Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Цитата
Так что в чем вчем, в качестве картинки упрекать HX900 не стоит.

Да картинку я и не упрекаю.
При просмотре записи на HD в режиме HQ+ ни один из десятка приятелей не смог понять,когда картинка с Соньки,а когда напрямую со  спутника.

Я имел ввиду качество получаемое при 2-Pass Encoding HQ+->VBR. Это лучшее качество которое можно получить на рекордерах сегодня.  

Игорь --
Прошу прощения , Но меня очень возмущает ваша обманная позиция(я думаю что тут без лукавства не обошлось).
Подробности.
Дело опять всё в той же "Бабине".
---------
HQ (9Mbit/s) или HQ+(15MMbit/s)
----------
Стандарт DVD по битрейту 9.5 мег. сек.
Если больше не один  плеер не съест (ну может быть только сама сонька). Поэтому кодирование с помощью HQ+ не такое уж и качество , потому то в результате всё равно нужно перекодировать на 9.5 битрейт(после редактирования).- ДВОЙНОЕ ПЕРЕКОДИРОВАНИЕ!
И пусть там даже будет хоть 12-Pass Encoding - всё одно ТУФТА получится.
По этому поводу есть отличный пример с Соньковской видеокамерой под собственный стандврт  IP.
Камера напрямую кодирует в mpeg2 и записывает на плёнку. Вроде что лучше ещё может быть?
Ан НЕТ.. Эти уро....д....... взяли и свой битрейт туда всабачили 12 мег. в сек. И чего? при изготовлении DVD естественно всё надо было перекодировать в 9.5 , т.к. НИОДИН плеер не понимал этот битрейт. И какое качество получали после этого? Любая китайская камера MiniDV давала в качестве фору этой технологии IP. И учтите , что перегон с камеры ЭТО был ОРИГИНАЛ , а не то что у ВАС с тюнера. И даже при этом получалось паршивое качество.
Поэтому - то ВЫ пользователи обсуждайте не то что у вас лежит на ВИНТЕ(HDD) , а обсуждайте то что у вас получилось на "R" диске , и за скока времени (и денег)..
Вот сравните то что получилось сразу на прямую у Пионера и сравните то что получилось у Сони с помощью двойного перегона и сжатия ..и посчитайте , деньги/время + качество.
Конечно я не спорю , что имея ЭТИ ограничения (из-за того что , кто-то купил СОНИ), при оьязательном перекодировании с 9Mbit/s будет намного хуже картинка по сравнению с 15MMbit/s кодированием на более другой битрейт(из-за объёма вмещаемости фильма на болванку).
НО ЛЮДИ. Остановитесь. Неужели вы забыли что ВСЁ ЭТО не надо делать на ПИОНЕРЕ.
Там просто напрямую пишите и всё. Я вот например забил время битрейта на 1ч.40 и у меня все фильмы влезают на одну болванку и остаётся всего то мегов 500-700.
И вы будте уверены что ни на одном стоп кадре вы не увидите разницу глазом при полном заполнении болванки и с ЭТИМ остатком!

Игорь --
-------
.......По мне так главное чтобы умел еще и писАть на +......
-----------
Слышу такой разговор.. "Да чёрт с ним со временнем и с ограничениями..все те ограничения на СОНИ НИЧТО по сравнению с возможностью записи на диск "+"."
Игорь -- Если быть точным , то тут надо как раз добавлять ЭТИ строки!

И вообще, я не понял Игорь -- что пытается доказать что СОНИ супер аппарат по сравнению с Пионером чтоли?
Если так , то я бы сказал ВСЕМ здесь присутствующим.
Всегда читая про СОНИ в уме держите , что у ПИОНЕРА всё это лучше и быстрее.
А про HQ+ забудте и не вспоминайте.
Попробуйте сбросить на "R" в битрейте HQ+ и дайте друзьям. и потом при встрече советую не сильно на них обижаться. Сами виноваты , вас предупреждали про ЭТОТ битрейт.

И ещё. Вот поглядите всё ЭТО под таким углом.
Вы(читатель этих строк) инженер СОНИ. у ВАС есть аппрарат , который имеет ограничения для редактирования и записи и по битрейту и по избирательности железа(HDD->RW). Естественно вы знаете , что при любом перекодировании (для полном заполнении болванки) у вас будет терятся качество. Выход. записать на HDD до перекодирования как можно качественнее сигнал.
ИМЕННО ДЛЯ ПЕРЕКОДИРОВАНИЯ , а не для ПРИМЕНЕНИЯ. учтите ЭТО. Вы применить его(HQ+) не сможите естественно из-за стандарта формата DVD. Поэтому то относитесть к HQ+ не как к СУППЕР штучке , а как к ПРМЕЖУТОЧНОМУ звену , между отредактированным материалом и записью на болванку "R". И есть другой вариант , у конкурентов , котрые с помощью избирательности битрейта могут вместить сразу фильм без перезжатия.
Ну и как вы думаете у кого в таком случае будет качественней фильм?

