Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Про Pioneer не скажу, а на Панасонике - увы! Есть два режима редактирования, с fading'ом по звуку и без. Так как осуществляется редактирование записи в MPEG2, точно установить момент перехода теоретически невозможно.
А почему теряется смысл редактирования?! Ерунда! Аппарат прекрасно составляет сборники законченных эпизодов (музыкальных клипов, домашних видео, мультфильмов, вырезок из разных программ и т.п.). Собственно, при определённом навыке можно практически незаметно сшить эпизоды, если в речи есть пауза даже в полсекунды, хотя я так делаю редко, предпочитаю резать "с лёта" или на смене плана.
И рекламу вырезать легко, за исключением случаев неаккуратного монтажа оригинала (бывает, что в трансляции fading картинки и звука несинхронизированы, т.е. при покадровой промотке картинка уже сменилась на рекламную заставку, а звук с окончанием фразы всё ещё идёт).
Можете попробовать Pioneer PRV-LX1, но он и стоит 4 штуки грина...

На филипсе 890 к сожалению также происходит очень короткое замирание картинки при вырезании фрагмента (точнее - при определении этого фрагмента как невидимый) это связано с тем, что считывание картинки идёт налету с диска (содержимое диска не кэшируется как в компьютерных софтовых плеерах) и оптической головке требуется время перейти и настроиться на новое место на диске. Функции линейного монтажа в бытовых рекордерах на примитивном уровне, о нелинейном вообще речи нет, для этого нужен профессиональный монтажный видеорекордер.

Нелинейный монтаж - это как раз создание Play List. Панасоник это делает вполне толково. При записи, естественно, остановки для формирования склейки довольно большие, секунд 5, но при проигрывании получившейся записи они получаются порядка 0,3сек, вполне допустимо.

Уважаемый Вася!
Так как у меня в основном любительские записи на аналоговом камкордере, то естественно, мне требуется тщательное редактирование картинок.Есть затемнённые участки, прыгающие кадры, просто ненужные, которые я удаляю или переставляю.Они бывают продолжительностью до 10-5 сек. Ивсякий раз перед стыком звук у предыдущего фрагмента замирает примерно на 0,3-0,5 сек. Такое редактирование получается не гладким в звуковом отношении и раздражает при просмотрах. Я понял, что это на всех рекордерах? И ничего нельзя поделать. Так? Жаль.
Думал,что за такую сумму можно было сделать без этих дефектов аппараты,не прибегая к помощи ПК.
Тогда и видеорекордер нужен только для записи уже отредактированного где-то фильма.
Вот Вы пишете,что режете "с лёта". А как в этом случае?
Ведь,если я также режу, а у меня шум улицы или разговор обрывается, так ёщё к тому происодит беззвучное шевеление губами. А потом вновь шум улицы и т. п. Меня это совсем не устраивает, знал бы, не покупал. А что Вы скажете? Жду Вашего мнения на этот счёт.
Зараннее благодарен.LEVAN  

Просто эти аппараты предназначены для другого. То, что нужно Вам, называется "электронный монтажный стол для нелинейного монтажа" и, в общем случае, состоит из нескольких компьютерных железяк и AVID Xpress с примочками. Вы же не станете пытаться сделать то же самое на VHS, пусть даже и дорогом? Дело не в цене, а в технологии.
Панасоник или сшивает картинку чисто, но с fading'ом по звуку, или без затухания по звуку, но с задержкой видеоряда в месте стыка. Для бытовых целей этого более, чем достаточно, а для профессионального post-production (а у Вас запросы именно такие, хотя материал чисто бытовой) - нет.
И это не дефект аппарата, а, во-первых, принципиальное ограничение формата MPEG2 (привязка к опорным кадрам), во-вторых - компромисс, выбранный инженерами Мацуситы для, в-общем-то, бытового аппарата, управление которым должно быть понятно домохозяйке, и которого профессионал побрезгует касаться.
К тому же, audio dubbing вообще никак нельзя сделать, кроме как на PC: ни подчистить, ни смикшировать, ни музыку наложить. Опять же, формат не предусматривает такой возможности, но в этом не аппарат виноват.
А сумма,... что сумма? Разве 800 баксов - это так много? Лет десять назад приличный Hi-Fi VHS стоил штуку грина, а DV tape-recorder - $3000, и что с того?

