KIN 325A 44
POWERCOM KIN 425A 55
POWERCOM KIN 425AP 65
POWERCOM KIN 525A 62
POWERCOM KIN 525AP 73
POWERCOM KIN 625A 70
POWERCOM KIN 625AP 79
POWERCOM KIN 800AP 152
POWERCOM KIN 1000AP 196
POWERCOM KIN 1200AP 216
POWERCOM KIN 1500AP 249
POWERCOM KIN 2200AP 338
POWERCOM KIN 2200AP RM 395
POWERCOM KIN 3000AP 404
PowerMan
PowerMan BackPro 400 VA Plus 40
PowerMan BackPro 500 VA Plus 47
PowerMan BackPro 600 VA Plus 52
PowerMan BackPro 800 VA Plus 89
PowerMan BackPro 1000 VA Plus 101
PowerMan BackPro 1400 VA Plus 123
PowerMan BackPro 2000 VA Plus 162
PowerMan BackPro 400 VA+AVR 40
PowerMan BackPro 500 VA+AVR 43
PowerMan BackPro 600 VA 47
PowerMan Compact 400 VA PLUS 37
PowerMan Compact 500 VA PLUS 40
PowerMan Compact 650 VA PLUS 47
PowerMan Compact 800 VA PLUS 73
PowerMan Office Pro 400 VA 48
PowerMan REAL Smart 1000 147
PowerMan REAL Smart 1500 198
PowerMan REAL Smart 2000 229
PowerMan REAL Smart 700 128

Т.е. предлагают фирмы APC, IPPON, PowerCom, PowerMan. Это дрянь или хорошее? :)

Заранее благодарен.

Мда... Целый день потратил, пытаясь найти в Москве болванки DVD-RAM. В интернете предложений много, но на самом деле почти у всех в наличии ничего нет. Итак, в действительности на сегодняшний день можно купить следующее:

1) Panasonic LM-AB120E 4.7Gb в картридже - 11-12 usd
2) Verbatim 4.7Gb без картриджа - 6.90 usd
3) Verbatim 4.7Gb в картридже - 12.50 usd
4) Verbatim 9.4Gb в картридже - 18.30 usd
5) TDK 9.4Gb в картридже - 16.50 usd

Василий! Посоветуйте, что более разумно купить из этих 5 позиций. Я так понимаю, что либо 1), либо 2). А TDK вы, по-моему, ругали?

Еще раз перечитав инструкцию красавца, снимаю несколько своих вопросов:

1) По поводу записи в винт в цифре содержимого DVD-Video или DVD-R - не пишет! Причем не только в цифре, но и аналогово не запишет, если только не закольцевать вход на выход. Все правильно? Если да, то мультизонность красавцу точно не нужна. :)

2) Вспомнил, что красавец прекрасно умеет форматировать DVD-RAM, так что вопрос, где форматировать, снимается. Любопытно, а болванки DVD-RAM от Verbatim и TDK продаются форматированными?

По поводу UPS - подскажите хотя бы на какую из фирм
(APC, IPPON, PowerCom, PowerMan или др.) лучше обратить внимание? Упсы сильно греются? И не являются ли источниками радиопомех? Ведь он будет расположен рядом с телеком и красавцем - как бы не навредил! :)

Хотя это уже здесь обсуждалось, все-таки хочется поднять последний раз вопрос о наличии/отсутствии у 100-го технологии Variable Bit Rate в режиме FR.

Сомнения вызваны следующим:
1) Русская инструкция к 100-му - стр.91. Комментрарий к картинке "режим FR". Написано, что пусть на диске осталось 45 мин (для скорости SP). А программа, которую хотим записать длится 60 мин. Включаем режим FR и записываем свою 60- минутную программу в этот оставшийся кусок диска. Цитирую инструкцию: "режим записи автоматически переключается с SP на LP... и программа точно укладывается в оставшееся время".
Что же это такое?!!!!! Дурачат нас или настолько кривая инструкция?!!!!

2) Русская инструкция к 100-му - стр.90.
"Качество изображения автоматически настраивается МЕЖДУ XP, SP, LP и EP в зависимости от оставшейся вместимости диска".
Да, слово МЕЖДУ, конечно, обнадеживает, но все-таки может быть понято двояко - а не либо XP, либо SP, либо LP, либо EP? Эх... Убивать надо за такие инструкции.

3) В описании новых моделей 85 и 95 черным по белому сказано
"Uses VBR (Variable Bit Rate) Technology to maintain high picture quality" и, главное, в спецификации явно указан переменный битрейт для FR:
XP  10Mbps 35 hour  1 hour
SP  5Mbps 68 hour  2 hour  
LP  2.5Mbps 135 hour  4 hour  
EP  1.2Mbps 284 hour  8 hour  
FR 1.7-10Mbps N/A FR Flexible recording mode
60 to 360 min. (4.7GB)  

А в спецификации 100-го битрейты не указаны!!! И упоминаются только скорости XP, SP, LP, EP. Так есть ли "настоящий" FR у 100-го?!

