Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

На 869

Нет, не могу. У меня модем с очень плохой связью (обрывы). Да и тут они сколь угодно долго лежать будут.

Всё качается, если пользоваться FLASHGET.
http://www.flashget.com/fgf165.exe   (1,6 Мб)
Её не нужно регистрировать, она на русском языке.

to Сава 32432 и Игорь ---
Призываю Вас не переходить на личности, и вернуться к теме обсуждения. Каждый может заблуждаться.
Не собираюсь никого защищать. Просто каждый человек сам для себя решает доверять предоставленной информации или нет.

Давайте остановимся на фактах:
- SONY 900 имеет режим записи HQ+ с битрейтом 15 Мбит/сек - никто не спорит.
- SONY 900 имеет DV-out - это уже хорошо: можно HQ+ записи скидывать на DV-камеру или на комп.
- SONY 900 может сам пережимать записи HQ+ в режимы с меньшим битрейтом при помощи "Dynamic VBR Doubling" - прекрасно.
- классическое многопроходное сжатие по сравнению с однопроходным при _одинаком_ битрейте показывает лучшее качество картинки (необходимым и важным моментом является сбор статистики на каждом проходе).
- нет возможности разделять запись на две пока она находится на HDD рекордера - это хоть неприятный, но факт.

ИТОГО:
1) Для тех, у кого есть компьютер или miniDV-камера и кто требователен к качеству картинки - режим HQ+ не будет лишним.
2) Спорить о том, хороша ли "adaptation of 2-pass encoding" у SONY 900 можно еще долго, пока не будут призведены тестовые записи материала, например, сразу в режиме LP, а потом в LP через HDD и HQ+. Тогда можно будет сравнить качество и говорить уже наверняка.

Andrey /MAG/
--------
2) Спорить о том, хороша ли "adaptation of 2-pass encoding" у SONY 900 можно еще долго, пока не будут призведены тестовые записи материала, например, сразу в режиме LP, а потом в LP через HDD и HQ+. Тогда можно будет сравнить качество и говорить уже наверняка.
--------
Вот и я про то!!!
Про HQ+ никто не спорит , что ЭТО хорошо, но для чего?
Если ЭТО для камер и для компа , то ДАААА!.
А если ЭТО предлагается вместо переменного битрейта , да ещё в наглую заявляется , что ЭТО лучше чем сразу напрямую , То увольте - Это просто делитанство.

вот твоя например надпись.
-------
- классическое многопроходное сжатие по сравнению с однопроходным при _одинаком_ битрейте показывает лучшее качество картинки (необходимым и важным моментом является сбор статистики на каждом проходе).
---------
Никто не спорит , что эта схема хороша , НО ведь ЭТУ конфетку (файл) приходится мазать дёгтем (пережим на меньший битрейт). И поэтому ЭТА схема для изготовления плоха , по сравнению со схемой сразу писать с переменным битрейтом.
Ведь пойми. Тебе предлагается выбор.

15мег.сек->8.5meg/sek
или сразу.
8.5meg/sek

И заявлять внаглую, что схема по 1 случаю лучше , это просто говорит о том , что человек больше неможет найти никаких аргументов в пользу того факта , что
ФИРМА не зделала переменный битрейт , а в замен ЭТОГО суёт  15мег.сек..Я же писал , что  для DVD изготовления
15мег.сек->8.5meg/sek хуже , чем 8.5meg/sek.
И поэтому говорить про ПЛЮС при изготовлении DVD в пользу  15мег.сек. нельзя вообще! Эта схема конечно хороша , только если говорить про СОНИ (и не сравнивать другие аппараты), и про то как мол на конкретном аппарате сделать повышенное качество , да ещё и заполнить болванку по горло! Но ведь здесь на форуме звучит , что мол "Ура ! РЕБЯТА посмотрите какая СОНИ умная - она вам сделала  15мег.сек для изготовление DVD по сравнению с другими аппаратами!" . А это откровенная ЛОЖ! А если речь идёт о ВЫБОРЕ аппаратов , то сравнивать 15мег.сек. у Сони и переменный битрейт у других аппаратов  , и говорить что мол у Сони эта схема лучше , да это просто оболванивание людей.
У одного аппарата есть переменный битрейт.
У Сони есть 15мег.сек. -> пережим.
Вот и спрашивается , какая схема лучше и качественнее. Вот и всё.

А так в целом ты прав.

Виталий Кефалиди
--------
Как бы там ни было, собираюсь себе взять Pioneer 920.
--------
Не советую 920. Всё дело в жабе. Если не имеешь большой винт- приходится шевелится и постоянно поэтому на винте порядок. А если много место, то постоянно мысль.."аааа ,ладно - потом". Но приходит "потом" и начинается.
Вот так как раз у меня сейчас на компе. был винт 40.
купил от жадности ещё 80...и теперь мучаюсь. если постоянно соблюдать порядок , постоянно много места - спрашивается "Зачем покупал такой?". А если запустить , то приходиться с  муками( этож скока времени надо?) всё сбрасывать на болванки.
А цена то ОГО-ГО  в разнице с 520-ым!.
Подумай. Лучше болванки купи скоростные на оставшиеся деньги .

На 873

А я не из - за винта. Меня и 160 Гб на Sony устраивает.
Из - за того, что можно будет загонять любое время на болванку без пережатия.

Я думаю, что цена на него сильно завышена, и так как
Panasonic DMR-E500HS (Цены в США: (http://www.bizrate.com/marketplace/product_info/overview/index__cat_id--11530000,prod_id--264975227.html) стоит около $750 с таким же винтом, Pioneer окажется не конкуретным и им придётся снизить цену.

