Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Ольга иванова
Очень всё просто- спроить его насчёт меню на диске.
Типа такого "А меню на этом диске с текстом на инглишь?"
Или
"А меню на этом диске с кадрами?",
"А меню на этом диске с прочтётся на моём плеере?"
"А c помощью менбю можно быстро перескакивать по эпизодам?"
ну и т.д.
Вообщем вопрос должен быть про меню..и его ответ всё раставит на свои места.

Да ведь, вроде бы, DVD-RW Панасоники не пишут, только DVD-R или DVD-RAM.
На компе можно прочитать всё, что шевелится, при наличии соответствующего устройства. Это намного проще, чем играть в лотерею с бытовыми плеерами: "прочитает - не прочитает". Есть много дешёвых мультиформатных драйвов.

Цитата
Да ведь, вроде бы, DVD-RW Панасоники не пишут, только DVD-R или DVD-RAM.

Именно так...

Ольга иванова:
хмм..  тоже не поленился и все мануалы Панасоников просмотрел рекордеров - панас в принципе RW не хочет писать.
Значит он вам сообщил , что мол диск перезаписываемый , а вы подумали что это значит RW , хотя диск перезаписываемый RAM (теперь конечно понятно , почему у вас другие плеера не захотели диск прочитать).
Известно что RAM диски (от панасоника) на компе читаются. Конечно надо ещё DVD привод для этой опирации подходящий иметь. В инструкции к DVD приводу должна быть надпись о возможности прочтения дисков RAM.
Можно ещё предположить что ОН(мыркауец) писал диск RW на компе DVD рекордером от Панасоника. И такое может быть. Ну тогда остаётся мой первый вариант- спросить про меню.

Вася Сковородкин:
У меня лично Пионер и я пробывал RW писать и финализированный и нет (в режиме RW конечно) и пробывал и не финализированный (в режиме Video)  и мои диски зделанные на Пионере не читались на компе. Комп говорил , что они чистые. Каждая фирма применяет для редактирования видео файлов свои хитрости и свои фаты.

Ольга иванова:
Я думаю что всё дело в диске.
Он не RW ,а RAM. Тогда всё встаёт на свои места.
И ваша информация о том ,что плеера не читали его, И то что не все компы ЕГО тоже смогут прочесть.

Почему Вы говорите, что RW панасоник не пишет?
пишет, уже относительно давно несколько моделей объявили.
Например, DMR-EH50. см. http://www.videohelp.com/dvdrecorders
Возможно, этот товарищ из-за границы такой новомодный DVD-рекордер использовал.

Ольга иванова, советую Вам все-таки взять этот диск. Причины такие: DVD качество намного выше VHS; американцы, если чего-то и продают, то должно работать; в крайнем случае можно либо договориться о возврате в случае полной нечитаемости диска, либо поставить условие чтобы кто-нибудь от него приехал и показал, как с этим диском работать.

P.S. На компе все должно прочитаться.

действительно Панасоник (пример  DMR-EH50,52,30) может и RW.
И кстати RW может писать только в Video стандарте..
Так что проверять даже не стоит в каком стандарте записан (VR или Video).

_http://www.panasonic.se/servlet/PB/menu/1114319_l15/index.html

Тогда сразу вопрос!
Почему другие плеера не прочли?
Забыл финализировать?
Это глупо и очень просто - врядли.

to Сава 32432
Цитата
...мои диски зделанные на Пионере не читались на компе. Комп говорил, что они чистые. Каждая фирма применяет для редактирования видео файлов свои хитрости и свои фаты.
Да ничего подобного! На компе все можно прочитать (имеются в виду DVD диски, записанные бытовыми DVD-рекордерами).

Есть два стандатра: DVD-Video и DVD-VR.
Первый нуждается в завершении, видео содержится в *.VOB файлах. Незавершенный диск можно "распотрошить" Nero с использованием Save Tracks..., переименовать полученные файлы в *.VOB и вперед.
Диски второго формата _всегда_ имеют файл типа *.VRO.

Насчет фатов не уверен, но думаю, что все стандартизовано. VR пишутся в UDF2.0, а Video - в ISO 9660.

P.S. Если напрямую не получается проиграть *.VOB и *.VRO файлы на компьютере, то можно заставить их проигрываться, просто переименовав их в MPG.

Цитата
Если напрямую не получается проиграть *.VOB и *.VRO файлы на компьютере, то можно заставить их проигрываться, просто переименовав их в MPG.

Штука не в том, что "не играет", а в том, что "не видит", т.е. нечего переименовывать.
Бывает. Зависит от качества болванки, способностей PC-драйва к чтению. У меня сто раз так было, что на одном драйве не читается вообще, на втором - с пятой попытки вставки диска, а на третьем - с первого раза. Случается, что диск перестаёт читаться на том же драйве...

Подскажите у кого из рекордеров есть 5.1 выход декодера?
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)