Про Pioneer не скажу, а на Панасонике - увы! Есть два режима редактирования, с fading'ом по звуку и без. Так как осуществляется редактирование записи в MPEG2, точно установить момент перехода теоретически невозможно.
А почему теряется смысл редактирования?! Ерунда! Аппарат прекрасно составляет сборники законченных эпизодов (музыкальных клипов, домашних видео, мультфильмов, вырезок из разных программ и т.п.). Собственно, при определённом навыке можно практически незаметно сшить эпизоды, если в речи есть пауза даже в полсекунды, хотя я так делаю редко, предпочитаю резать "с лёта" или на смене плана.
И рекламу вырезать легко, за исключением случаев неаккуратного монтажа оригинала (бывает, что в трансляции fading картинки и звука несинхронизированы, т.е. при покадровой промотке картинка уже сменилась на рекламную заставку, а звук с окончанием фразы всё ещё идёт).
Можете попробовать Pioneer PRV-LX1, но он и стоит 4 штуки грина...
А почему теряется смысл редактирования?! Ерунда! Аппарат прекрасно составляет сборники законченных эпизодов (музыкальных клипов, домашних видео, мультфильмов, вырезок из разных программ и т.п.). Собственно, при определённом навыке можно практически незаметно сшить эпизоды, если в речи есть пауза даже в полсекунды, хотя я так делаю редко, предпочитаю резать "с лёта" или на смене плана.
И рекламу вырезать легко, за исключением случаев неаккуратного монтажа оригинала (бывает, что в трансляции fading картинки и звука несинхронизированы, т.е. при покадровой промотке картинка уже сменилась на рекламную заставку, а звук с окончанием фразы всё ещё идёт).
Можете попробовать Pioneer PRV-LX1, но он и стоит 4 штуки грина...

( И тем самым развеялась моя искреннейшая уверенность в супер-надежности машинок Панасоник. А уверенность эта была основана на собственных многолетних наблюдениях (покупаю панасоники уже давно - и телеки, и видаки, и кучу всего прочего - все живо и здорово до сих пор), а также на аналогичных отзывах многих моих знакомых, использующих Панасоники. Некоторые из этих людей, кстати, перешли на Панасоник после поломок SONY и не пожалели.