1 - оригинал -> запись в 15MMbit/s(пусть там даже будет хоть 12-Pass Encoding ) и перекодирование в 8.5MMbit/s

2 - оригинал -> запись в 8.5MMbit/s

Вы подумайте прежде чем посмотреть в сторону СОНИ.
И вообще забудте про ЭТИ 15MMbit/s. Они нужны не для конечного результат ,а для компенсации ограничения по выборке пользовательского битрейта.В ущерб времени на перекодирования и качества...ДА ДА именно КАЧЕСТВА. Любое перекодирование ухудшает качество. А уж если Вы будите говорить про эти 15MMbit/s , то не забывайте обязательно добавлять при этом , "....и дальнейшем перекодировании в ДРУГОЙ битрейт.....".
Вы посмотрите на всё это с практической стороны дела!

лНФЕР Ъ ГПЪ РЮЙ Я МЮОЮДЙЮЛХ МЮОХЯЮК , БЕДЭ С КЧДЕИ ЙСОКЕМ янмх Х ХЛ МСФМЮ ОНЛНЫЭ Я ОНДПНАМШЛ ЮМЮКХГНЛ ПЮАНРШ ЩРНЦН ГБЕПЪ?
ъ ЩРН МЮОХЯЮК РЕЛ ЙРН ЕЫT Б ПЮГДСЛЭЕ МЮД БШАНПНЛ ЮООЮПЮРЮ. х БХДЪ ЩРХ ЛЮЦХВЕЯЙХЕ ЖШТПШ 15MMbit/s , ЛНЦСР МЕОПЮБЕКЭМН НЖЕМХРЭ ЙЮВЕЯРБН ,ЖЕМЮ ,ЯЙНПНЯРЭ.
хЦНПЭ -- МЕ НАЕЩЮИРЕЯЭ. лЕМЪ ОПНЯРН СДХБХКЮ БЮЬЮ ОНГХЖХЪ Х ОПНОЮЦЮМДЮ 15MMbit/s. х ЛМЕ ОПХЬКНЯЭ БГЪРЯЪ ГЮ ОЕПН Х ПЮГЗЪЯМХРЭ ЯХРСЮЖХЧ.

рТЫХ РТПЭЕОЙС ЪБ ЧЕТИОЕЕ....
ЙУРТБЧМСА ЛПДЙТПЧЛХ.....

нПЦЕФ С ЪТС ФБЛ У ОБРБДЛБНЙ ОБРЙУБМ , ЧЕДШ Х МАДЕК ЛХРМЕО упой Й ЙН ОХЦОБ РПНПЭШ У РПДТПВОЩН БОБМЙЪПН ТБВПФЩ ЬФПЗП ЪЧЕТС?
с ЬФП ОБРЙУБМ ФЕН ЛФП ЕЭЈ Ч ТБЪДХНШЕ ОБД ЧЩВПТПН БРРБТБФБ. й ЧЙДС ЬФЙ НБЗЙЮЕУЛЙЕ ГЩЖТЩ 15MMbit/s , НПЗХФ ОЕРТБЧЕМШОП ПГЕОЙФШ ЛБЮЕУФЧП ,ГЕОБ ,УЛПТПУФШ.
йЗПТШ -- ОЕ ПВЕЬБКФЕУШ. нЕОС РТПУФП ХДЙЧЙМБ ЧБЫБ РПЪЙГЙС Й РТПРБЗБОДБ 15MMbit/s. й НОЕ РТЙЫМПУШ ЧЪСФУС ЪБ РЕТП Й ТБЪЯСУОЙФШ УЙФХБГЙА.

что за кодировка?
прошу прощения..

Может я зря так с нападками написал , ведь у людей куплен СОНИ и им нужна помощь с подробным анализом работы этого зверя?
Я это написал тем кто ещё в раздумье над выбором аппарата. И видя эти магические цыфры 15MMbit/s , могут неправельно оценить качество ,цена ,скорость.
Игорь -- не обеэайтесь. Меня просто удивила ваша позиция и пропаганда 15MMbit/s. И мне пришлось взятся за перо и разъяснить ситуацию.

<<< Меня просто удивила ваша позиция и пропаганда 15MMbit/s. И мне пришлось взятся за перо и разъяснить ситуацию.>>>

И меня тоже.

Тест SONY RDR-HX900.

