Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Алексей Еременко
_http://www.panasonic.ru/data/manual/file/334926/DMR-E85H.pdf

8.6 мегов.

Панасоник DMR-E60
_http://www.panasonic.ru/data/manual/file/310071/DMR-E60.pdf

Панасоник DMR-E55
_http://www.panasonic.ru/data/manual/file/342595/DMR-E55.pdf

Игорь ---
--------------
Т.е. примем за факт что Pioneer 520 на плюсы не пишет.
---------------
ну если уж очень подробно для некоторых то напишу спецификацию для Пионера и иже подобных (которые по паспарту не могут писать и читать "+").
DVD+RW(фильм),DVD+R(фильм)- ЧИТАЕТ , НЕ пишет.
DVD+RW(mp3),DVD+R(mp3)-НЕ читает , НЕ пишет.
DVD+RW(jpg,все файловые вещи),DVD+R(jpg, все файловые вещи)-НЕ читает , НЕ пишет.

Тут главное что Пионер и все не "+" могут ЧИТАТЬ фильмы.

Цитата
Имелось ввиду наверно разбить на части (Titles). То тогда да, на HDD разбить нельзя, только перезапись на DVD-RW(VR) и там разбивать.
Про Sony 900, что-то я не понимаю. Т.е. что, на HDD нельзя запись разделить на части?
Тогда как быть в такой ситуации - я хочу записать к примеру фильм, который идет 2 часа ночью. Использую режим 2 часа на диск. Но чтобы гарантировать, я ставлю таймер с запасом минут на 10 - чтобы раньше начал и позже закончил. Но тогда полученная запись не поместится на болванку с 2-х часовым качеством.
Т.е. нужно удалить 2 куска по 10 минут в начале и конце. Что, в Sony эти куски можно только удалить, оставить никак нельзя? Или даже придется их писать на RW с меньшим битрейтом?
А если 2 передачи нужные идут друг за другом и я хочу их записать на разные диски? Что можно сделать в указанных ситуациях? Неужели ничего?

На 843

Да, всё правильно. Можно только вырезать рекламу.
Файл разбить на части нельзя (для HDD).

на 842

>>>Тут главное что Пионер и все не "+" могут ЧИТАТЬ фильмы.<<<

Это для кого как. По мне так главное чтобы умел еще и писАть на +. Друзьям вот, например, не надо объяснять чего приносить для записи:)). Что принесут на то и запишем.

на 843
>>>т.е. нужно удалить 2 куска по 10 минут в начале и конце. Что, в Sony эти куски можно только удалить, оставить никак нельзя? Или даже придется их писать на RW с меньшим битрейтом? <<<

На HDD можно удалить ненужные куски, а можно оставить  и записать  на болванку 2ч20мин в режиме Auto (Variable Bit Rate). Т.е. не сменьшим битрейтом, а с переменным.  При этом размер на DVD может получится даже меньше(при более высоком качестве) чем если бы Вы писали в 2 часовом режиме 2 часа .

>>>А если 2 передачи нужные идут друг за другом и я хочу их записать на разные диски? Что можно сделать в указанных ситуациях? Неужели ничего?<<<

При программировании таймера забивать ДВЕ ОТДЕЛЬНЫЕ СТРОКИ на каждую предачу, в итоге у Вас получаться два Title. Дальше по усмотрению.

На 843

<<< На HDD можно удалить ненужные куски, а можно оставить и записать на болванку 2ч20мин в режиме Auto (Variable Bit Rate). Т.е. не сменьшим битрейтом, а с переменным. При этом размер на DVD может получится даже меньше(при более высоком качестве) чем если бы Вы писали в 2 часовом режиме 2 часа>>>

Только ИГОРЬ не добавил, что в этом случае запись на болванку будет идти не 15 мин, а 2ч20м + 15 мин = 2ч 35м

<<< При программировании таймера забивать ДВЕ ОТДЕЛЬНЫЕ СТРОКИ на каждую предачу, в итоге у Вас получаться два Title. Дальше по усмотрению. >>>

Как у нас "точно" передачи запускают, то попасть практически невозможно.

Цитата
На HDD можно удалить ненужные куски, а можно оставить и записать на болванку 2ч20мин в режиме Auto (Variable Bit Rate). Т.е. не сменьшим битрейтом, а с переменным. При этом размер на DVD может получится даже меньше(при более высоком качестве) чем если бы Вы писали в 2 часовом режиме 2 часа .

В данном случае переменный и есть меньший.И как бы его не хвалили,но если качество HQ+ вызывает просто уважение,то запись в VBR сразу же "проявляет" всю цифирь при просмотре на любом мониторе.
А хорошего качества хочется всегда.Поэтому и удручает необходимость делать "разрыв" в более,чем часовой записи,чтобы иметь возможность переписать ее с максимальным битрейтом.

>>>Только ИГОРЬ не добавил, что в этом случае запись на болванку будет идти не 15 мин, а 2ч20м + 15 мин = 2ч 35м <<<

Да, и качество будет выше чем делать это в реальном времени. Потому как 2-pass encoding из 15Mbit/s в VBR

>>>Как у нас "точно" передачи запускают, то попасть практически невозможно.<<<

Это уже к терапевту:))))  

>>>В данном случае переменный и есть меньший.И как бы его не хвалили,но если качество HQ+ вызывает просто уважение,то запись в VBR сразу же "проявляет" всю цифирь при просмотре на любом мониторе. <<<

Знаете я тестов не проводил, и не могу так уверенно утверждать как Вы. Но могу с уверенностью утверждать, что SONY реализовала лучший алогритм кодировки с исользованием VBR - HQ(+) -> VBR.

>>>А хорошего качества хочется всегда.Поэтому и удручает необходимость делать "разрыв" в более,чем часовой записи,чтобы иметь возможность переписать ее с максимальным битрейтом<<<

А какие альтернативы VBR. Делать режимы CBR на дробное время - 1ч10мин-1ч20мин и  .т.д. ????

Выход один VBR. И ту  два варианта или делать его на лету и быстро, НО в ущерб качеству или  за два прохода, преобразовывая из максимально высокого CBR в VBR, но не за 15 мин, а за время вашей программы.

http://products.sony.co.uk/article_5.asp

London, UK, 16 August 2004

"When you want to dub HQ+ recordings to a DVD disk you can use Dynamic Variable Bit Rate (VBR) dubbing. Dynamic VBR captures quick & complex motion footage more precisely, offering superior quality DVD recordings.

Dynamic VBR Dubbing uses an adaptation of 2-Pass Encoding Technology, which is used by commercial production companies to author pre-recorded DVDs."

Так что в чем вчем, в качестве картинки упрекать HX900 не стоит.  
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)