Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Мужики! Может, кто знает, какой комбинацией клавиш можно С ПУЛЬТА открыть дисковый лоток у Панасоника DMR-100? Специальной кнопки на пульте нет, но, может, есть комбинация какая? Или если какую кнопку подержать долго? Например, в видаках Панасоник, если долго подержать кнопку Стоп, то происходит выброс кассеты. У 100-го я вроде пробовал подержать подольше Стоп, но ничего не произошло. Хотелось бы научиться открывать лоток пультом - особенно полезно в моей ситуации, когда кнопки на самом аппарате "озябли". Вдруг все-таки можно?

Возможно, что поможет аналогичная информация по другим моделям панасониковских рекордеров/двд-плееров.

Слушай а может быть у тебя простая продажная  блокировка стоит ?
Попробуй сделать следующее . На морде нажать и удерживать STOP а на пульте POWER  на дисплее должно написаться Locked или unlocked в зависимости от ...  

Цитата
Слушай а может быть у тебя простая продажная блокировка стоит ?
Попробуй сделать следующее . На морде нажать и удерживать STOP а на пульте POWER на дисплее должно написаться Locked или unlocked в зависимости от ...
Не помогло. Сначала попробовал при выключенной машинке (в режиме stand-by). Держал на морде кнопку STOP (с квадратиком), а на пульте нажал круглую красную с надписью DVD (полагаю, именно она имелась в виду как Power). Машинка просто включилась, написала как обычно Self Check и т.д. Потом при включенной машинке я опять нажал и держал на морде STOP, а на пульте нажал ту же красную круглую. Машинка просто выключилась. Никаких надписей типа Locked или Unlocked я не увидел. Т.е. вела себя так, как будто я на морде ничего не нажимал.

А что, у 100-го действительно есть такой режим продажной блокировки? И что, он выглядит как раз так, как сейчас у меня? Т.е. машинка управляется только пультом и не реагирует на нажатия любой кнопки на морде и ничего при этом не пишет в свой дисплейчик?
А если такой режим есть, то, может, он как-то по-другому включается/выключается?

Этот режим у всех панасоников и он одинаковый - сделан для того чтобы жадные дети не воровали диски из плееров в магазине на полке оригинальное название dealer lock .  
Плеер дожен быть в включенном состоянии и находиться в режиме STOP , на пульте разве нет кнопки POWER или Standby ?  

Чтобы снять Lock, нужно одновременно нажимать на ENTER+RETURN, но тогда бы и пульт не работал. Кроме того, появлялся бы message "x HOLD".

Цитата
Чтобы снять Lock, нужно одновременно нажимать на ENTER+RETURN, но тогда бы и пульт не работал. Кроме того, появлялся бы message "x HOLD".
Режим "x HOLD" (Child Lock) действительно есть во всех видеомагнитофонах Панасоник, что мне приходилось видеть. В 100-ом рекордере он действительно включается кнопками Enter + Return. Но, может, Dmitry Kuchinsky говорит о совсем друго режиме "Dealer Lock", о существовании которого мы с Васей Сковородкиным даже не подозреваем и о котором ни слова не упоминается в инструкции? Так что, Dmitry? Dealer=Child или это две разные вещи?

Васе Сковородкину

Я заметил, что использование красавца в вашем стандартном режиме, когда сначала пишешь на HDD на скорости XP, а потом копируешь на DVD-R на FR, чаще всего дает результаты хуже, чем если сразу писать на HDD на той же скорости, что будет потом на DVD-R. Так, я пишу на HDD на SP или сразу на FR, а потом копирую это дело на высокой скорости на DVD-R. И получается и быстрее по времени, и, главное, лучше по качеству, чем если сначала на XP на HDD, а потом в реальном времени на болванку на FR или на SP.

И это неудивительно. Ведь прии копировании на высокой скорости заведомо не делается вторая оцифровка - пишет то, что есть на HDD. А если на HDD на XP, то при кодировке в FR или в SP на болванку новая оцифровка делается для входного сигнала XP, уже прошедшего оцифровку. И я вижу заметную разницу. А вы сравнивали свой стандартный вариант с моим по качеству? А что остальные думают по этому вопросу?