Виталий Кефалиди
-----------
Из - за того, что можно будет загонять любое время на болванку без пережатия.
-----------
Поясни плиз.
Я думаю что у всех Пионеров (320,520,720,920) - разница в винте.
А остальное всё есть у всех.
Переменный битрейт есть везде- даже в 320(без винта).
...
У меня например выставлено по умолчанию 1.40 время (это MN24 по инструкции). Если больше время - то приходится пережимать.Если меньше , то сам уже судешь  "цена болванки / качество".
До того как появился фильм нет смысла забивать точное время. Т.К. в фильме присутствует реклама.
Если ты точно уже знаешь по программе , что фильм идёт к примеру 1.35 и без рекламы (культура или любой канал в 5 или 6 утра) , то тут дааа. ты можешь индивидуально выставить сам ЛЮБОЙ ЮИТРЕЙТ под время для заполнения болванки.
В инструкции у всех Пионеров есть таблица для этого.
Я рапечатал её и теперь она лежит у меня под рукой.

MN1-360 мин
MN2-345 мин
MN3-330 мин     EP режим
MN4-315 мин
MN5-300 мин
MN6-285 мин
----------------
MN7-270 мин
MN8-255 мин
MN9-240 мин         LP режим
MN10-230 мин
MN11-220 мин
-------
MN12-210 мин
....
....
-------
MN21-120 мин
MN22-110 мин
MN23-105 мин
MN24-100 мин
MN25-95 мин
MN26-90 мин                   SP режим
MN27-85 мин
MN28-80 мин
MN29-75 мин
MN30-70 мин
MN31-65 мин
MN31-61 мин     FINE режим , но звук в PCM пишется. файл                                              больше поэтому.
Естественно получается , что MN31- это 9.8 мегов в сек. ,MN31- 9.5.
Я выставил MN24 на 100 мин. и везде в таймере или где угодно у меня сразу выскакивает пользовательская установка по нему. Но можно и любой другой.
И теперь по таймеру у меня всегда пишется с битрейтом расчитыном на время 1.40 на 4.5 гига. болванку.
вообщем размер фильма всё время возле этого размера всегда получается. Бывает что выставляю индивидуально другой- под время , которое я точно знаю будет.
А если ты например хочешь 2-ух часовой фильм , но с максимальным битрейтом (MN31-65 мин) , то всё одно пишеешь весь фильм целиком на нём , а потом бъёж на части и пишешь на 2-е болванки каждую часть. У меня есть такие (вчерашний фильм "Летучая мышь") , там 2-е части изначально , но я всё одно пишу на одну болванку.
Я лично разницы не наблюдаю. Конечно она есть , но это видно только на мелких деталях (трава,листья и.т.д.) , но и то если только сравнивать , а так всем нравится , и они даже и не подозревают , что мол трава , то тама на кадре том то ,должна содержать 138654 травинок , а у меня 3846 всего их в кадре. И ещё , я пишу фильм не разбивая на чаптеры автоматом. У меня он целиковый- сплошной , так лучше не видно "замерзание" переходов от вырезанной рекламы.
И поэтому я низнаю , что ты имел ввиду говоря , что можно на НЁМ сразу писать без пережатия.

НА 871 - Cоня НЕ ИМЕЕТ DV-out ! Только Пионер и там он работает великолепно- любой диск пережимает в AVI  аппаратно и выдает на комп.

На 876

Именно по DV я вчера и загонял сигнал (туда -  сюда)  :-)
Не знаю, почему они потребителей обманывают. Наверное, чтобы меньше копировали.

На 875

Мне аппарат нужен для оцифровки + для дома. (Купил бы Pioneer 720, но у него нет компонетного выхода. А у меня всё на компоненте завязано) Приносит клиент кассету, смотрю длину видео - выставляю нужный MN и вперёд. А у SONY я этого сделать не могу точно. Если кассета 4 ч 20 мин, мне нужно будет выставлять 6 часов. (для примера, хотя недавно так и пришлось сделать).

А ТВ я пишу на спутниковый ресивер TOPFIELD 5500PVR (винт 80 Гб). Имею цифровой сигнал + запись на винте без пережатия. (пишется исходный сигнал в MPEG2 БЕЗ ПЕРЕЖАТИЯ !!!). Затем сливаю на винт (USB2), вырезаю рекламу и пишу на DVD-R.

Очень удивлен насчет out  в соньке.

2 Сава 32432

>>>ты явно врёшь не стесняясь- в наглую.<<<

Эй уважаемый "с опытом", Вы полегче  на поворатах.

Никогда не врал, и врать не собираюсь, мне это ни к чему.

Опыт у него видите ли. Если уж про опыт говорить, то 15 лет в видео-производстве (ТВ, Продакш студия). Вам о чем-то говорит?!!
Вы так спешите написать свое мнение (и выдать его за истину) что пишете явные глупости, которые и комментировать не хочется.

2 Виталий Кефалиди

>>>Ну так разница и должна быть. Вы же по DV загоняли, а я по SVIDEO. <<<

Ну не такая же большая. У меня вопрос к Вам? Вы где брали исходную таблицу (ГЦП)? Похоже что она у Вас сама по себе нечеткая.

>>У Вас, случайно, фильтры не были включены на SONY ? <<<

Фильтры отключены. НЕ люблю я их:)))

>>Картинку я запускал с Adobe Premier 6.5 через SVIDEO Pinnacle Pro One, подключённой к SONY через SCART (Bandnridge) в LINE 3. (установка на LINE3 стоит SVIDEO).<<<

Если допустить что исходная таблица четкая, то очень похоже на композитное подключение, а не S-Video. Или очень плохой кабель S_Video. И Вы мне ответили по поводу тайм-кода в таблице он откуда взялся там?

>>>Как бы там ни было, собираюсь себе взять Pioneer 920. <<<

Ваше право.
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)