Вася Сковородкин! Понимаю, что эта тема вам уже надоела, но, пожалуйста, последний раз убедите, что в 100-ом реализован нормальный FR именно с переменным битрейтом, а не просто автовыбор из XP/SP/LP/EP. Вы на компе проверяли размер файлов после работы FR? Все правильно выходит? А то перед покупкой что-то это дело обеспокоило... :)))

Кстати, они в 85/95 изменили битрейт для скорости EP что ль? Вижу, что 8 часов вместо 6 часов у 100-го.

P.S. Интересно, а английская инструкция к 100-му такая же бестолковая и кривоватая, как и русская?

Сэкономить - это хорошо. Только я приезжаю 5 июля. А что за контора, если не секрет? В левой не хотелось бы покупать, возможен серый импорт из Гонконга (там тоже мультисистемные продаются).
Коробка у моего - самая обычная, цветная, как у видюшника, никакой коричневой там нет. Может, гонконговский вариант? :)

Резон на мультизону я уже объяснял: чтобы можно было проиграть диски R1 и R2. которых у меня полно, и не чертыхаться каждый раз,  когда аппарат 5-й зоны отказывается их играть.

А кто Вам сказал, что можно сбрасывать цифровую копию DVD-Video на HD?!  Читайте инструкцию, не было такого и не будет. Только аналог - с выхода на вход, или с внешнего плеера. Это уже обсуждалось в этом топике.

DVD-RAM.
Повторяю: брэнд значения не имеет, ИМХО, а форматирование в 100-м длится несколько секунд. Verbatim, скорее всего, будет форматированным. НЕ ПОКУПАЙТЕ дорогие диски! Во-первых, они непрерывно дешевеют, во-вторых, много Вам не нужно, в-третьих, пока в Москве просто нет дешевых. Может, какая оказия случится в Германию или в США? Имеет смысл брать не дороже $10 за двусторонний Панасоник в картридже! Про цены я уже писал два раза. У нас есть Панасоник как по $10, так и по $25 - капитализм! :)

Батарейный UPS есть смысл брать или в расчёте на мат. ожидание времени завершения записи (50Вт в течение, скажем, часа) или по-минимуму, минут на 15, просто, чтобы выключить аппарат неаварийно, пусть и с потерей болванки. Фильтр не нужен.
Какой конкретно - сами решайте, я же не буду лазить по Рунету и сравнивать полсотни агрегатов. Потом, это дело не срочное.

Английская инструкция такая же кривая, об этом писали во всех местных обзорах.

Для EP битрейт поменяли. Не знаю, зачем?

Размер файлов не проверял, но индикатор битрейта (на 100-м вызывается кнопкой Status) при проигрывании записи, сделанной, скажем, в фиксированном режиме LP, не поднимается выше 3Мб/сек ни при каких условиях, в режиме SP - не выше 4,5-5, для записи XP колеблется между 7 и 9,5, а вот если запись сделана в режиме FR, то на статичных эпизодах ("говорящие головы") - порядка 3, а на быстрых эпизодах поднимается до тех же 8-9, т.е ограничения сверху НЕТ, и динамика отыгрывается. Результат: картинка не рассыпается на быстрых эпизодах.

Возможно, в 85-м сделаны некоторые улучшения алгоритма, но я твёрдо решил брать уже знакомый аппарат, и Вам советую излишне не заморачиваться.

Дискобол ответил, ждёт. Но у него это стоит $30. Мне-то по-фигу, только ехать далеко, день терять. А из продавцов никто не делает мультизону. Тут ведь как: или аппарат стоит сильно за 900, тогда могут и замультизонить за $10, или аппарат дешевый, за 860-870, но чисто российский. Так на так и выходит.

Опять вопрос: кто продаёт уже мультизону, и за сколько? Я же Вам не помешаю. Поделитесь информацией, будьте любезны. А то отсюда звонить - геморрой, а в Москве буду всего два дня, некогда.

Вдогоночку...

Что-то я с подозрением отношусь к мультизонированию при помощи т.н. сервисного пульта. Мои индийцы о таком не слышали, делают по-старинке - вставляют чип. Не уверен, что при длительном отключении питания мультизона не сбросится. Дискобол гарантии не даёт, да и вообще говорит, что не уверен в применимости сервисного пульта для 100-го, он лично не пробовал (аппаратов мало было, ставил чип).

