Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

ugn 4x4
"...Panasonic'и отпали из-за навязывания -RAM в ущерб +/-RW и архаичной необходимости выключить рекордер для записи по расписанию".

DVD-RAM - это преимущество, ИМХО. За 13 месяцев использования двух 100-х Панасоников ни разу не было проблем с DVD-RAM. А вот у приятеля с DVD/RW - то и дело приключения...

Для записи по расписанию Панасоник вовсе не нужно выключать, с чего Вы взяли? Нажимаешь TIMER, и начинается запись, если установленное время записи уже началось. Часто так делаю при задержке первой по порядку передачи: жду, пока начнётся, и только тогда нажимаю TIMER, после чего оставляю аппарат для записи всех запрограммированных передач.
Другое дело, что нельзя запрограммировать Timer, если запись уже идёт, но для таких случаев можно пользоваться Quick Timer - добавлять время записи кусками по 30 минут. Не так удобно, но жить можно.
Кстати, оба моих аппарата, изначально 2 и 5 зоны - куплены как мультизонные.
Так что, не нужно хаять Панасоники! :-)

1. Я покупаю DVD-RAM примерно по $3 за single 4,7Gb (обычно - 9,4Gb в картридже, тип 4). Кто же виноват, что в Вашем... городе спекулянты ломят такие цены?! В Америке ещё дешевле, как поеду в следующий раз, куплю штук 50, и Вам советую! Бескартриджные DVD-RAM на шпинделе вообще копейки стоят. :-)
Что касается "не совершенствуется": а смысл? Как совершенствуются HD? Время доступа остаётся неизменным все последние годы, растёт только объём, что для DVD-RAM не применимо. Меня в DVD-RAM всё и так устраивает, скорость 5х - тем более, хотя и 2х достаточно...

2. Про таймер: не понял вопроса. А что должно случиться, если НЕ нажимать кнопку Timer? Ровным счётом ничего. Ни один аппарат ещё не научился читать мысли владельца. :-) А если нажали (из любого статуса) - он перейдёт в режим StandBy, и запишет программу по таймеру. Причём, в Панасонике в этом режиме (Timer включён) можно смотреть прежние записи (блокируется только переключатель входов), запись по таймеру всё равно начнётся НЕЗАВИСИМО и не мешая просмотру с HD или DVD/DVD-RAM.
Кстати, если таймер выставлен, но НЕ включён (ну, забыли!), то за несколько минут до начала запрограммированного времени начала записи значок таймера на дисплее начинает МИГАТЬ - напоминает. Я же говорю: Панасоник - умная машина. :-)

---

[small]Отредактировано: 17-12-2004, 20:00[/small]

Вы невнимательно читаете. Я уже написал выше:
- ...можно смотреть прежние записи (БЛОКИРУЕТСЯ ... ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ВХОДОВ).

То-есть, на экране телевизора - серый фон и надпись: "Timer standby is active, only playback is possible."
Это вполне понятно - "защита от дурака".
Ни один видюшник такой опции, естественно, не предоставляет. А 100-й - пожалуйста! Сколько раз пользовался, смотрел прежние записи или DVD, не опасаясь пропустить новую программу. Для того и HD!
А зачем Вам понадобилось использовать именно тюнер стоящего в режиме TIMER рекордера?! Он же всё равно переключится, с началом запрограммированной записи. У Вас монитор без тюнера? Или нет под рукой старого видюшника, с тюнером? Я-то пользуюсь различными коммутационными устройствами, так что проблем с мониторингом сигналов с многочисленных источников нет.

В Москве покупаю RAM 4,7 в картридже по 200-220 руб, без картриджа по 150.

ugn 4x4
Что и требовалось доказать: для меня это равносильно выключению аппарата. Фактически притянута старая логика видаков собственной марки, при том, что ни что не мешает принудительно переключить вход в момент начала события.

Проблема лишь в том, что с нашим ТВ никогда не щзнаешь, когда событие начнётся. :)

То, что RAM преимущество, по сравнению с RW, убедился на собственном опыте.

Цитата
Что и требовалось доказать: для меня это равносильно выключению аппарата. Фактически притянута старая логика видаков собственной марки, при том, что ни что не мешает принудительно переключить вход в момент начала события.

Вы не правы, причём принципиально.
Логика тут такая:
Если владелец СНЯЛ аппарат с режима TIMER, или вообще не поставил, хотя настроил время записи по таймеру, значит, он решил отказаться от этой записи. Такое бывает очень часто, например, если я настроил запись по таймеру, на случай своего отсутствия, с допусками по времени +/- полчаса, но сам оказался дома и решил сделать запись вручную, или же просто решил вручную записать что-нибудь с другого канала, более интересное, да мало ли... И я совсем не хочу, чтобы в самый неподходящий момент активизировался бы ВЫКЛЮЧЕННЫЙ режим таймера! Это же просто нелогично: я его отключил, а он включается сам! Получается, что мне надо ещё и удалять запись вручную, кнопки нажимать во время просмотра. А если я всё-таки хочу оставить себе возможность произвести эту запись, начав её позже, простым нажатием на кнопку TIMER? То-то и оно, Вы просто не понимаете логики, выстроенной годами использования Панасоников!
Другое дело, что чуток достаёт тот факт, что просроченные (непроизведённые) записи остаются в памяти, хотя могли бы и автоматически стираться, раз уж время прошло.

