Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Re
3) При входном NTSC тоже 704*480

Обращаюсь к Васе Сковородину. Помогите!!!
Никто толком не может помочь мне в вопросе редактирования на Pioneer-5100.
У меня такая проблема:
При редактировании видео материала, записанного с телека или с аналогового камкордера (видика) при вырезании отдельных глав ил при переустановки их в другие места перед стыками в конце предыдущей главы исчезает звук примерно )на 0,3-0,5 сек. Звуковая целостность фильма теряет смысл, как и само редактирование. В фирменной мастерской (представительстве) Pioneer у нас в Израиле мне сказали, что так должно и быть.Это ,мол, не проффесиональный рекордер, а бытовой. Если хочешь, чтобы было хорошо, редактируй на ПК. И это за такие-то деньги рекордер не может нормально редактировать? Может я что-то не так делаю? Хотя вроде уже всё проверил. ПОМОГИТЕ,ВАСЯ!
Зараннее благодарен,LEVAN. 12.07.04

Филипс 890 тоже пишет 704х576 (704х288), это отчётливо видно при проигрывании записанного на нём диска на компьютере. По бокам имеются чёрные полосы. Сам аппарат немного зуммирует изображение при выводе на телевизор, поэтому полос не видно. Для проигрывания настоящих 720х576 даже имеется функция сдвига изображения вправо-влево, то есть часть картинки находится вне видимой зоны экрана. А ещё из недостатков - очень требователен к качеству болванок, дешёвые небрендовые болванки лучше не покупать, при пропадании питания в розетке находящийся в нём диск RW или R приходит в негодность - нужен бесперебойник.

Вадим Сафонов

Цитата
704 подходит для авторинга (т.е. создания DVD-video диска с moution меню,трейлерами, переводом и т.д.) но тогда при просмотре на TV 4:3 будут темные полосы по бокам, если на расширять изображение или если не переоцифровывать его, иначе придется все bmp и sub файлы меню тоже переделывать в размер 704*576.
Да, но вот что не понятно! Если 100-ым записать болванку DVD-R, финализировать ее и поставить в нормальный dvd-плеер (не компьютерный, а бытовой, с телеком который работает), она что, будет показана с черными полосами по бокам? По-моему, нет. Значит, если там 704, то плеер зуммирует изображение. А разве в плеерах есть автоматика, что 720*576 играть без всяких зуммов, а если 704*576, то делать зуммирование? Нету в них такой автоматики, мне кажется. Где же тогда черные полосы по бокам? Странно все это.

И еще вопрос. С цифровой камеры по DV-выходу какая картинка идет? 720*576? И если подать ее на вход 100-му, он что, тоже из нее сделает 704*576 на DVD-RAM/R?! Если да, то что же это значит?! Он ее что, в аналог сначала переводит, а потом заново цифрует в 704*576?! Это же скотство просто! Ведь должен брать, как есть, по цифре с DV-входа, ничего уже не цифровать, а только сжимать в MPEG2. И разрешение кадров тогда по идее не должно измениться. Или я что-то тут не понимаю?

Вадим, Вы посмотрели, влияет ли значение параметра Rec.resolution на размерность 704/720? Вряд ли конечно, но вдруг?

И посмотрите, пожалуйста, как с выхода 100-го идет серая рябь по телеканалам, которые закончили свою работу. У меня она почему-то получается малиновая, а в телеке она серая. Очень странно это, что после оцифровки серая рябь становится серо-малиновой. У Вас так же?

Сергей Княжелюбин

Зуммирует изображение сам телевизор, поэтому с DVD плеера на ТВ не видно боковых полос на 704. Это будет слегка заметно на ТВ 16:9 в режиме 4:3.

Относительно rec.resolution, цифровой камеры и других источников а также странных рассуждений об аналогово-цифровых преобразованиях.
Дело не в них, а в микросхеме 100-го. Вы сами поняли, что идет компрессия (АППАРАТНАЯ!) в MPEG на 100, так вот, аппаратно на 100-м компрессия потока идет в формат 704*576 и ничего с этим не сделать.
У Philips 985 аппаратно идет компрессия в 720*576, то же в Tophild 5000 и ряде других аппаратов.

Кстати, кому интересно, проблема авторинга некоторых записей формата НЕ 4:3 и16:9 решается просто - перед файлом MPV в Womble Wizard надо поставить 1 фрейм нормального формата, сохранить новый файл и далее его начинает понимать любая программа авторинга.

