Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

КРОМЕ  3 пункта  на  JVC DR-MH30  (чтение джипег посмотрю
в выходные) все идет очень качественно...

Действительно, чем хуже плюсовые болванки, не понятно... уж с совместимостью у них получше, чем у  DVD-RAM. ;)

imho сейчас покупать рекодеры - "деньги на ветер". Блин, за HDD просят переплотить 10000р, да он стоит сейчас менее 100 баксов, а компьютерный HDD от рекодерного ничем не отличается... тоже, кстати, относится и к резаку болванок (отличаются конечно - выпендрежами с безопасностью, чтобы, типа, поменять нельзя было).

Вот, хотел ведь на НГ подарок себе сделать, а почитав всяких форумов, решил отложить с покупкой... деньги мне трудно достаются, чтобы за маркетинг платить :(

У меня вопрос.
Нигде не нашел информацию, есть ли в Panasonic E100 ТВ-тюнер, и если есть, то поддерживает ли он стереозвук (Nicam)?  

И еще один вопрос,
чем Panasonic E85 отличается от E100?
Только чтением карт памяти и все?
Мне карты памяти не очень нужны,
а E85 стоит на 200 долларов дешевле.  

Напомню, что есть статья
"Why DVD+R(W) is superior to DVD-R(W)", которая лежит здесь
http://www.cdfreaks.com/article/113
Там есть логичное высказывание о том, что у Philips опыта в разработке стандартов оптической записи на диски побольше, чем у Pioneer. И выпущен стандарт +RW позже. Т.е. было время сравнить и доработать в случае чего. Вы действительно верите, что +RW хуже? Тогда читайте статью. Хватит игнорировать +RW. Да, может он и не распространен в Японии, и может рекордеры Philips похуже, чем у Panasonic, но достоинств стандарта это не уменьшает.

Ну вот и у меня беда.  Пришлось обратиться с проблемами на этот форум. Купил себе летом Panasonic DMR-E-60. Сегодня это случилось в 3-ий раз и я решил узнать одинок ли я со своим горем или нет. Я делаю себе на DVD-R сборники видеоклипов (записываю с тарелки). После записи каждого трека аппарат секунд 30-40 обрабатывает запись и я пишу дальше (на DVD-RAM понятное дело интервал короче 5-10 секунд). И вот где-то на середине диска аппарат выключается и снова включается. Затем пишет RECOVER. И остаток времени на диске 0:00. Финализировать также не дает даже то что записал. Короче болванка испорчена. У кого-то были такие проблемы ? У меня это происходит где-то один раз на 8-10 дисков. Можно ли как-то с этим бороться ? Или все зависит от болванок ? У кого было что-то подобное поделитесь, пожалуйста, советом. О самом страшном, что аппарат сломался, я и думать боюсь. Тем более что некоторые диски записываются без сбоев.

Такое у меня случалось два раза. Первый раз было очень неприятно, с трудом смог выдернуть запорченную болванку (после цикла ВЫКЛ-ВКЛ аппарат зависал, т.к. не мог опознать запорченную болванку, после чего повторял цикл).
Второй раз я уже знал, что делать: сразу после включения жмём кнопку включения >10сек, до принудительного выключения, после чего одновременно жмём кнопки STOP+CHANNEL UP >5сек.
Было это больше года назад, когда я только-только купил свой первый аппарат, и не знал, что к чему. Порылся в американских форумах, нашёл собратьев по несчастью. Убеждён, что дело - в поганых болванках. С тех пор, как перешёл исключительно на Verbatim (MCC, а не CMC!) и на TDK (японские, а не хрен знает какие, сейчас появились явно левые банки по 25 штук, без указания страны изготовления, и в плохо обжатой плёнке) - не случалось ни разу, а записал я сотен пять-шесть.
Предпочитаю Verbatim, printable, MCC, банки по 50 штук: хоть и тайваньские, но очень приличные. А для ценных записей - японские TDK и Verbatim (хотя, по последним данным, AZO оказались не самые долговечные...). Еще прикупил японский Maxell 4x25.
Fuji у нас продаются только левые.

Добрый день/вечер/ночь/утро :)
Давно ничего не писал, поэтому опять буду многословен.
Если где-то повторю, что вы уже знаете, прошу прощения.

Про Philips и +R/+RW
Да в техническом плане + диски лучше чем - с этим не поспоришь (см статью),
однако +VR (на DVD+RW) это идиосткий, атавистический (потому что унаследован у VCR :)) формат видеозаписи
сравнивать который с -VR (на DVD-RAM, DVD-RW) просто смешно.
+VR НЕ ИМЕЕТ, ФАКТИЧЕСКИ, НИКАКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ для редактирования
видеозаписей.

