Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Уважаемые владельцы Panasonic`ов 100.
Собираюсь тоже стать счастливым обладателем "красавца", но почитал инструкцию к нему и появился вопрос, еще не поднятый в этой ветке:

Подскажите, позволяют ли эти рекордеры озаглавливать меню, главы на DVD и отдельные записи в плей-листе по-русски?
Рекордеры SONY, судя по инструкции, позволяют это делать.

Кириллица не поддерживается.

Это мне? Чего смешного я написал?

Цитата
Хорошая новогодняя шутка!
:-)

Цитата
Это мне? Чего смешного я написал?

Всё! Я плакалЪ... то-есть, по полу валялся. Молодец!
Подрастает поколение юмористов...

Я к сожалению не прочитал весь форум, но хотел бы поделится одной оссобенностью при записи на DVD-RAM диски на Панасониках. Всем, наверное. уже известно, что при записи диска под завязку, т.е. например 2 часа в режиме SP, диск заполнен только на 4 ГБ и примерно 250 МВ остается свободным (это можно увидеть открыв картридж - по кромке остается несколько миллиметров чистого пространства). Решить эту проблему очень просто - запишите на компьютере на этот же диск (чистый или уже с информацией) пустую папку с любым именем, в итоге вы получаете примерно 2 часа + 7-8 минут дополнительных для записи в режиме SP.

Неприятный шум на Pioneer 520 при одновременном просмотре материала с HDD и записи на него же. Головки диска передвигаются от секторов воспроизведения к секторам записи. Слышится как тиканье настенных ходиков, некомфортно при просмотре на малой громкости.  

Цитата
Кириллица не поддерживается.

Это очень неприятно, хотя жить с этим можно.
А какие-нибудь обещания поправить это (т.е. добавить русский язык) в новых прошивках/аппаратах Panasonic не давал?
Или может кто-то уже сам руссифицировал аппарат? поделитесь пожалуйста...

Зачем?
Не забудем про совместимость...

Василий
А как Вы набираете заголовки? транслитом или прямо по-английски?
Вы ведь пишете в основном российские программы (КВН, фильмы). Как Вы поступаете?

Прошу меня извинить за навязчивость. Просто хочу понять насколько отсутствие возможности русских заголовков влияет на привекательность аппарата именно для России.

А совместимость, думаю, здесь не при чем. Для совместимости и существует кодировка Unicode. Кроме того на DVD меню все-таки графическое, а не текстовое. А графика, она на любом аппарате должна отображаться корректно. И SONY все же как-то удалось реализовать поддержку кириллицы.

P.S. Нашел интересную информацию на странице поддержки http://panasonic.co.jp/pavc/global/cs/dvd/e500h/faq/faq_nf.html про длину заголовков сказано:
Цитата
You can use up to 64 single-byte characters, or 32 double-byte characters, for a title name
...дву-байтные символы - это обнадеживает.

НА 501.
Виталий , отодвиньте крышку на пульте. Между крышкой и пультом с обратной стороны, по краям есть два фиксатора. Вставляете две одинаковых плоских отвёртки и стаскиваете крышку пульта долой.
Удачи  
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)