to Вася Сковородкин
Статистика, с которой я до сих пор сталкивался показывает, что новые "драйвы" (до 3-х) лет все великолепно читают. Может я до сих пор не имел дела с некачественными болванками? Использую: TDK, Verbatim... реже: imation, L-PRO, PRINCO, Memorex, Digitex.
Вот записывать, бывает, отказываются, а чтобы не могли прочитать - это редкость (приводы: Toshiba, NEC, LG).
Вообще, как перешел с CD на DVD забыл даже, что такое "диск отмывать". Зацарапанный CD могу себе представить, а зацарапанный DVD - с большим трудом. Видимо, просто стал бережнее и аккуратнее относиться к дискам.
| Цитата |
|---|
| ...на одном драйве не читается вообще, на втором - с пятой попытки вставки диска, а на третьем - с первого раза. Случается, что диск перестаёт читаться на том же драйве... |
Вот записывать, бывает, отказываются, а чтобы не могли прочитать - это редкость (приводы: Toshiba, NEC, LG).
Вообще, как перешел с CD на DVD забыл даже, что такое "диск отмывать". Зацарапанный CD могу себе представить, а зацарапанный DVD - с большим трудом. Видимо, просто стал бережнее и аккуратнее относиться к дискам.