Цитата
Сэкономить - это хорошо. Только я приезжаю 5 июля. А что за контора, если не секрет? В левой не хотелось бы покупать, возможен серый импорт из Гонконга (там тоже мультисистемные продаются).
Коробка у моего - самая обычная, цветная, как у видюшника, никакой коричневой там нет. Может, гонконговский вариант? :)

Черт их там разберет, но, думаю, не гонконговский. Ведь имеет зону R5 и инструкцию на русском - уверяют, что поставка официальная. А если бы был гонконговский, то какая зона должна быть? И тоже made in Japan? А про две коробки я и сам впервые услышал. Возможно про них знают люди, которые оптом ввозят технику. Может, гонконговские в другой конторе (есть по 865) - там уже за эти деньги мультизонные предлагают. Фиг его знает, может они по этому и мультизонные. :)

Секрета нет никакого, но форум не полагается подобной рекламой загружать - пришлите письмо на мой ящик и я отвечу, все расскажу, где, что и как. Между прочим, по большому счету я могу подождать вас до 5-го - чтоб съэкономить. :) Только продавцы эти чертовы пугают, говорят уже мало красавца в Москве. Одна фирмочка даже чену подняла с 860 до 900. Может, и правда кончается. Но скорее всего дурачат просто. Отвратительное это дело - торговый бизнес. Не люблю его. :)

Цитата
Резон на мультизону я уже объяснял: чтобы можно было проиграть диски R1 и R2. которых у меня полно, и не чертыхаться каждый раз, когда аппарат 5-й зоны отказывается их играть.
Все-таки я склоняюсь к мысли взять R5 - тогда вроде уверен, что не гонконговский и что никто там ничего не напортил. И что в гарантийный сервис возьмут без проблем, если что не так.  А R1 у меня тоже есть - буду через плеер смотреть.

Цитата
Повторяю: брэнд значения не имеет, ИМХО, а форматирование в 100-м длится несколько секунд. Verbatim, скорее всего, будет форматированным. НЕ ПОКУПАЙТЕ дорогие диски! Во-первых, они непрерывно дешевеют, во-вторых, много Вам не нужно, в-третьих, пока в Москве просто нет дешевых. Может, какая оказия случится в Германию или в США? Имеет смысл брать не дороже $10 за двусторонний Панасоник в картридже!
Вася! Ну, как это бренд значения не имеет?! Вы же сами какие-то ругали, я, правда, не понял за что именно - то ли за ненадежность, то ли еще за что. Отложилось в голове только то, что Панасоник сделан по-японски наоборот и это неудобно. Но наверно только в случае 9.4Гб, а для 4.7 наверно все удобно. По-моему, вы TDK не советовали или EMTEC-BASF. Тут, блин, некогда форум полистать как следует - ведь еще и работать надо. :)

Я пока вообще собираюсь купить всего одну или две болванки. Все, что есть в Москве на 16 июня, я вам отписал. Поэтому возьму Panasonic 4.7 в картридже за 11 - все ведь лучше, чем Verbatim 4.7 в картридже за 12.50 - правда ведь? :) И, может, возьму еще один Verbatim 4.7 без картриджа за 6.90, хотя это скотство - они в Москве в розницу должны быть не дороже 4, только везде закончились и почему-то в ближайшее время не ожидаются. Или опять эти суки дурачат. :) Или вы советуете вместо Панасоник 4.7 взять TDS 9.4 в картридже за 16.50? Что, кстати, удобнее: два 4,7 или один 9,4, если то и другое в картриджах?

А набирать точно пока мне не надо. Эти 1-2 хочу в основном ради тестирования купленного аппарата - чудо-продавцы обменом теперь не занимаются, говорят, что если не работает, то в сервис. Поэтому придется на месте проверять (дома). Значит, болваночка нужна, она в комплект, увы, не входит.

Цитата
Опять вопрос: кто продаёт уже мультизону, и за сколько? Я же Вам не помешаю. Поделитесь информацией, будьте любезны. А то отсюда звонить - геморрой, а в Москве буду всего два дня, некогда.
Скажу, кто продает - пишите.

Цитата
Что-то я с подозрением отношусь к мультизонированию при помощи т.н. сервисного пульта. Мои индийцы о таком не слышали, делают по-старинке - вставляют чип. Не уверен, что при длительном отключении питания мультизона не сбросится. Дискобол гарантии не даёт, да и вообще говорит, что не уверен в применимости сервисного пульта для 100-го, он лично не пробовал (аппаратов мало было, ставил чип).
После этого замечания я стал еще больше бояться покупать мультизонный. Ставил чип? Т.е. ПАЯЛ??!! Ой, не хочу... При всем моем уважении к дискоболу... Почему вы-то этого не боитесь? Мне, кстати, в одной из фирмочек сказали, что могут за 10 отмультизонить, но не гарантируют, что после этого в случае поломки сервис панасоника будет по гарантии чинить. Вот так.

Еще вопрос у меня. Вот если вещь Панасоник купить в одной стране, а обратиться по гарантии в другой, то будут они чинить или нет?

А переменный битрейт на FR конечно сильно обнадеживает. Наверно и правда все по-честному. Жаль, что вы в компьютере не проверяли, хотя уже и так ясно на 99,9%.

[small]Отредактировано: 17-06-2004, 05:05[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)