Re
3) При входном NTSC тоже 704*480
3) При входном NTSC тоже 704*480
|
12-07-2004 16:22:13
Re
3) При входном NTSC тоже 704*480 |
|
|
|
|
|
14-07-2004 12:38:06
Сергей Княжелюбин
Зуммирует изображение сам телевизор, поэтому с DVD плеера на ТВ не видно боковых полос на 704. Это будет слегка заметно на ТВ 16:9 в режиме 4:3. Относительно rec.resolution, цифровой камеры и других источников а также странных рассуждений об аналогово-цифровых преобразованиях. Дело не в них, а в микросхеме 100-го. Вы сами поняли, что идет компрессия (АППАРАТНАЯ!) в MPEG на 100, так вот, аппаратно на 100-м компрессия потока идет в формат 704*576 и ничего с этим не сделать. У Philips 985 аппаратно идет компрессия в 720*576, то же в Tophild 5000 и ряде других аппаратов. Кстати, кому интересно, проблема авторинга некоторых записей формата НЕ 4:3 и16:9 решается просто - перед файлом MPV в Womble Wizard надо поставить 1 фрейм нормального формата, сохранить новый файл и далее его начинает понимать любая программа авторинга. |
|
|
|
|
|
14-07-2004 14:13:00
Всем привет ! Ну вот я и стал счастливым обладателем аппарата Panasonic 60. Купил в кредит у нас в Оренбурге за 13.000 рублей. Вопрос к тем, кто уже давно пишет на болванки DVD-R. Есть ли разница в качестве болванок и в чем она выражается ? А то уж больно цена сильно отличается. Например, болванки TDK DVD-R стоят у нас в магазинах 105-115 рублей (а в одном обнаглели до предела 145 руб. !!!). А сегодня взял всего за 42 руб. болванку SKY DVD-R . Почти в три раза дешевле !!!! Кто знает что это за болванки ? Может я как в пословице “скупой платит дважды” окажусь. Подскажите,пожалуйста, кто в этом разбирается. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
14-07-2004 15:28:25
Дело не в цене, и даже не в бренде, а в производителе. Всего-то 7 основных заводов в мире...
"Левые" (no-name) болванки обычно хуже пишутся (больше запоротых болванок), часто дают сбой в конце записи (известный дефект!), но самое главное, недолговечны - перестают читаться через несколько дней-недель-месяцев. Брэнды тоже бывают разные. Я беру болванки только производства TY или MCC, независимо от бренда (это могут быть TDK, Verbatim, Kodak и т.д.). Родной Ritek (c надписью Ritek или Ridata) тоже неплохие, но архивные записи я им не доверяю. Лучше брать printable, с покрытием на лицевой стороне. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ наклейки! Ну, а для гарантии долговечности - только DVD-RAM, тут производитель не важен. Кстати, у нас DVD-RAM опять подешевели: за двусторонний 9,4GB в картридже цена теперь $7,80. |
|
|
|
|
|
14-07-2004 15:55:56
У нас в Оренбурге только в одном месте есть DVD-RAM 4,7 GB да и то за 315 руб. А почему они считаются долговечными ? Только из-за картриджа или там другая технология в слое ? Я-то как рас заинтересован в сохранности архивных записей.
|
|
|
|
|
|
14-07-2004 17:15:21
Грабёж!
Впрочем, с ними и в Москве пока негусто. Некоторые российские компьютерные "гуру" поторопились записать DVD-RAM в покойники, в то время, как на Западе этот формат достаточно популярен, даже не из-за теперешней скорости записи 5х, а именно из-за удобства, объёма и, главное, надёжности, проистекающей из принципа коррекции ошибок. По-сути, DVD-RAM - это как бы внешний съёмный хард-диск, с произвольным доступом. Пока я не встречал ни одной жалобы в Интернете на то, что DVD-RAM "не читается". По многим параметрам DVD-RAM намного опережает DVD+/-RW. Ну, и лучше брать в картридже - очень удобно: щёлк-щелк! Главная беда всех дисков - "пальчики" и царапины. Я вот только сегодня заказал 30 штук 9,4GB DVD-RAM... |
|
|
|
|
|
14-07-2004 20:35:58
Вадим Сафонов
На 16:9 посмотрел и ничего не заметил.
Кстати, из цифровой камеры-то по DV сколько идет, 720 или 704? Если 720, то вы скорее всего правы, и делает 704 именно MPEG-encoder. А как думаете, что идет на выход 100-го (когда, например, эфир подаем на AV-вход телека с AV-выхода 100-го) - только оцифрованный сигнал после АЦП или уже и оцифрованный, и прошедший MPEG-сжатие? Если последнее, то на какой скорости? Судя по качеству, то на XP. Но, может, это все-таки сигнал, еще не прошедший через MPEG-encoder, а только через АЦП? |
|||||
|
|
|
||||