Интересно, если копировать с HDD на DVD-R не в режиме высокой скорости, а в обычном реальном времени, то если оригинал был на HDD на SP и пишем его на DVD-R тоже на SP, то машинка догадывается, что не надо делать вторую оцифровку по уже оцифрованному и просто копирует то, что есть? А если было сразу на FR и пишем на болванку на FR - тут видимо возможны варианты в зависимости от свободного времени на болванке. Но если, например, было записано на HDD фильм 1 ч 30 мин на FR, а потом копируем на чистую болванку тоже на FR, то она догадается, что не надо переоцифровывать?

Последнее на сегодня. Как думаете, что меняется в алгоритмах красавца, когда мы включаем и выключаем в меню опцию, разрешающую запись на DVD-R в режиме высокой скорости? Почему он не дает копировать в этом режиме файлы, созданные при выключенной опции? Неужели они изначально (на HDD) по-разному кодируются в MPEG-2? Тогда уместен вопрос, а не портится ли качество записей на HDD при включенной опции "Запись DVD-R в режиме HighSpeed" по сравнению с выключенной опцией?

Двойная оцифровка однозначно ухудшает качество, это факт.
Однако, часто я вынужден на это идти, т .к. более половины моих записей составляют различные сборники, собранные из кусков различного объёма, с заранее непредсказуемой длительностью.
Одно дело, если записываешь фильм известной длительности с канала "Наше кино" - пишешь в FR, потом перегоняешь на DVD-R один в один. Но если в фильме с РТР будет в сумме минут 25 рекламы (запросто!), да ещё и время начала-окончания не совпадает с указанным в программе, тогда что? Возникает значительная невязка по времени. Вопрос: что ухудшит картинку сильнее - вторая переоцифровка или 25-30% изначальное занижение битрейта, из-за записи мусорных фрагментов? Конечно, можно сидеть и вырезать рекламу вручную (по паузе с пульта), как я когда-то делал с видюшниками, но это геморрой ещё тот.
Ну, а компиляции (музыкальные, юмористические, учебные, семейные), когда, скажем, из 6 часов видео XP я собираю 2 часа 15 минут для записи на DVD-R, по-другому не сделаешь.
Что касается режима HighSpeed, я и сам не понял, а разбираться не стал, т.к. пишу только 1:1.

Васе Сковородкину

Теперь я понял, почему вы так делаете....

Цитата
Вопрос: что ухудшит картинку сильнее - вторая переоцифровка или 25-30% изначальное занижение битрейта, из-за записи мусорных фрагментов?
Если на 25-30%, то точно скажу, что вторая переоцифровка ухудшит сильнее. Я пробовал сначала писать на HDD на XP, а потом копировать на болванку на FR так, чтоб битрейт был примерно для полутора часов, т.е. средний между XP и SP, причем даже ближе к XP (было где-то в среднем 6,5-7,5 Мбит/с). И это дело оказалось ощутимо хуже, чем когда я тот же сигнал записал изначально на HDD на SP и просто точно скопировал на болванку. Правда, я копировал на HighSpeed, так что уверен, что второй переоцифровки не было.

Раз вы все время копируете в реальном времени, то наверно точно знаете, делает машинка вторую переоцифровку, если скорость в источнике (HDD) равна скорости на болванке? Т.е. если я записывал на HDD на SP и копирую в реальном времени на болванку на SP же, будет просто точная копия исходного файла? Не надумает она заново цифровать?

А если на HDD записали на FR и копируем на FR, тогда что? Проверяли?

Алгоритм такой:
Если оригинал (независимо от исходного режима записи) с HD влезает на DVD целиком (<1 часа записи XP, <2 часов SP и т.п.), то переоцифровки нет. Дело не в "скорости" исходной записи, т.к. после окончания записи этот параметр не имеет никакого сексуального значения, есть только массив данных определённого объёма.
Если не влезает - аппарат обругает. Если ставим режим записи FR, то переоцифровка неизбежна в любом случае.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)