Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Какой ресивер выбрать? И ещё несколько вопросов.

Примерно по одной цене на Горбушке можно купить:
- Onkyo TX-SR 500 E  13000р;
- Harman/Kardon AVR 2550  11800р;
- Denon AVR 1803 с Denon DVD 700 22200р;
- Yamaha RX-V 540 ~13500р;
Не знаю какой выбрать.
Музыку слушаю рок и классику.
Музыка/кино: 70/30.

В Onkyo и H/K несколько смущает значительно меньшее количество декодеров.

Акустика каких фирм предпочтительнее для каждого из них?

Какой ДВД-проигрыватель со СКАРТом лучше в пределах 300$? (предполагается соединить его с одним из этих ресиверов)

Я бы рекомендовал Yamaha RX-V 540, оченно хорошо с коммутацией (количеством входов-выходов)

А вот как звучит - это надо слушать.
Думаю с моим TANNOYем Mercury mX-M, будет в норме. Сам собираюсь брать  именно ее.

Что касается DVD, то определитесь сначала с тем на чем его будете смотреть. Т.к. качество звука при цифровом соединении на совести ресивера.

http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/pdfs/moreinfo/rxv540.pdf

Смотреть буду пока на старом Sony 29". У него есть СКАРТ с РГБ. В перспективе какой-нибудь широкоэкранник 32" 100гц. Там СКАРТ точно будет.

И важно ли взять ресивер и ДВД-проигрыватель одного производителя?

Ещё как вариант АС Танной Сенсис 2 на фронт, а на тыл и центр - МХС иМХR, т.к. из линейки Сенсис тыл и центр слишком большие и дорогие. Наверно АС Танной разных серий должна окрашивать звук схожим образом? Нормально ли это будет звучать в кино?

Боюсь меня заклюют некторые участники этого форума, но посоветую так как сам бы поступил.

DVD-ресивер и плеер одного производителя не обязательны, если не учитывать гармонию в дизайне и один пульт (как правило пульт - не проблема - можно взять и обучаемый). Подключайте их по цифре (коаксиал или оптика)

DVD - плеер покупайте в районе 100-120$ - все равно незачем дороже. У меня полтора года верой и правдой BBK 916S - устраивает на все сто. Скарт RGB на Филипс 8807. На сэкономленные деньги лучше прикупите более качественную акустику или добавьте и купите DVD с тюнером и винтом - удобная вещь.

Tannoy - мягкая акустика. Мне нравится. Сам бы взял на фронты что-нибудь получше, но у меня лимит по толщине полочников - стоят в проходе. Площадь комнаты 17 кв.м, думаю более дорогие и не зазвучали бы с должной разницей.

http://www.diskobol.ru/hometheater1.htm
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

discobol.ru как раз сегодня изучал.

К каким конкретным моделям ДВД стоит присмотреться?
Я рассматривал такие варианты, как
Panasonic RA82
Pioneer 565
Pioneer 656 (правда, я не нашёл особых отличий от 565, так зачем платить больше)

Требования у меня к проигрывателю такие:
- jpeg;
- DVD-R,-RW либо +R,+RW;
- мультизонный;
- чтоб при проигрывании audio-cd и использовании ЦАПа ресивера был хороший звук.
Ну и конечно хорошее изображение с учётом просмотра на ТВ 32".

565 пионер
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Ещё нашёл модель Пионер 464.
ДВД-аудио и САКД мне не нужны.
По остальным функциям вроде подходит.
Отличается ли он от 565 по качеству изображения и чтению аудиоКД?

на 1

Слушал   Harman/Kardon AVR 2550 с акустикой Варфедэйл Эво 30 , 40 ; JBL  серии XTI - понравилось ... Недостаток - запас по мощности слабоват и неудобные настройки ресивера... Но звук был достойный ...

на 9

Меня его мощность тоже несколько смущает. Заявлена 45*5 или 75*2 вроде.
А где вы его слушали если не секрет?

К сожалению, не получается сравнить эти ресиверы в нормальных условиях. Т.к. они в разных павильонах, соответственно разные АС.  
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)