Дифференциальтный диагноз межлу +VR и -VR:

-VR:
Функции:
1)расстановка меток глав (chapters), задание имени/метки диска и записей(Title)
2)удаление произвольного фрагмента из видеозаписи С ОСВОБОЖДЕНИЕМ свободного места на диске
3)удаление ЛЮБОЙ (а не только последней/крайней) целой видеозаписи С ОСВОБОЖДЕНИЕМ свободного места на диске
4)разделение видеозаписи на 2 части
5)создание списков воспроизведения (составленных из ЛЮБЫХ ПРОИЗВОЛЬНЫХ фрагментов ЛЮБЫХ записей, содержащихся на носителе (HDD/DVD)
6)поддержка CPRM (Content Protection for Recordable Media) для -VR (DVD-RAM/-RW) возможность записи программ разрешающих иметь 1 копию (некоторые спутниковые и кабельные трансляции) т.е. на +VR/-R/+R/-Video Mode диск их не запишень
7)возможность одновременного воспроизведения и записи!!!
8)управление и визуальное представление записей на диске организованно посредством Direct Navigator который выглядит по разному у разных производителей.
9)Запись останавливаеется мнгновенно при нажатии на кн. стоп

* пункт 2,3 - невозможно осуществлять запись ПОВЕРХ существующей программы, для освобождения места её надо сначала стереть;
При стирании фрагмента или целой программы свободное место высвобождается для записи новых программ, независимо от того в каком месте диска находится освободившийся сегмент!
Это наиболее важное отличие от +VR!!! (напр. вы записали фильм с рекламой длиной 2,5 часа, вырезали рекламу (а она разбросана по всей записи и получили 1,5 часа фильма и 1 час ОСВОБОЖДЁННОГО места на которое можно записать что-то ещё)
+VR при стирании программы находящейся в конце диска место освобождается и присоединяется к общему свободному месту на диске.
Но если вы удалите программу в середине диска, вы получите "дырку" длиной в удалённую програму, НА МЕСТО которой можно записать другую,
однако если длина новой записи больше чем "дырка" то +VR рекордер, не сообщая вам, начнёт затирать идушую за "дыркой" программу!!!!
Т.Е +VR в принципе аналогичен простому видеомагнитофону :)
- пункт 5 - при создании и манипулировании со списком воспроизведения исходный материал не затрагивается, т.е. процесс абсолютно безвреден :)
кроме того на основе одних и тех же исходных материалов можно создавать несколько списков воспр.

Недостатки:
1)-VR записи совместимы с ограниченным числом DVD плееров имеющих логотипы "RW compatible" или "DVD Multi"
однако на рекордерах Pioneer например есть функция финализации -VR дисков, что должно делать  их читаемыми на обычных плеерах.
К сожалению знаю об этом только теоретически, сам не видел.
2)в случае DVD-RAM - дорогие болванки.

+VR
Функции:
1)расстановка меток глав (chapters), задание имени/метки диска и записей(Title)
2)удаление целой записи с освобождением "дырки" см.примечания к пунктам 2,3 выше
3)любую главу на диске можно скрыть, т.е. физически она на диске останется, но при воспроизведении плеер автоматически пропутит её
4)объединение РЯДОМ ( БЕЗ МАЛЕЙШЕЙ ДЫРКИ) стоящих записей в одну
{но НЕЛЬЗЯ, например, разделить запись на 3 части, удалить среднюю и соединоть оставшиеся!}
5)Диски не требуют финализации и совместимы, по заверениям Philips (сам не вмдел, но говорят правда), с обычными плеерами.
6)управление и визуальное представление записей на диске организованно посредством меню
7)Запись останавливаеется  через 15-20 секунд после нажатия на кн. стоп
*даже у HDD рекордеров пишущих на +RW/+R диски при записи на HDD СОХРАНЯЮТСЯ пункты 3,2.
ДАЖЕ на HDD НЕЛЬЗЯ УДАЛИТЬ ЧАСТЬ ЗАПИСИ. ( ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ, можно стереть ТОЛЬКО всю запись!!!!!!!!!!!)

Вася Сковородкин ! Спасибо за ответ. У меня было подозрение на болванки. Без сбоев работали пока только одни : Panasonic упаковка из 5 штук (желтого цвета сверху) по цене 220 руб, брал осенью 2004 г. на Горбушке.
Спасибо за совет про болванки. Не понял только одного. Боюсь показаться лопухом. Но что такое MCC и CMC ?
Я готов покупать дорогие болванки. Так как дорожу тем материалом, который на них пишу.
Как отличить Verbatim и TDK, про которые ты написал, от левых ?

p.s. у меня тоже аппарат завис при сбое болванки и долго крутил впустую не выплевывая. Я выдернул из розетки. Затем с горем пополам он ее выплюнул.

По DVDInfoPro.
Taiyo Yudens считается лучшим производителем (только Japan), на втором месте - MCC (Mitsubishi Chemical Company, размещает заказы в Японии, Сингапуре, Индии, Тайване).
На CMC я обжигался, существует проблема последнего полгигабайта.
Ritek, в принципе, бывает очень неплохой, брэндовый можно брать, но для архива всё-таки лучше использовать MCC или TY.
В Интернете полно информации насчёт немногочисленных заводов (не брэндов!) болванок DVD.
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)