Вадим Сафонов
| Цитата |
|---|
| При любых формах записи: с ресивера, сTV входа, с DV входа для цифровой видеокамеры, с аналогового RGB, на разных скоростях FR, XP и т.д. при записи на DVD-RAM c последующей перегонкой на компьютер все программы показывают формат 704х576 |
1) И 704*576 получается в любом режиме записи помимо скоростей (Rec.resolution=Fine/Normal, Resolution Hybrid VBR=Auto/Fixed)? Может, при Rec.resolution=Normal он дает 704*576, а при Fine даст все же 720*576?
2) Если на DVD-R писать, то тоже 704*576?
3) Если входной сигнал NTSC, то дает 704*480 вместо 720*480?
| Цитата |
|---|
| Запись на DVD-RAM, DVD-R и жесткий диск в FR и XP по качеству мало оличается от телевизионного, особенно когда идет качественный сигнал с Multivision. |
Что такое Multivision?
| Цитата |
|---|
| Однако запись на жесткий диск с ресивера Topfield 5000 смотрится на 37 Philips гораздо лучше. |
Ну, это-то неудивительно. Ведь спутниковый ресивер пишет на свой HDD вероятно прямо исходный цифровой сигнал без всякого MPEG-2 сжатия. А если даже и со сжатием MPEG или каким иным, то все равно пишется исходный цифровой сигнал. Красавец же получает на вход аналоговый сигнал и вынужден сначала преобразовывать его в цифру, а уже потом сжимать по MPEG. Так что потери качества по сравнению с HDD спутникового ресивера не избежать. Я вообще уверен, что самое слабое звено 100-го красавца - это именно АЦП при прекрасном MPEG-кодировщике. Эх, неужели это именно АЦП нам малину портит, выдавая 704*576 вместо 720*576.... Очень грустно, ведь я уже купил. Может, именно в этих 704 и зарыта вся собака, что я на своем телеке вижу дефекты картинки после красавца, которых не было в оригинальной (эфирной) картинке? Ведь у меня телек показывает с высокой четкостью, не только увеличивая количество строк по сравнению с оригинальным сигналом, но и увеличивая количество точек в каждой строке. Ясно, что при этом некоторые точки вычисляются алгоритмом телека не совсем корректно. Но когда смотрю эфир, получается прекрасно. А если с красавца идет не 720, а 704 точки, то телеку приходится больше точек "додумывать" своим процессором, а отсюда и большее количество ошибок и, следовательно, ухудшение качества картинки... Эх...

Что Вы имеете в виду под "37 Philips", на котором качество почти не отличается от телевизионного? Надеюсь, что Philips 36", но не Philips 37 см (14")?
| Цитата |
|---|
| размер честный 720х576, а не 704х576 как в дешевых TV тьюнерах. |
Здесь имелись в виду дешевые спутниковые тюнеры? Они выдают в комп по USB именно 704-576?
| Цитата |
|---|
| Аппарат не плохой, но лучше в дальнейшем поменять на 30-ый JVC (160Гб,DVD-RAM,DVD RW,DVD R, 720x576). |
Это Вы про JVC-30 говорите чисто теоретически, что он лучше, или уже пробовали его в деле? А то ведь часто в теории одно, а на практике совсем другое. Например, лично мне важна качественная запись эфира. Но мой скромный опыт показывает, что в магнитофонах JVC тюнеры всегда были слабее, чем в Панасониках. А в DVD-рекордерах JVC скорее всего стоят те же тюнеры, что и в видаках JVC. Это я так говорю, т.к. почти уверен (сравнивая картинки в телеке), что в 100-ом Панасонике стоит такой же тюнер, как и в дорогих видаках Панасоник. А Панасоник, имхо, делает тюнеры лучше всех остальных фирм - наиболее они подходят для наших паршивых антенн. Правда, вижу я, что в телеке Панасоник тюнер еще лучше, чем в видаках Панасоник, но это ладно. Короче говоря, тюнеры от JVC у меня вызывают сомнения. А еще JVC всегда менее удобны пользователю и, имхо, менее надежны. Но, конечно, если с JVC пойдет картинка лучшего качества, то смысл имеет... Откуда Вы знаете, что JVC-30 даст картинку лучшую, чем Панас-100?
| Цитата |
|---|
| гораздо хуже, что после преобразовании в M2V , чтобы не проводить переоцифровку и напрямую экспортировать в программу авторинга размер фала M2V уменьшается вдвое,т.е. при записи компановки программ в которые входит и запись с цифровой камеры VOB файл делается не совсем чисто. |
Я в этих M2V, к сожалению, ничего не понимаю - никогда на компьютерах с DVD не занимался. Но не могу понять вот чего. Почему Вы считаете, что запись с цифровой камеры "делается не совсем чисто"? Как же можно об этом судить, если в красавца с камеры подается цифровой DV-сигнал, а на выходе его MPEG-сжатие? Ведь нет наверно способа оценить, какой он брал сигнал перед MPEG-сжатием? Может, он честно брал исходный DV-сигнал, а размер конечного файла получается маленьким только из-за того, что MPEG-алгоритм хорошо его обработал? А не то, что красавец сначала ухудшил исходный DV-сигнал, а уже потом начал его по MPEG-2 сжимать... Поправьте меня, если я что-то не понимаю - не знаком детально с этой темой.
| Цитата |
|---|
| Для записи футбола и КВН вполне подходит. Для авторинга - нет. |
Здесь тоже не до конца понимаю: даже если там 704*576, почему для авторинга не подходит? Что Вы здесь имеете в виду под авторингом?
И последнее. Вы сумели разобраться, что все-таки меняется в записанных программах при изменениях двух параметров красавца: а) Rec.resolution=Fine/Normal и б) Resolution Hybrid VBR=Auto/Fixed. Что там происходит на самом деле и как это визуально отражается на качестве записи? Лично я не могу понять, что меняется при установках Auto и Fixed для Resolution Hybrid VBR. Я думал, что если Fixed, то он не будет менять (уменьшать) битрейт записи по своему усмотрению. Т.е. будет, конечно, но в скромных пределах. А если установить Auto, то ему разрешается менять битрейт по своему усмотрению в гораздо более широких пределах. Однако, сравнив несколько записей с одного и того же источника, сделанных в Auto и в Fixed, я практически не вижу разницы в битрейте. Он меняется и там, и тут, и приблизительно в одних и тех же пределах (8.0-11.0 на скорости XP). Что же тогда такое эти Auto и Fixed? А то я уж начал думать, может, у меня режим Fixed не работает и просто является идентичным Auto?!
Забыл. Теперь самое последнее.

Обратил внимание, что когда ночью по каким-то из каналов эфирного ТВ прекращается вещание, то телек показывает по этим каналам однородную серую рябь. И это правильно. Красавец же (со своего транзитного выхода и так же при записи) по этим каналам показывает не серую рябь, а серую с большим количеством то ли сиреневого цвета, то ли какого-то малинового. У вас то же самое? Или это что-то не в порядке с моим агрегатом?