Вася! Вы пишете, что на болванки нельзя наклеивать наклейки. Почему? Как их выделять по номеру, написанному спец. тушью или на них можно той же тушью писать содержание? В инструкции PIONEER  говорит, что вообще на дисках нельзя делать надписи.
Как в таком случае диски арживировать?
Зараннее благодарен.LEVAN

Я читал СОТНИ постингов на разных форумах о проблемах с чтением записанных дисков, их механическими повреждениями, застреваниями в плеерах (особенно в компьютерных драйвах), вызванных, как часто делался вывод, именно использованием наклеек, даже высококачественных.
Я никогда не делаю даже пометок специальным фломастером, от греха, использую только этикетки и наклейки (хотя бы Post-It) на футлярах или конвертах. При минимальной организации труда, никаких неудобств не возникает, я же не разбрасываю диски по рабочему столу - вынул из аппарата, вложил в конверт с этикеткой. Дисков у меня уже сотни 3-4, всё находится легко. Фильмы ставлю по-алфавиту, остальное - по категориям, любой диск находится за секунды.

А я любитель красивого оформления. И покупаю диски с "принтабельной" проверхностью - на которой можно печатать. Далее оформляю на компьютере вид - и в принтер (у меня Epson 950, позволяющий печатать на дисках). Получается красиво и надежно, поскольку такие диски содержат еще один слой.

уйцауц
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Покрутив 100-го красавца еще с недельку, подавая на его входы разные сигналы получше и похудше качеством, я совсем уже решил изменить свою же предыдущую оценку "Хорошо" этой машинки на твердое "Хорошо с плюсом", а может даже на "5 с минусом". Но тут произошло непредвиденное. :)

Красавец вчера сломался. :(( И тем самым развеялась моя искреннейшая уверенность в супер-надежности машинок Панасоник. А уверенность эта была основана на собственных многолетних наблюдениях (покупаю панасоники уже давно - и телеки, и видаки, и кучу всего прочего - все живо и здорово до сих пор), а также на аналогичных отзывах многих моих знакомых, использующих Панасоники. Некоторые из этих людей, кстати, перешли на Панасоник после поломок SONY и не пожалели.

Но то ли Панасоник стал уже не тот, то ли я попал в досадный мелкий процент поломок их техники, а красавец-то вчера сломался. Причем made in Japan. Крайне огорчительно.

Сломался весьма любопытно. В нем работает абсолютно все кроме кнопок передней панели. А кнопок этих как будто бы и нет. Не реагирует даже на кнопку включения-выключения. С пульта работает все. Т.е. совершенно все. :) Единственная сложность - не понятно, как лоток диска открыть пультом. Вроде нет там кнопки такой. Может, какое сочетание клавиш пульта годится для открытия лотка? Вася Сковородкин! Не знаете?

И еще сложность в том, что я всегда использовал машинку в режиме сбережения электроэнергии (Power Save = On), а теперь стало нельзя. Ведь если ее в таком режиме отключить, то включить можно будет только кнопкой на лицевой панели, а она... того... не работает. Значит, вовсе включить будет нельзя. :)

Сия странноватая неисправность появилась вчера без всяких видимых причин - т.е. машинку никто не шевелил, не переставлял и т.п. Самотест Self Check проходит без всяких сообщений об ошибках. Отключение от сети также не дало положительного результата - не работают кнопки.

Первое, что пришло в голову, - это плохой контакт общего провода, соединяющего все кнопки с массой (наверняка там есть такой) - ведь не работают все кнопки до единой. Но странно, что вдруг случился плохой контакт - ведь машинку не кантовали.

Поэтому, боюсь, что дела хуже - может, и какая микросхема озябла. Мда... А если там все сделано в одном процессоре...

Если кто знает, что бы это могло быть, - подскажите! Здесь на форуме был специалист из Питера, который мультизонил 100-е машинки и вероятно видел их внутренности. Может, он подскажет? Мог ли тот общий провод всех кнопок вылететь из крепления на массу?

В сервисах дела плохие. Говорят, что самый легкий ремонт без замены деталей - 3 недели. А если им придется что-то заказывать - то ваще. И еще опасаюсь, как бы они там чего не сломали ненароком. :((

Так что и японские панасоники тоже ломаются. Увы.

Никто из владельцев 100-го не сталкивался с похожей проблемой с неработающими кнопками?
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)