Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Вячеслав Долгополов

Цитата
Ну вот я и стал счастливым обладателем аппарата Panasonic 60. Купил в кредит у нас в Оренбурге за 13.000 рублей.
Вячеслав, поздравляю Вас! Уверен, что эта машинка на голову сильнее любого Бобика. И цена хорошая.

Ну, и как первые впечатления? Нравится? Замечаете, что эфирный сигнал, пропущенный через машинку на AV-вход телека, выглядит чуть-чуть хуже, чем когда телек все сам делает? Или у Вас наоборот, как у Васи Сковородкина? Напишите, интересно. И тогда интересно, какой телек используется. Будем изучать, какие есть хорошие сочетания красавца с телеком. :)

Какие Вамм режимы понравились из
Rec.resolution=Fine/Normal   и
Resolution Hybrid VBR=Auto/Fixed?  
Мне особенно любопытно, чувствуете ли Вы разницу от последнего параметра, меняя Auto на Fixed?

А для воспроизведения в меню Display/Изображение что больше нравится  1) Нормально/Мягко/Кино/Четко и 2) DNR=Вкл/Выкл? Мне больше нравится Мягко с DNR=off.

Красавец - все-таки хорошая машинка! Хоть я и ищу в нем недостатки, придирчиво вглядываясь в телек. :) Вчера очень приятно было посмотреть на съемки свадьбы родственников, записанные на DVD-R на профессиональной студии (не красавцем). Снимали на огромную цифровую камеру SONY, мужик ее еле носил. Сжали в MPEG тоже нормально, битрейт на уровне 6-7, лишь изредка опускаясь до 3-4 в совсем статичных сценах. Т.е. не слишком MPEG-сжатие портить картинку должно. Так вот, выглядит картинка чуть-чуть хуже, чем цифрует наш красавец! Зря придираюсь-то. Похоже, лучше машинки для домашних целей пока нету. :)

Вячеслав, правильный выбор!

[small]Отредактировано: 14-07-2004, 20:57[/small]

Мужики, у кого есть Панасоник-100 или -60!

Ну, посмотрите, пожалуйста, как через эту машинку выглядит эфирный сигнал по ТВ-каналам, которые ночью свою работу закончили. - Это когда сам телек показывает однородную (или не очень) серую рябь. Мой 100-ый в этих случаях показывает не серую, а какую-то серо-малиновую рябь. Соответственно, точно так же эта малиновая рябь и запишется на диск, если запись включить. Посмотрите, так у вас или не так...

Неужто, это все эти АЦП и MPEG-кодировщики так обрабатывают, что серая рябь малиновой становится? :) Причем именно рябь, т.к. если подать в красавца обычную серую картинку, то она серой и останется.

Цитата
А сегодня взял всего за 42 руб. болванку SKY DVD-R . Почти в три раза дешевле !!!! Кто знает что это за болванки ? Может я как в пословице “скупой платит дважды” окажусь. Подскажите,пожалуйста, кто в этом разбирается. Заранее благодарен

Болванки дешевые вполне могут нормально записываться. Их проблема в том, что через какое-то время они "посыпяться" и будут нечитаемыми...Так что для критичных записей лучше уж раскошелиться на TDK

Я вчера тоже купил E-60....ну оччень доволен. Супер просто.

Valery Thomson

Поздравляю! И правда вещица стоящая!
Тогда к Вам те же вопросы, что к Вячеславу в сообщении 231. :)

Только что попробовал с видеокамеры по DV записать DVD.
Превосходно. Записывал в  XP - как раз часовая  DV кассета уложилась на DVD диск. Кто-то упоминал, что вроде только с камерами Panasonic работает - все в порядке - у меня Sony TRV900.
На днях попробую загонять на DVD с компьютера - почти уверен, что получится. Опробовал программку одну - она гонит любой stream на DV. Во всяком случае, в порядке эксперимета, Divx фильм залетел на видекамеру по DV легко. :)

2 Valery Thomson (236)

Цитата
Опробовал программку одну - она гонит любой stream на DV

А что за программа, если не секрет?

Алексей

Valery Thomson

Цитата
Только что попробовал с видеокамеры по DV записать DVD.
Превосходно. Записывал в XP - как раз часовая DV кассета уложилась на DVD диск. Кто-то упоминал, что вроде только с камерами Panasonic работает - все в порядке - у меня Sony TRV900.
Превосходно - это потому что красавец. :-)

А режимы-то какие используете, что все так превосходно? Rec.resolution - ясно, что Fine. А остальные? (см.сообщение 231)

Я что-то перестал видеть разницу между Разрешение Hybrid VBR = Auto и Фиксир. Вначале казалось, что вижу разницу и что в Фиксир. лучше получается. А теперь смотрю и вроде все едино. А вы видете эту разницу? Например, если с камеры DV записывать?

Цитата
На днях попробую загонять на DVD с компьютера - почти уверен, что получится.
Обязательно напишите, получится или нет и какие программы использовались. Ладно?

2 Alex - никакого секрета нет - программа MovieOut, только вот...для Макинтоша она. Впрочем я читал, что есть аналогичные для писишек, но я их не видел, не щупал, не пробовал. А вот на Маке работает.

2 Сергей Княжелюбин: Я не менял режимы. Что стояло по дефолту, так и писал. При записи с DV камеры я не могу вообще увидеть разницу. 1:1
Остальное просто нет времени посмотреть. Чуть позже.

Я счастливый обладатель Панасоника Е100, но вот стал писать на ДВД-Р и получил проблемы:
1. Не могу записать на высокой скорости, хотя везде все стоит и болвална 4-х хотя на ДВД-РАМ пишется.
2. Не могу закончить диск записанный даже на нормальной скорости. Где-то через сек 20 говороит что не может завершить и вываливается.

Что я делаю не так?
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)