Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Уважаемый Виталий,
что значит беречь лазер?
Что с ним может случиться и при каких условиях?  

Ну так разница же есть, час писать на 1Х или 15 мин на 4Х. Чем меньше устройство работает, тем лучше.

Цитата
Ну так разница же есть, час писать на 1Х или 15 мин на 4Х. Чем меньше устройство работает, тем лучше.

Имхо, при большей скорости записи лазер работает с большей мощностью, что бы успеть прожечь пит на участке, пролетающем быстрее, чем обычно. Так что экономия сомнительна :)

Цитата
тема огромных размеров
Я извиняюсь, что влез в разговор. У меня просьба - скажите, есть ли на  900-й Сони ВБР и как этот режим реализован ?
Можно ли самому задавать время фильма и записать его на весь диск с максимальным качеством? Например - 135 мин.?
Хочу взять 700-ю , а она похожа на 900-ю и вся, говорят, разница лишь в отсутствии винта и наворотов связанных с ним.
Спасибо!
Удачи!
Александр gbp99@mail.ru

Помню кто-то писал , что тюнер у панаса (или у другого аппарата) довал синий цвет на чёрном (он конечно не начёрном , а везде в синеву и поэтому картинка у телека на тюнере немного зеленее , чем у НЕГО)..действительно так.
У меня Пионер 520 и такой же эфект наблюдается.
Я недавно покупал ЖК телек СОНИ , и мне продавец говорит , что мол узкоглазые холоднее цвета делают , чем европейцы(Филипс например ОН сказал). Но мне ОН сказал что мол щаса СОНЬКИ в Москве из Италии и поэтому то настройка там по ЕВРОПЕ. Но мне как то до лампады ЭТО было. Взял СОНИ. Сонька на русском вся-меню и т.д...вообщем для НАС делали- европейцев. И когда я подсоеденил Пионер , то и ЭФЕКТ заметил.
Чё только я не делал , но ничего не помогало. у ЖК настроек по экрану море..Думаю так дело не пойдёт..взял другой СОНИ купленный 5 лет назад 51 дюйм. И там такая фигня. Но мне всётаки удалось снизить примерно на 50% (субъективно , я думаю что вообще убрал) избавиться от синевы!
Там много всего по настройке
Все параметры которые не влияют на ЭТО я не описываю.

У Панаса и других (которые не имеют русского языка) нужно выставлять 2-а параметра.
1-Hue (Тон) – регулировка общего баланса красного и
зеленого.
2- Chroma Level (Цветность) – регулировка
насыщенности цветов.

Первый HUE надо выводить полностью на "GREEN" (у пионера он имеет 2-а положения green и red).
И второй  Chroma Level убирать что бы осталось 20%.
Всё остальное косательно контраста и детализации уже сами ставте.

При эих параметрах у меня не отличишь от оригинала тюнера телека.

На 793

[Можно ли самому задавать время фильма и записать его на весь диск с максимальным качеством? Например - 135 мин.?]

Нет, нельзя. Есть несколько режимов запси: HQ - 1 час, HQX- 1.5 ч, SP-2 часа, и т.д. Есть ещё HQ+ для записи на HDD с максиальным битрейтом. (15000). Можно записать фильм на HDD с этим максимальным битрейтом, затем скопировать его на DVD. Аппарат захочет пережать имеющийся файл, чтобы он влез на болванку. Пережатие занимает около часа, потом ещё + запись. Я не экспериментировал и не знаю как он сожмёт файл: по размеру болванки или подгонит его к своему стандарту, например, SP или HQ и на болванке останется ещё место.

Что меня радует в 30-m JVC, ТАК ЭТО НАЛИЧИЕ РЕЖИМА
   автоматического стирания предыдущей записи
   при ежедневной или еженедельной записи ....
   Для ленивого чела это просто необходимо - особенно
  в аппаратах без ЖД .....

Сава 32432

А как у PIONEER-a насчет ЗАМОРОЗОК (после вырезания сцены), если записанную болванку потом проиграть на другом DVD плеере ?

На 796

У SONY RDR-HX900 тоже такая функция есть.

Прошу прощения!
Вышла заминка.
Нитакой уж Пионер ЦАРЬ и БОГ!
Оказывается "всё дело в бабине".
Если редактировать не ОРИГИНАЛ , то залипание остаются как ни крути!
Или изображение нормально , а звук пропадает , или залипание и на изображении.
Залипания ПОЛНОСТЬЮ отсутствуют ТОЛЬКО если редактировать ОРИГИНАЛ.
При копировании создаётся КОПИРОВАЛЬНЫЙ лист - это и есть ПЛЕЙ лист у Пионера.
И по нему происходит копирование ОРИГИНАЛА - Учтите ЭТО!
НО если редактировать оригинал , а ПЛЕЙ лист(копировальный лист) нет , то МЕНЮ получается только на весь фильм.
И быстрая перескакивание исчезает!
Если начать разбивать копировальный лист(ПЛЕЙ лист), то происходят залипания , хоть чего не делай.
Жаль. Ну ладно , хоть так можно смотреть не морщась. Чёрт с ним с перескакиванием.
ЗАЛИПАНИЕ исчезает даже если копировать с перезжатием.
Попробывайте на своих аппаратах!
Может не только Пионер может справлятся с ЗАЛИПАНИЕМ!

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)