Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 203 След.

Выбор DVD рекордера

to Вася Сковородкин
Цитата
...на одном драйве не читается вообще, на втором - с пятой попытки вставки диска, а на третьем - с первого раза. Случается, что диск перестаёт читаться на том же драйве...
Статистика, с которой я до сих пор сталкивался показывает, что новые "драйвы" (до 3-х) лет все великолепно читают. Может я до сих пор не имел дела с некачественными болванками? Использую: TDK, Verbatim... реже: imation, L-PRO, PRINCO, Memorex, Digitex.

Вот записывать, бывает, отказываются, а чтобы не могли прочитать - это редкость (приводы: Toshiba, NEC, LG).

Вообще, как перешел с CD на DVD забыл даже, что такое "диск отмывать". Зацарапанный CD могу себе представить, а зацарапанный DVD - с большим трудом. Видимо, просто стал бережнее и аккуратнее относиться к дискам. :)

Ну, я использую только брендовые болванки. Даже самые старые выглядят как новые: ни пылинки, ни "пальчика". Пишу их, как правило, на пониженных скоростях. Тем не менее, читаются они по-разному, причем именно "старичок" Teak даёт фору новому Pioneer'у, а Panasonic вообще очень капризный (держу его для DVD-RAM).

Ребяты, спасибо за ответы, не ожидала, что ответите - думала пошлете... куда-нить на ветку для чайников. Мерси огромное.
Сама склоняюсь к тому, чтобы все же купить у Америкоса этот диск, т.к. собираюсь брать рекордер себе.
Судя по всему америкос писал диск на каком-то из ЕН30 типа, т.е. без харда, и вообще не знал, что его диски могут не читаться на  других плеерах. Я его сразу спроисила на чем он писал - подтвердил, что на минус РВ, потом, говорит, сбегал проверил на другой плеер - действительно не читают.
В принципе можно этот диск взять, есть у нас на фирме умельцы, помогут в случае чего. Вот только смущает, что он натолкал туда 6 часов видео! Какое ж там качество будет? думаю никакого. А в каком режиме писал - не говорит. На R переписывать не хочет- муторно ему типа.
А с кассеты вроде при записи рекордер может улучшить изображение (не помню то ли Тошка, то ли Пионер).

А возможно ли, если все дело в финализации, дофиналить диск на другом панасе? Или это вообще никак? Или на компе

Ольга иванова
Цитата
6 часов видео! Какое ж там качество будет? думаю никакого.
качество, конечно, не супер. 6 часов видео у панасоника - это режим записи EP, идет с разрешением картинки 352х288. http://webfile.ru/224146
Визуально оценить качество можете здесь: http://www.ixbt.com/dvd/panasonic-dmr-e65ee.shtml (там внизу есть картинки всех режимов и EP в том числе)
Цитата
На R переписывать не хочет- муторно ему типа.
действительно, одним рекордером без винта "муторно".
Цитата
А возможно ли, если все дело в финализации, дофиналить диск на другом панасе? Или это вообще никак? Или на компе
Финализация нужна только для DVD-Video дисков для создания окончательного меню диска.
Если Сава прав, и DVD-RW пишется в стандарте DVD-Video, то может просто попросить Вашего зарубежного друга финализировать на его аппарате?
На другом аппарате, боюсь, может не получиться. На компе пока не пробовал.

P.S. После финализации диск должен заработать и на других аппаратах, поддерживающих чтение DVD-RW.

Andrey /MAG/
спасибо за ссылки - посмотрела, кажись ничего. Да в принципе меня качество видео не сильно беспокоит, там съемки 10-15-летней давности есть - тогда не сильно хорошее оно было само по себе, думаю при перегоне на DVD не сильно ухудшилось. больше беспокоит проблема читаемости. Так, придется, видимо, пообщаться с мерикосом на технические темы.
А про то, что   диск, писанный на одном панасе, нельзя перегнать на другом ТАКОМ же Панасе, я где-то уже читала, вспоминаю, кажись в тестах на Stereo, только с РАМа можно. И еще на Тошке32 нельзя(если не вру). Они воспринимаются как защищенные копирайтом,хотя это полный бред.
PS. С удовльствием продолжу читать эту ветку, а если у кого еще какие мысли по этому поводу - милости прошу.

Надеюсь, все уже прочитали толковую статейку "Тестирование записываемых носителей DVD" на http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/cddvd/12466

to Вася Сковородкин.
Спасибо за информацию. Очень полезное тестирование. Был удивлен полученными результатами. Особенно тем, что TDK 8x хуже по качеству, чем Smartbuy 4x (Разговор про DVD-R болванки).

Ольга иванова:
---------
...... только смущает, что он натолкал туда 6 часов видео! Какое ж там качество будет? думаю никакого......
----------
Это действительно так.
В своё время когда я занимался перегоном видео на mpeg4 , то уяснил тот факт что если картинка например была в режиме 320х240 (например скаченная с интернета) и пережаиа даже с битрейтом насного выше , но размер картинки остался тот же , то качество всё равно потеряно безвозвратно.
Чтобы качество не терять надо обязательно писать в 720х576.
Пример. Пишем на VHS картинку с программы "СТС" Московскую. Там под логотипом СТС надпись есть "Москва". Вроде бы все знают что VHS пишет 320(240) строк и исходя из этого незадумываясь вы пишите себе картинку тоже урезанную на 320х240 говоря себе что мол всё равно VHS. Так вот , после этого при воспроизведении под "СТС" значком нельзя прочитать слово "Москва". А вот если не резать а писать в режиме 720х576 то слова читаются как на оригинале. Даже если писать с темже битрейтом- файл кстати увиличивается при этом всего на 1%.
Поэтому мой совет.
---------
........А с кассеты вроде при записи рекордер может улучшить изображение (не помню то ли Тошка, то ли Пионер)........
-----------
Купить у ентого чайника "мырканца" касету и самому писать диск в полном размере. Если вы сможите купить и то и это , то при изготовлении своего DVD вы увидите разницу - они будут отличаться по качеству как небо и земля!
Я бы взял касету (кстати и марок будет меньше при просмотре).

Andrey /MAG/:
------------
Особенно тем, что TDK 8x хуже по качеству, чем Smartbuy 4x (Разговор про DVD-R болванки).
--------------
У меня в инструкци  по пионеру написано , что мол сама фирма тестила все болванки и советует мол покупать исходя из её списка. И как ты думаешь , кого я буду слушать и кому доверять больше - Рекламщикам - тестерам (получают деньги они от тестов по рекламе фирмы)  или Пионеру?
Или ты думаешь , что ОНИ сложились все в компании и купили себе болванки- аппаратуру и давай тестить?
Они просто заключили договор с какойнить компанией и получили от неё деньги и на них то они и тестили - по условиях ДОГОВОРА!!! И им наплевать на всё и вся!
Я уже писал насчёт этого по поводу журнала какого -то. Там графиков немерено было и вских таблиц море..
Я как увидел и заголову схватился , этож скока нужно было осцилографов иметь и шнурков и всё эти данные в EXEL загонять - рисовать- красить?...А время?
И ты думаешь всё это было ?

Ольга иванова:
Забыл добавить.Надо обяза спросить у Мырканца VHS с чего писал? Если с того же диска что продаёт- то нет смысла брать касету- если с оригинала - то лучше касету.
Но интересно как там с 6-ю часами обстоит дело на касете?

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 203 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)