Записал с компа с монтажной карты PINNACLE PRO ONE RTDV тестовую таблицу по SVIDEO в  SONY в разных режимах. Потом полученый сигнал оцифровал по SVIDEO через Pinnacle. Смотрите что получилось:
(файлы маленькие по 200-300 кб, качать FLASHGET или подобным)

http://kefal.boom.ru//sony/ep_240min.rar
http://kefal.boom.ru//sony/hq_60min.rar
http://kefal.boom.ru//sony/hq_plus.rar
http://kefal.boom.ru//sony/hq_plus_.rar
http://kefal.boom.ru//sony/hsp_90min.rar
http://kefal.boom.ru//sony/lp_180min.rar
http://kefal.boom.ru//sony/slp_360min.rar
http://kefal.boom.ru//sony/slp_360min_.rar
http://kefal.boom.ru//sony/sp_120min.rar

Ухудьшение качества начинается с SP режима !

to Виталий Кефалиди.
Посмотрел я эти кадры.
Цитата
Потом полученый сигнал оцифровал по SVIDEO через Pinnacle...
Ухудьшение качества начинается с SP режима !
Мне кажется странным, что качество _цифрового_ материала MPEG Вы оцениваете через аналоговый тракт (в данном случае S-Video). Зачем это преобразование "цифра - аналог - цифра"?
Логичнее было бы записать рекордером кусочки видео в разном качестве на болванку. А потом уже на компьютере сравнивать ключевые кадры из этих кусочков.

Тогда бы можно было увидеть на каком режиме записи происходит занижение разшения картинки и где больше вылазит пикселизация.

Я был удивлен замыленностью картинки, соответствующей режиму SP (120 мин) у Сони. Такое чувство, будто нехватает разрешения.
У Panasonic'а этот режим называется также (SP), но никакого замыливания не происходит. Запись в режиме SP идет при полном (для Panasonic'a) разрешении: 704x576.

[small]Отредактировано: 12-03-2005, 11:05[/small]

Ого-го сколько понаписали...:)))

Начнем с Виталия Кефалиди, у него тут "тесты". Хотя скачать их не получилось, по Вашим комментариям я понял что Вы сжимали статичную тестовую таблицу. Это в неправильно. Потому что статичная картинка, как минимум. Алгоритмы сжатия MPEG-2 созданы для сжатия последовательности кадров. Там и только там они показывают какие-то результаты.  Так что Ваши псевдо-тесты БОЛЬШЕ похожи на пропаганду.:)))))))

Для Сава 32432

Вы так много пишете(причем в разных кодировках:)), что у меня нет времени комментировать Ваши посты целиком.:)))
Обращаю внимание на самые вопиющие места:

>>>Ну и как вы думаете у кого в таком случае будет качественней фильм?

1 - оригинал -> запись в 15MMbit/s(пусть там даже будет хоть 12-Pass Encoding ) и перекодирование в 8.5MMbit/s

2 - оригинал -> запись в 8.5MMbit/s <<<<

Ответ прост, качественнее фильм будет в случае #1.
Причем это не моя "пропаганда" - это факт не требующий "помощи зала". Почитайте в сети как сжимаются фильмы при производстве DVD.

И еще раз прочитайте фразу:

"Dynamic VBR Dubbing uses an adaptation of 2-Pass Encoding Technology, which is used by commercial production companies to author pre-recorded DVDs."

>>>И вообще забудте про ЭТИ 15MMbit/s. Они нужны не для конечного результат ,а для компенсации ограничения по выборке пользовательского битрейта.В ущерб времени на перекодирования и качества...ДА ДА именно КАЧЕСТВА. Любое перекодирование ухудшает качество. А уж если Вы будите говорить про эти 15MMbit/s , то не забывайте обязательно добавлять при этом , "...и дальнейшем перекодировании в ДРУГОЙ битрейт...".
Вы посмотрите на всё это с практической стороны дела! <<<

в принципе на пропаганду это похоже больше. "И вообще забудте про ЭТИ 15MMbit/s" - это вообще звучит как заклинание.:)))) Все что я могу Вам сказать - Вы заблуждаетесь.

Коллеги, не хотелось бы тут спорить до бесконечности.
Я ведь никого не агитирую. Если Вы заметили в моих постах нет строчек типа " В этом Пионере (панасонике) вот такая-то фигня, которая на самом деле вам не нужна" и т.п.  Просто многие люди не разобравшись делают необоснованные выводы, потом постят их. Так рождаются легенды. А мне не хотелось бы чтобы на основе этих легенд  другие делали выводы о рекордере.
Да у СОНИ 900 есть недостатки. Да, наверно, надо было бы чтобы было больше монтажных функций на HDD.
Но многое что здесь говорили недостоверная информация. Это касается "отсутствия VBR", "ненужности HQ+ и 2-Pass Encoding", "Невозможности монтажа вообще".

Надеюсь что никого не обидел.

На 856, 858
Цитата
скачать их не получилось
У меня получилось скачать все кроме первых трех ссылок.
P.S. А сейчас, смотрю, вообще ничего не качается.
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)