Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

На 536
С плохим распознаванием 8х лично я не сталкивался. Могу только сказать, что с CD-ROM приводами эта проблема возникала весьма часто. И ещё соображение - не совсем в тему, но всё-таки: если взять DVD-RW, рассчитанный на скорость до 4х (то есть тот, который SONY RDR-HX900 официально не поддерживает), то HX900 его просто не видит и не форматирует. А вот если записать туда что-нибудь на компьютере (но со скоростью 2х, а не 4х), то читает без проблем.
Что касается разницы битрейтов для НТВ+. Как я понимаю, цифровой сигнал НТВ+ преобразуется в аналоговую форму, в которой понятия битрейта уже не существует, а затем рекордер вновь оцифровывает этот сигнал, вводя это понятие. При большем ограничении в битрейте переоцифровки качество даже этого изображения должно быть хуже. Странно, что вы не заметили. Для корректного сравнения нужно использовать один и тот же фрагмент изображения.  Я тут для эксперимента записал по RGB-входу изображение с DVD-плейера с битрейтом 8,5 - 9 Мб/с. Разница между HQ и LP заметна сразу - явно снижается чёткость.

На 537.
И всё-таки, раз у HX900 нет высокочастотного выхода, почему бы не рассмотреть параллельное подключение к ТВ по Video (S-Video) - через скарт или шнуром Video (S-Video)? Для целей мониторинга вполне сойдёт. В 900-м только RGB и Component не могут работать параллельно, а Video и S-Video с Component вполне сочетаются. Надо только в настройках скарта установить в Line 1 соответствующий выход. У меня на ТВ SONY таким образом можно включать сигнал рекордера нажатием клопки НЧ-входа, а обратно в ТВ-тюнер переключаться кнопкой возврата (пульт ТВ).

На 539.

Спасибо за советы. Но все входы-выходы заняты.
Видик вход-выход SVIDEO, монтажная плата (SCART), видеосендер (2-й SCART)

Помогите с Panasinic E100! Как записать DVD-RAM на компе, чтоб панос его проигрывать мог. Сколько бъюсь, не выходит.

У меня был похожий случай, хотя и с DVD-RW (и DVD+RW тоже). Надо было переписать два фильма. Сделал на компе в Nero Burning Rom образы, им же перекинул на диски. Оба мои аппарата отказались видеть главы и вообще затыкались примерно на 6-й минуте. Кстати, и комп такой диск также не мог читать. Сделал новые образы - то же самое. От проблемы удалось избавиться при помощи Nero Vision Express, который предназначен для видеомастеринга. Перенёс все VOB-файлы и им сопутствующие в него, а потом записал на DVD. Всё стало читаться! Не знаю, имеет ли для RAM значение такое понятие, как финализация. Если да, да, то проверьте, был ли финализирован диск перед проигрыванием его на рекордере.

Уважаемые господа профессионалы и любители !
Помогите пожалуйста разобраться, проблема, точнее идея, у меня такая:
У меня есть компьютер ноутбук Asus LX5800 - вещь хорошая, имеющая 2 существенных недостатка – жесткий диск 40 Гб и нет DVD рекордера (есть Combo СD-R+DVD); видеокамера Sony PC330  и большое желание снимать что-нибудь на камеру, перегонять это в компьютер, редактировать там по всякому, красиво (в силу способностей) оформлять DVD-меню и записывать, собственно на DVD диск.
Поначалу, дабы быть полностью технически подготовленным к реализации своей нехитрой затеи, я планировал прикупить внешний накопитель и внешний же DVD-R привод, НО вот обратил внимание на обсуждаемые здесь приборы, которые теоретически сочетают в себе всё что мне нужно, причем в одной коробке . В частности SONY RDR-HX900 - имеет объемный жесткий диск, пишет почти все DVD форматы, снабжен разъемом i-LINK. Все что остается – это подружить его с компьютером, но как ?
На вопрос «могу ли я использовать жесткий диск этого рекордера как дополнительный жесткий диск своего компьютера, хранить и редактировать на нем всякие файлы (Microsoft Word, например – в смысле, не только видео) и соответственно записывать потом на DVD ? я получал такие примерно ответы от продавцов и специалистов:
- нет
- да
- а еще у нас в продаже есть великолепные мясорубки…
- нет, только на Pioneer DVR-H520S, поскольку там есть не только DV вход но и выход
- надо попробовать      

Все знакомые компьютерщики отказываются понимать какой может быть вход и выход у i-LINKa, поскольку это вообще-то стандарт IEEE 1394, который вроде как двунаправленным всю жизнь был, и начинают в свою очередь интересоваться: всякий ли раз, когда я подключаю к компьютеру мышь, я проверяю, чтобы она была подключена именно к USB входу .  
Я даже таскал свой ноутбук в магазин и пробовал, однако ничего не получилось, поскольку понадобился специальный софт, причем насчет того какой именно, все специалисты дружно и уверенно отвечали «понятия не имеем!»

Господа, может это действительно утопия и мне надо накупить кучу железяк к компьютеру + какой-нибудь банальный DVD-плеер и не морочить голову себе и другим ?
Или все-таки, это разумная идея ?
Помогите pls.
Спасибо.

ДЛЯ 542 На глаз видно, что, Nero BR пишет от основания DVD-RAM диска, а Panasinic E100 от края к центру %(). Причем на компе, диски записанные с панаса, читаются. Что писалось на компе (nero)  панас не читает (пишет: диск не отформатирован).  

Последние новости с выставки в Лас-Вегасе. В апреле-мае этого Года Панасоник выпускает новые три модели рекордеров DMR-ES10 -$250  DMR-EV30 (VHS combo)- $350
DMR-EH50 (100Gb Hdd) -$500  ВНИМАНИЕ Новые рекордеры будут писать дополнительно на дисках DVD-RW( только в режиме Video mode как на DVD-R) и DVD+R!!!. За бортом остается только DVD+RW, который доступен только для воспроизведения. По заявлению руководства Мацусита данная возможность стала реальной после согласия Hewlett Packard, главного игрока на рынке формата +плюсRW поддержать DVD-RAM в своих продуктах.

Цитата
На глаз видно, что, Nero BR пишет от основания DVD-RAM диска, а Panasinic E100 от края к центру %
Панас тоже пишет от центра к краю. Возможно на компе вы отформатировали диск в формате FAT 32 или UDF1.5  а Панас понимает только UDF2.0

Цитата
DMR-EV30
Ошибся DMR-ES30V
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)