Всем привет ! Ну вот я и стал счастливым обладателем аппарата Panasonic 60. Купил в кредит у нас в Оренбурге за 13.000 рублей. Вопрос к тем, кто уже давно пишет на болванки DVD-R. Есть ли разница в качестве болванок и в чем она выражается ? А то уж больно цена сильно отличается. Например, болванки TDK DVD-R стоят у нас в магазинах 105-115 рублей (а в одном обнаглели до предела 145 руб. !!!). А сегодня взял всего за 42 руб. болванку   SKY DVD-R . Почти в три раза дешевле !!!! Кто знает что это за болванки ? Может я как в пословице “скупой платит дважды” окажусь. Подскажите,пожалуйста, кто в этом разбирается. Заранее благодарен.

Дело не в цене, и даже не в бренде, а в производителе. Всего-то 7 основных заводов в мире...
"Левые" (no-name) болванки обычно хуже пишутся (больше запоротых болванок), часто дают сбой в конце записи (известный дефект!), но самое главное, недолговечны - перестают читаться через несколько дней-недель-месяцев.
Брэнды тоже бывают разные. Я беру болванки только производства TY или MCC, независимо от бренда (это могут быть TDK, Verbatim, Kodak и т.д.).
Родной Ritek (c надписью Ritek или Ridata) тоже неплохие, но архивные записи я им не доверяю. Лучше брать printable, с покрытием на лицевой стороне. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ наклейки!
Ну, а для гарантии долговечности - только DVD-RAM, тут производитель не важен.
Кстати, у нас DVD-RAM опять подешевели: за двусторонний 9,4GB в картридже цена теперь $7,80.

У нас в Оренбурге только в одном месте есть DVD-RAM 4,7 GB да и то за 315 руб. А почему они считаются долговечными ? Только из-за картриджа или там другая технология в слое ? Я-то как рас заинтересован в сохранности архивных записей.  

Грабёж!
Впрочем, с ними и в Москве пока негусто. Некоторые российские компьютерные "гуру" поторопились записать DVD-RAM в покойники, в то время, как на Западе этот формат достаточно популярен, даже не из-за теперешней скорости записи 5х, а именно из-за удобства, объёма и, главное, надёжности, проистекающей из принципа коррекции ошибок. По-сути, DVD-RAM - это как бы внешний съёмный хард-диск, с произвольным доступом. Пока я не встречал ни одной жалобы в Интернете на то, что DVD-RAM "не читается". По многим параметрам DVD-RAM намного опережает DVD+/-RW.
Ну, и лучше брать в картридже - очень удобно: щёлк-щелк!
Главная беда всех дисков - "пальчики" и царапины.
Я вот только сегодня заказал 30 штук 9,4GB DVD-RAM...

Вадим Сафонов

Цитата
Зуммирует изображение сам телевизор, поэтому с DVD плеера на ТВ не видно боковых полос на 704. Это будет слегка заметно на ТВ 16:9 в режиме 4:3.
А почему это телевизор вдруг начинает зуммировать-то? Какое он на то право имеет? :)

На 16:9 посмотрел и ничего не заметил.

Цитата
Вы сами поняли, что идет компрессия (АППАРАТНАЯ!) в MPEG на 100, так вот, аппаратно на 100-м компрессия потока идет в формат 704*576 и ничего с этим не сделать.
То, что идет аппаратная компрессия в MPEG - совершенно понятно. Но почему вы так уверены, что это именно MPEG2-кодировщик делает из входного цифрового сигнала 704*576? А не АЦП это делает? Ведь вполне возможно, что виноват АЦП и что именно он цифрует входные аналоговые сигналы в 704-576, а потом уже MPEG2-encoder берет то, что есть (704*576) и сжимает себе в MPEG2....

Кстати, из цифровой камеры-то по DV сколько идет, 720 или 704? Если 720, то вы скорее всего правы, и делает 704 именно MPEG-encoder.

А как думаете, что идет на выход 100-го (когда, например, эфир подаем на AV-вход телека с AV-выхода 100-го) - только оцифрованный сигнал после АЦП или уже и оцифрованный, и прошедший MPEG-сжатие? Если последнее, то на какой скорости? Судя по качеству, то на XP. Но, может, это все-таки сигнал, еще не прошедший через MPEG-encoder, а только через АЦП?
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)