Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

1) Подключаю через VIDEO/AUDIO шнур. к телевизору VIDEO, на колонки AUDIO. Никак с пульта не регулируется громкость выхода AUDIO. Приходится на колонках крутить ручку, что есть крайне не удобно, надо с дивана вставать.

2) Быстрая запись. Нажимаю REC. Ставится 30 минут запись. И никак с пульта не могу менять время записи. Меняется только кнопкой REC на ящике. Опять надо вставать с дивана. не удобно. Как можно это сделать с пульта.

Best Regards, Artyom
Всех С Новым Годом!

Вопросы по Panasonic DMR-E100H.
Кто знает подскажите плиз!

Хорошая новогодняя шутка!
:-)

Никак не могу понять, на кой черт нужен ДВД рекордер - ну неужели какую-то муть из ящика перегонять на ХДД? К тому же ни на одном рекордере нет цифрового входа звука, а посему любая копия возможна только со стереозвуком? И зачем копировать, если практически любой фильм или музыку можно прикупить не дороже 100 рублпей в красивой коробке? Честно говоря, ДВД рекордер необходим только на компе. Там и интерфейс понаглядней, да и работать одно удовольствие.
Или я не прав?
Всех с новым гадом!
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

У меня на самодельных DVD записана добрая сотня КВНов, 21 Кривое зеркало (с вырезанной рекламой, естественно), сотня дисков классической музыки и джаза (со спутника), не говоря о фильмах и сборниках разных программ, в т.ч. документальных (папаня любит исторические и биографические фильмы). Ничего из этого не выпускалось на DVD официально. "Айболит-66" - яркий пример: культовый фильм, а на DVD не выпускался.
Та же попса: новогодние мюзиклы пишу в нескольких экземплярах, по просьбам друзей.
Стереозвук - самое оно для таких записей.

А мне кажется, что лучше меньше, да лучше. А потому дисков в коллекции у меня немного - штук 10. Но это не значит, что мой рекордер простаивает. Он у меня, в основном, выполняет 2 функции:
1) Главная - качественный видеомагнитофон - это чтобы по таймеру передачи писать пока спишь или на работе; конечно, если считать, что по ящику идет только муть - ну так тогда не то что рекордер, телевизор не нужен.
2) Более-менее качественный оцифровщик - вместо всяких там AverMedia, FlyVideo, Pinnacle и т.д. и т.п. Записываю клипы, потом выбираю то, что нравится.
А вообще желаю всем, чтобы в наступающем году рекордеры стали стоить столько же, сколько сейчас плееры, и при этом могли писать все, что сейчас плееры проигрывают.

А Вы думаете, у меня "больше, да хуже"? :)
Нет, я же купил свой 100-й 14 месяцев назад, а сейчас их уже два. Пишу всё в максимальном качестве, и сбрасываю на болванки. Интересы у меня широкие, каналы только спутниковые. Российские фильмы записал почти все, что хотел, осталось штук пять, рано или поздно их покажут, запишу. Западные и так есть. Основная писанина - юмор и рок-концерты. Сборники клипов не делаю, их много идёт со спутников.

Ничего плохого не имел ввиду, просто не все любят смотреть повторы - характеры разные у людей. Знаю тех, у которых нет дома вообще коллекций видео - они считают, что если 1 раз посмотрел - то лучше в следующий раз время не тратить, а посмотреть что-то новое. А потому диски берут у друзей или в прокате. Я в этом смысле где-то посередине. Есть вещи, которые я готов смотреть много раз, но их мало.

Приобрёл Pioneer 520. Приятный аппарат, правда не успел ешё его какследует погонять. :-)
И вот сразу созрели несколько вопросов:
1) Как лучше писать с ТВ? У меня такая идея, что надо писать всё в FINE а потом, вырезать рекламу, а при записи на DVD для коллекции выбирать запись с оптимизацией, при которой происходит "ужатие" материала, что-бы он влез на DVD диск. Или создать свой режим записи, при котором будет входить примерно 1.5 часа на диск, и птытаться всё уместить в эти рамки?
2) Можно-ли создать диск без меню с его помощью (не пребегая к пересозданию диска на компе)? Так как необходимость меню для диска с 1-м фильмом непонятна мне.
3) Есть-ли прошивки, которые добавят в набор символов для заголовков глав и меню русские буквы?
4) Какие болванки -R лучше использовать, что -бы писать на нём? Я так понял, что он пишет на макс допустимой для болванки скорости, и при использовании не очень качественных болванок может быть брак.  

Тоже купил неделю назад 520.
Пишу на HD в Fine, редактирую и оптимизирую на DVD-R. До 1,5 часа на болванку - нормально, а если больше, то мне не нравится из-за растущих артефактов. Из-за отсутствия VBR при оптимизации остается несколько минут - дописываю чего-нибудь опять же с небольшим поджатием.
Диск без меню только без финализации, а значит только на своем рекордере смотреть или на RW-Compatible. Мне менюха нравится - название диска по тематике можно ввести, разбить на главки с картинками, каждую обозвать - удобно (русского нет да :( ). Пишу на TDK (Item code DVD-R47EB), Verbatim от MCC. Штук 20 уже - без проблем.
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)