Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

Ольга иванова:
Andrey /MAG/ вам писал
------------
Если Сава прав, и DVD-RW пишется в стандарте DVD-Video, то может просто попросить Вашего зарубежного друга финализировать на его аппарате?
----------
Дело в том что не все комповые железяки плеера смогут прочесть мультиссесные диски (диски которые не закрыты , для дальнейшей записи - это особенно касаемо "R" дисков на которые можно добавлять запись по прошествии времени. Именно этот процесс и называется Мультисесийным- типа дописываемый опосля.).
Поэтому мой совет- обяза пусть финализирует , кстати если диск писался не как Video  режим ,то меню на диске при этом не будет- это просто будет файловая система и всё. Просто диск будет видется не как мультисесильный.
И все комповые плеера смогут прочесть его.
У меня в инструкции по пионеру говориться , что если диски ДАЖЕ в Video режиме записанные и не финализированные НЕ СМОГУТ БЫТЬ  ПРОЧИТАНЫ (и отредактированы) на других плеерах ДАЖЕ фирмы ПИОНЕР.

для Савы
цитата:Ольга иванова:
Забыл добавить.Надо обяза спросить у Мырканца VHS с чего писал? Если с того же диска что продаёт- то нет смысла брать касету- если с оригинала - то лучше касету.
Но интересно как там с 6-ю часами обстоит дело на касете?
Мериканец утверждает, что писал с телевизора (не все конечно), там интервью всякие, выступления группы на разных мероприятиях, Авардах и рок-передачах. (все что нажито непосильным трудом за его годы работы ДиДжеем) И грит, что может продать ОРИГИНАЛ кассеты. Так что , видимо, лучше купить все-такикассету и перегнать самой на диск.

Ольга иванова:
---------------
И грит, что может продать ОРИГИНАЛ кассеты. Так что , видимо, лучше купить все-такикассету и перегнать самой на диск.
-----------
ЭТТТТТТТТТТ-т-т-т-т-т точно!!!

Цитата
может продать ОРИГИНАЛ кассеты
Врет зараза.
Продаст копию кассеты.
Как ты удостоверишься что это оригинал?

Продаст копию кассеты
Если кассета - оригинал и второй такой в природе нет, надо брать кассету. А если предпологается только копия с каcсеты - лучше брать эту копию записанную на S-VHS 180 мин. кассете в режиме S-VHS на LP ( 6 часов! ), независимо от оригинального ( исходного ) качества.

А зачем LP?!
Пусть запишет на 2 кассеты.
Или на 3 DVD-R...
Или ещё одной полудолларовой болванки жаль? :)

А зачем LP
Да да, конечно, Вы правы! Меня на слове кассета "заклинило". 3 шт. болванки однозначно лучше любой кассеты, если американский товарищ запишет их правильно  и финализирует их же для нашей "видимости"

Ребята!
Чего вы голову ломаете.
Она же вам говорила , что Мырканецу в лом делать "R" диски и ,что у него голова только соображает на то чтобы делать 6-ть часов DVD  на одном диске "RW".
Чего тут фантазию развивать и советовать?
Непойму.

Здравствуйте!
Я вот тут задал вопрос Васе. Привожу его ответ, буду благодарен за другие комментарии :)

Д> Очень впечатлен Вашим знанием и приверженностью DMR-E100 :) Планирую приобрести "красавца":) У меня следующий вопрос можно ли оцифровать VHS на
Д> DMR-E100 с примитивной редактурой вырезка/вклейка, сбросить полученный «полуфабрикат» на DVD-RAM, затем через DVD-RAMподдерживающий привод на PC, там
Д> провести редактуру (разбить на куски, сделать меню и т.п.), а потом сохранить все в формате DVD-Video и нарезать на –Rболванку в формате DVD-Video.
Д> Заранее спасибо.

=================
Элементарно, Ватсон. Он для этого и предназначен. Хотя Пионеры тоже работают неплохо.
Однако, возникает вопрос: зачем такой геморрой?
Я имею в виду, зачем нужен этап обработки на PC?
Если дело касается ценнейшего семейного архива, на который не жаль потратить время раз в год, тогда понятно. Но если, как многим любителям, Вам хочется
лишь оцифровать кучу старых кассет с эфирными записями и видеоархивами, то, поверьте, не стоит тратить время на промежуточную возню с PC (или наоборот, с
DVD-Recorder): оцифровывайте и нарезайте диски сразу.

1. На DVD-Recorder. Оцифровываю или в XP, или на FR (если точно знаю длительность материала), причём можно работать через HD или сразу на DVD-R, чтобы
избежать двойной обработки.
На HD редактура меня вполне удовлетворяет: конечно, не Голливуд, зато экономится куча времени - десятки и сотни часов в месяц. Стыки на месте рекламных
вставок практически незаметны (при определённом навыке выбора места стыка, как по картинке, так и по звуку), или же с ними можно легко примириться. Меню
получившегося DVD-Video смотрится приемлемо: для иконки можно выбрать любой стоп-кадр записи и вбить название (шрифт - самое слабое место: только
латиница). Что ещё нужно?

2. На PC. Качество получается то же самое, что бы ни говорили знатоки. Качество менюшек и видеоэффектов - намного выше, но для записей, которые я посмотрю
максимум пару раз в оставшейся жизни, мне это не нужно абсолютно! PC не рекомендуется занимать другими задачами во время работы с видеоматериалом и записи
DVD, а это выливается в часы. В общем, каторга.

Насчёт редактуры на PC. Чудес не бывает: или стыки идут по имеющимся уже опорным кадрам, или нужно пересчитывать весь материал и тратить на это часы.
Из-за нескольких не очень удачных стыков? Решайте сами. Мне это кажется неразумным.

Успехов!

Как бы Вася Сковородкин

P.S. А почему Вы не задали вопрос в форуме? Я бы и там ответил, но и другие могли бы поучаствовать.

Васе Сковородкину:
Спасибо за ответ. Попробую пояснить:
… Однако, возникает вопрос: зачем такой геморрой?
Я имею в виду, зачем нужен этап обработки на PC?.....
Дело в том, что есть мысль поставить художественное редактирование видеоматериалов клиента (создание красочных меню, спецэффекты и т.п.) наряду с обычной перегонкой и простым редактированием (вырезал/склеил) на поток. Рекордер в данном случае приобретает дополнительную функцию создателя «полуфабриката» для последующей обработки на РС, т.к. просто быстрее, без потерь качества и не нужна плата видеозахвата. Далее вопрос совместимости: DVD-RAM, записанный на рекордере, комп увидит, затем возможно ли после худ. обработки запись на –Rболванку в формате  DVD-видео, чтобы ее потом могли читать любые бытовые плееры и приводы.
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)