Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

На 492. Спосибо за подробные разъяснения, все по пунктам! Вроде бы все известно, а захочешь вспомнить - так и не получится.
Про Philips и диски без финализации. Я вставлял +RW в "обычный" плеер, работает. Вот только я не могу точно узнать, что плеер действительно "обычный". Я же не знаю, что там за прошивка. Надпись на коробке ничего не говорит. У меня, например, поддержка плюса не заявлена, но и +R, и +RW прекрасно работают.

А вообще, пришел к выводу, что каждому подходит свой формат. Я, например, никогда не пользовался Time Shift и редактированием видеозаписей. А потому мне нравится, когда рекордер похож на видеомагнитофон, как-то привычнее. Мне всего и нужно-то взять диск из рекордера и вставить в компьютер. А дальше я уже на нем все редактирую, делаю DVD-Video, пишу на R.

Являюсь активным юзером сотого Панасоника в течение года. Никаких нареканий. Прекраснейшая машина (это не PR, это Факт). Не понимаю, как можно обсуждать или сравнивать машЫны без ХДД. Разницы настолько большИе, что даже на Привозе не поймут. Интересно слушать корриду (бодалово) по форматам – кто круче ДВД-РАМ или +РВ. Смешная ситуация в том, что  из «подаренных» мне пяти дисков ДВД-РАМ - три (напоминаю, год прошел) , до сей поры не распакованы. Ламеры в них не нуждаются. Фильмы/программы дорогие сердцу сбрасываюся на Вербатим ДВД-Р. Позволю себе поделиться скромными наблюдениями. Если посмотреть битрейт какого-нить диска (командой СТАТУС) мы сразу поймем (мне, не заточенному, потребовалось несколько месяцев) что кроме режЫма ЛП (именно – «ЛОНГ ПЛЭЙ») ничего простому и скромному коротышке и не надо. Объем диска увеличивается вдвое (ин компарисон виз SP). При этом на диске можно хранить просто Афигенное количество фильмов, записей и т.д. Кроме того, позволю себе поделиться ламерско-юзерским приемом просмотра неплохих фильмов, шибко загруженных рекламой. Эпиграф: «Не только смотри – ЗАКУСЫВАЙ! (Оливер Стоун, почти). Незадолго до начала любимого фильма или передачи включите запись и ПРИНУДИТЕЛЬНО отвлекитесь на какое-нить любимое занятие. После 20-30 минут реклама Вам не страшна. И вот тут-то и возникает вопрос (бэг йор пардон фор вышеизложенный понос): насколько я понял из форума, за которым внимательно слежу, в Панасе100 стоит МаХтор. Вот я на него пишу и стираю, пишу и стираю… А собственно, он свапится, дефрагментируется ?.. Не уверен, что он не слетит с катушек в течение года в зависимости от режима эксплуатации.

Вот, кстати, интересно... Догадается ли кто-нть из производителей рекордеров c HDD добавить туда USB, чтобы можно было на компутер видео перегонять, по типу как в цифровых фотоаппаратах.

кто подскажет где найти инструкцию на Toshiba RD-XS32?

Аппарат приобрёл неделю назад. Вот что удалось обнаружить.

SONY RDR-HX900

1.Нет выхода по высокой частоте (RF OUT). Есть только сквозной выход для антенны.
 У меня SONY RDR-HX900 подключен через ресивер, и чтобы проконтролировать, что происходит в данный
 момент в рекордере или что-либо включить через меню, нужно включать ресивер.
 А вполне хватило-бы преключить ТВ канал.

2. Не удалось снять крышечку с пульта, которая прикрывает кнопки записи. Приходится вытаскивать пульт из целофана,
  открывать крышечку, нажимать кнопочку, закрывать крышечку, засовывать в целофан.

3. Битрейт звука постоянный и изменить его нельзя - 256 kBps.

4. Копировал запись с видеокамеры miniDV на HDD (камера CANON XM-2 - $2150) в режиме one touch dubbing.
  Первая кассета скопировалась нормально.
  Вторая кассета остановилась через 31 мин. Повторил второй раз - кассета остановилась через 10 мин.
  Повторил третий раз - ОК. На переделку потерял 45 мин времени.

5. Нет автоматической финализации при копировании с HDD на DVD. Приходится переключать рекордер из режима HDD
  в режим DVD, включать меню, затем финализировать.

Виталий, Вы же продвинутый, как минимум, пользователь, забудьте про крышечку, сорвите нафиг этот ЦАЛОФАН, он уж точняк всех пережывет, че его жалеть?, он же целофановый. Про то, что нужно НЕ хранить пультЫ в целофане я своим корешАм рассказывал в году эдак 94-95, думал, что проехали:)) как насчет профилактики ХДД у рекодеров (АЛИ ОНИ ТАКИ ВУМНЫЕ?...)

На 500.

Пульты у меня не раз дети заливали водой и если бы не целофан не было б у меня уже пультов.

Hdd практически пустой и профилактика ему ещё точно не нужна. (было занято максимум 10 Гб из 160 Гб)

SONY RDR-HX900

Сегодня цифровал ещё одну кассету miniDV.
Кассета остановилась через 30 мин.
Ни каких сбоев на кассете нет.
Пришлось цифровать вторым способом: запись на DVD + Play на камере.
Таким образом режим one touch dubbing не пригоден для использования.

Здравствуйте, дорогие друзья! Я давно сюда не писал, так как не было времени. Интерес же к нашей теме по-прежнему велик, но сегодня я с другим, но тоже связанным с DVD-рекордерами вопросом.

Подскажите, какой на сегодняшний день привод CD-DVD+-R/RW/RAM для обычного (не ноутбука) PC является оптимальной покупкой - чтоб читал и записывал все форматы, включая DVD-RAM. На форуме уже упоминался Panasonic-721. Но, похоже, его в Москве не купишь. Есть ли другие варианты?

Цитата
Являюсь активным юзером сотого Панасоника в течение года. Никаких нареканий. Прекраснейшая машина (это не PR, это Факт).
А вот с этим не могу не согласиться. Именно прекраснейшая. Даже несмотря на то, что у меня эта машинка сломалась (не работают кнопки на передней панели, о чем я уже писал здесь на форуме), она и без этих кнопок и со всеми моими к ней многочисленными, но несерьезными замечаниями остается прекраснейшей и полностью себя оправдывает.

Почитай вот здесь:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cddvd/11082
Для России - дёшево и сердито.
Не всё так плохо, как написано в статье. У пары приятелей есть ЛыЖы даже более древние LG GSA-4040B и 4081B- работают без замечаний, и с DVD-RAM (моими!) справляются на-ура.
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)