Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Громкость в АХ3

Всем здрасте!!!!

Кто-то об кажется уже писал.....????

Почему в Пионере АХ3 нормальный уровень громкости звучания устанавливается при положении регулятора -30 Дб и выше. Причем как для кино, так и для музыки (СD).
В качестве источника подключен 656А по коаксиалу и по аналогу-стерео. От переключения входов ничего не меняется. Колонки 8 Омные (Сони МФ400), чуствительность 88 Дб.

Цитата
нормальный уровень громкости звучания устанавливается при положении регулятора -30 Дб и выше. Причем как для кино, так и для музыки (СD

а сколько вы хотели? :))

На 2

Народ пишет что уже при -50 Дб "оглохнуть можно"

Цитата
50 Дб "оглохнуть можно

не припомню подобных высказываний :)...

-30 --- это нормально...я сам от -35 до -20 слушаю....до +10 не выкручиваю - спалю акустику или оглохну :)

На 4

не припомню подобных высказываний :)...

Это на ИКСБите.....  было.

Я просто жутко разволновался :). У меня ведь к фронтальным выходам в паралель подключен REL. Вот я и подумал что может часть нагрузки на него снимается.

Выкиньте ваши колонки в окно, и купите нормальные, а уж к Rel сам бог велел (стихи блин)

На 6.

Не "травите душу". Сам знаю что их надо выкинуть, но какое-то время придется потерпеть.

Но, кстати, даже на них почувствовалась разница между вновь приобретенным Пионером и старой Ямахой 396.

Позволю вернуться к своему вопросу - на указанной Ямахе ручка громкости "не выворачивалась" более чем на 25% от минимума. А на Пионере приходится "вертеть и вертеть". Почему ....??????

Ну типа усилки в пионере говно. Это шутка конечно, но "в каждой шутке есть доля шутки".
Как у вас с басом по сравнению с ямахой 396 (кстати это стерео усилитель?).

Я вот другу у которого старая ямаха (еще с PL1 и встроенным ченджером на 3 CD) возил послушать Onkyo 601, так яма тоже громче играла. Правда это может сказываться разница в шкалах.

На 8.

Ямаха - это имеется ввиду АХ-396 (стерео усилитель). Куплен 3 года назад. Использовался с Соней 530.

Баса в ней, как мне показалось,  не больше чем в Пионере. Хотя надо признать, что может я уже сравниваю с РЕЛовским комплектом :))))

А про Пионеровскую громкость уже много писали. У кого-то в музыке на -50 нормально, а в кино только -30 надо ставить, иначе не слышно, и т.д......
ЧЕРТ.... не помню где и когда, но уважаемый всеми Гордон как-то объяснил почему так происходит, и что надо "нажать" чтобы все было ОК.

На AX5i у меня такой-же уровень громкости получается!
от -30 до -20 децлов.

А при -50 , видимо, громко звучат лишь слабенькие колонки 30-50 ватт  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)