Почему ещё я предпочитаю записывать вручную, если есть такая возможность: при записи с разных источников иногда бывает нужно отрегулировать уровень звука. В режиме записи по таймеру это невозможно, а при ручной записи - запросто.

Ребят, че плохого в Yamaha DRX 2 MKII? В Техносиле спецпредложение, 50% цены, что на деньги 9000 рублей.

Думаю взять на днях, но вот ничего на этом форуме по этой модели не находится... в смысле, отзывов пользователей нет.

Кстати, на Японском и Британском сайтах Ямаха этой модели так же нет, только DRX 1.

В чем подвох?

P.S.
Кстати, что внутри? Панасоник?

Уважаемые знатоки, разрешите обратиться к вам за помощью. Не бейте сильно если вопросы глупые или неграмотные.
У меня телик "Panasonic" 25P80. Сейчас хочу приобрести DVD-рекордер с HDD. Т. к. вся аппаратура дома Панас, которая ни разу не подводила, да и в Интернете читал хорошие отзывы про Панас, естественно остановился на любимой фирме. Экзотических требований к аппарату у меня нет (типа смотреть NTSC или прогрессивной развертки, по MPEG-4 тоже не фанатею, с таким качеством можно и на компе посмотреть), хотелось бы:
1. смотреть покупные диски (как легальные, так пусть и пиратские)
2. перевести на DVD домашнюю коллекцию VHS записанные в PAL, купленные и снятые самим тоже на Панасе (правда старая, аналоговая, VHS-C)
3. смотреть на телике цифровые фотки: JPEG.
4. писать диски с эфира. Т. е. то что фирма рекламирует: замена VHS-магнитофонов.
Выбор аппаратов не большой: DMR-E100 не имеет компонентного видеовыхода а DMR-E85 официально не поддерживает JPEG (так мне ответили из московского представительства Panasonic, хотя и сказали, что может делать больше официальных возможностей, читает DVD-RW). Еще увидел в инете информацию про DMR-E95, но в представительстве ответили что он в Россию официально не поставляется. У продавцов и менеджеров магазинов спрашивать вообще бестолку, иногда они вообще не знают чем торгуют. Еще смотрел JVC DR-MH30, но про него ничего не нашел в инете, а в целом о JVC отзываются нелестно, якобы у них тюнеры намного слабее. Из известных фирм в этом ценовом промежутке: Pioneer вроде не имеет компонентного выхода, про Toshiba тоже информации мало, Philips – плюсовой стандарт. О корейцах и китайцах мнение отрицательное (может и не оправданно), но идти против себя не буду, дешевый сыр, как известно, только в мышеловке. Так вот какой вопрос: имеет ли смысл гоняться за компонентным выходом, ведь купленные диски могут попасться и хорошего качества, или достаточно S-video. Совершенно не понял на форумах ситуацию с прогрессивной разверткой: если мой телик ее не поддерживает, будет ли качество на компоненте лучше чем на S-video, компонентный вход ведь в телике есть. Конкретно про 85 аппарат: JPEG он не пишет, но не известно ли вам, читает ли он их, пусть и записанные "на стороне" (на компьютере). Если не читает просто записанные в папки, то может есть способ его обмануть с помощью каких нибудь фотоальбомов (тоже записанных на компе). В инструкции к DMR-E85 прочитал, что можно просматривать фотки записанные на МР3 дисках, залез на компе в МР3 диск – там JPEG-файлы лежат просто в папке. И последний вопрос: что вы можете сказать или посоветовать про другие фирмы учитывая мои требования к аппарату (конкретно интересует JVC DR-MH30), а то может и не стоит гоняться за Панасоником или наоборот подождать новинок от Панаса.
Буду рад любой информации на E-mail: ladaev@mail.ru. Заранее благодарен, Сергей.

---

[small]Отредактировано: 17-12-2004, 21:13[/small]

Слушайте, ну что это за аргумент - Philips – плюсовой стандарт. От плюса еще, как говориться, никто не умирал.
Тут еще был разговор, что с RAM нет проблем, в отличие от -RW. Сравнение не точное. Скажите мне, есть ли дешевые д...ые китайские рекордеры, собранные вручную, с поддержкой RAM? Я таких не знаю. А то, конечно, берут рекордер Panasonic, болванку RAM от Verbatim. Ясно дело, что это лучше среднестатистического RW рекордера и среднестатистической RW болванки, потому что среди них встречается откровенное дешевое д...мо.
Я вот уже пол-года записываю по таймеру по 2 RW болванки в день. Всего их у меня 5 штук рабочих. Проблем ВА-А-АЩЕ никаких никогда не было.
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)