Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

На 815

>>Основной минус для меня то, что можно писать только стандартые длины видео: 60 мин, 90 мин, и т.д. Чтоб записать,например, 63 мин нужно или вырезать видео или писать уже в следующем режиме - 90 мин. Недавно нужно было записать на болванку видео 4ч 20 мин пришлось писать в режиме "6 часов на болванке". <<<<

Несовсем точно, если не сказать неправда.
Чтобы записать 63мин в 60мин режиме надо выбрать режим Auto при Dubbing. Используя VBR, рекордер HX900 "уместит" на DVD болванку Ваш материал. Касательно Вашего примера с 4ч20мин надо было так и делать, не пришлось бы писать "6 часов на болванке".  Да. чуть не забыл, для того чтобы запись AUTO (VBR) была доступна надо на HDD писать в HQ или HQ+.

[small]Отредактировано: 09-03-2005, 16:37[/small]

>>>Теперь понятно почему ТАМ есть "замирания". <<<

Замирания ТАМ потому что пишется в MPEG-2, Этот формат использует ключевые кадры при сжатии, и редактирование(вырезка,врезка) возможна только в этих кадрах. Они следуют 2 раза в секунду. Т.е. если при вырезании стык не попадает на ключевой кадр, то рекордер "дописывает" последний кадр до следующего ключевого. Отсюда и замирания.А при редактировании на DVD-RW(VR) редактируется не сам исходник, а Playlist. Это что типа листа ссылок.  Так что  SONY здесь не виновата:). Конечно могли бы как в Pioneer сделать опцию в меню, "Мол согласен что мои стыки не будут в тех местах где я хочу" (Именно так и реализовано, стыки получаются на ближайших ключевых кадрах, а не в тех местах где вы указали) и не было бы замираний, но я вот не знаю что лучше.

На 820

[Чтобы записать 63мин в 60мин режиме надо выбрать режим Auto при Dubbing. Используя VBR, рекордер HX900 "уместит" на DVD болванку Ваш материал]

Я это знаю и меня это не устраивает.
Я должен загнать материал длиной 4ч 20 мин, а потом ещё 4 ч 20 мин он это всё будет пережимать. Итого 8 ч 40 м + запись 15 мин. Pioneer это делает за 4 ч 20 м + запись 15 мин.

Подскажите пожалуйста в каких аппаратах с HDD есть русское меню.
Не то чтобы я не знал английский, просто клиент очень требовательный.
Насколько мне пока удалось выяснить у LG рекордера все по русски.

на 822

Так Вас все-таки не устраивает время, а не само отсутсвие  возможности записи 4.20 с VBR, так надо было и писАть!  Ведь люди читают и могут подумать что на самом деле нет возможности записывать с VBR.
Мне кажется что реализация в SONY. когда пишется с большим потоком HQ (9Mbit/s) или HQ+(15MMbit/s) на HDD, а затем конвертируется с VBR на DVD , предпочтительнее с точки зрения качества изображения, хотя и затратно по времени. В Pioneer, насколько я понимаю VBR делается "на лету". По качеству, думаю будет хуже. Хотя конечно надо смотреть/сравнивать.

В Панасониках пишем с любого входа или с фиксированным битрейтом (скажем, XP - 10Mbit/s) или сразу с VBR (если хотя бы приблизительно знаем длительность программы), на HD или на DVD-RAM, или на DVD-R. На HD или DVD-RAM потом можно сделать playlist, вырезать рекламу и т.п., и перебросить на другой драйв на высокой скорости. Зачем эти заморочки с Sony? :-)

на 825

Если бы Панасоник писал на DVD+RW, DVD-RW.....Тогда вопрос SONY/PANAS бфл бы прост, а так....

На iXbt появился довольно детальный обзор бытового рекордера Panasonic DMR-E65: http://ixbt.com/dvd/panasonic-dmr-e65ee.shtml
Конечно, немного поздновато этот обзор появился... Но тем, кто все еще выбирает, надеюсь, пригодится.
Вот краткое резюме обзора:
Цитата
DVD-RAM рекордер Panasonic DMR-E65EE – это аппарат, наглядно демонстрирующий все преимущества DVD-RAM как носителя, оптимизированного для применения в бытовой видеотехнике. Об этом свидетельствуют развитые функции редактирования записей и возможность одновременно записывать на DVD-RAM и проигрывать его содержимое. К сожалению, функциональность рекордера при использовании дисков DVD-R ограничена, и, в некоторых случаях, явно искусственно.

Panasonic DMR-E500HS

Цены в США:
http://www.bizrate.com/marketplace/product_info/overview/index__cat_id--11530000,prod_id--264975227.html

Игорь ---
------------
Конечно могли бы как в Pioneer сделать опцию в меню, "Мол согласен что мои стыки не будут в тех местах где я хочу" (Именно так и реализовано, стыки получаются на ближайших ключевых кадрах, а не в тех местах где вы указали) и не было бы замираний, но я вот не знаю что лучше.
-------------
Прошу прощения за запоздалое высказывание.
Глубокоуважаемый Игорь , дело в том , что в МИРЕ существуют помимо СОНИ ещё аппараты , которые как раз изначально (нет в них выборки с отменой режима) сами при вырезании находят ключевые кадры (и поэтому то все ругаются по поводу этого), НО залипания так и остались (LG 488-489 с хардом). Поэтому то я могу утверждать , что дело "НЕ В БАБИНЕ". А в головах.
И ещё. В Пионере есть галка , которая ОТМЕНЯЕТ не совпадения по кадрам (там так и написано "Совпадение точно до кадра"). Что эта галка даёт ? В инструкции про это написано в двух местах.
"Редактирование раздела"
Если параметр Frаme Accurate (точноcть до кадра) отключён OFF ,время и длинна от начала удалённой части могут отличаться на 0.5 сек..

"Начальная настройка"
Если параметр Frаme Accurate (точноcть до кадра) отключён OFF ,точность кадров игнарируется при записи Списка копирования ради ускоренного копирования . ......
Если выставить в ON ......, копирование некоторых отредактированных глав в режиме video будет выполнятся в режиме реального времени.

Как из этого видно , что в пионере уход от удалённых кадров всего в 0.5 сек, а не как ХОТЕЛБЫ уважаемый "Игорь ---" в 2-е сек.
Из второй надписи видно , что Пионер ради состыковки по кадрам готов даже копировать 1 в 1 по времени , чтобы сделать пересчёт по ключевым кадрам.

П.С.
Для редактирования Пионер Суппер просто. Не перестаю удивлятся ихним инженерам. Молодцы. Маленькие ньюансы , и те учтены.Я это про две кнопки , "вперёд на 30 сек." и "назад на 5 сек.". Для ловли рекламы. Надоже как сообразили , что назад надо не 30 , а меньше , потому что когда ищешь всегда проскакиваешь , остановка при этом находиться рядом , и если бы было "назад на 30 сек." , то наверняка бы всё время приходилось бы топтаться на месте на этих кнопках. Молодцы.
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)